-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Огурцы "Суперхруст"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник

329274 (300x300, 19Kb)

 

 

   
Ингредиенты:
Рецепт "Огурцы "Суперхруст""
Огурцы Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

Огурцы Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

фото Огурцы Огурцы должны запениться и немного прокваситься.

Огурцы Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.

Огурцы В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.


Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет. 
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема. 
Всe предельно просто и беспредельно вкусно!    

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46848/

 

 

Огурцы соленые холодным способом

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/консервирование,заготовки на зиму
соленья,варенья,салаты и т.д.


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку