Почему бы не приготовить на День Святого Валентина лазанью?
Отличное блюдо! Вообще, итальянский ужин не может быть не романтичным.
Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех
Приготовление:
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Лазанья Болоньезе
Ингредиенты:
Соус болоньезе:
500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
2-3 помидора;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
соль, перец, пряности (базилик, орегано);
4 ст. ложки оливкового масла.
Соус Бешамель:
1л молока;
120г сливочного масла;
3 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Для пасты:
готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);
200г сыра “Пармезан”.
Приготовление:
Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
На растопленном сливочном масле обжарь муку.
Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
Натри на терке сыр “Пармезан”.
Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.
Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/20426-chto-p...na-den-svyatogo -valentina-dva-retsepta-lazani/