-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leticia20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4588
Комментариев: 88
Написано: 5158


Лазанья-два лучших рецепта.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Лазанья: два лучших рецепта

       Почему бы не приготовить на День Святого Валентина лазанью?

Отличное блюдо! Вообще, итальянский ужин не может быть не романтичным.

 Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! 

 Лазанья с курицей и грибами

 

  Ингредиенты:

                          

   - Лазанья (листья) 12 шт.

                          

   - Куриная грудка 1 шт.

                          

 - Шампиньоны 500 г

                          

   - Сливки 200 мл

                          

  - Моцарелла 200 г

                          

  - Пармезан 200 г

                          

  - Молоко 1 л

                          

 - Сливочное масло 120 г

                          

 - Мука 3 ст.л.

                          

 - Яйцо 1 шт.

                          

  - Мускатный орех     

                          

                                   Приготовление:

                          

                                   Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

                          

                                   Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

                          

                                   Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

                          

                                   Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

                          

                                   Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

                          

                                   Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.

                          

                                   Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

                          

                                   Повторяем дважды.

                          

                                   Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

                          

                                   Лазанья Болоньезе

                          

                                   

                          

                                   Ингредиенты:

                          

                                    

                          

                                   Соус болоньезе:

                          

                                   500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

                          

                                   2-3 помидора;

                          

                                   2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

                          

                                   соль, перец, пряности (базилик, орегано);

                          

                                   4 ст. ложки оливкового масла.

                          

                                   Соус Бешамель:

                          

                                   1л молока;

                          

                                   120г сливочного масла;

                          

                                   3 ст. ложки муки;

                          

                                   щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

                          

                                   Для пасты:

                          

                                   готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);

                          

                                   200г сыра “Пармезан”.

                          

                                   

                          

                                   Приготовление:

                          

                                   Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

                          

                                   Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

                          

                                   Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

                          

                                   На растопленном сливочном масле обжарь муку.

                          

                                   Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

                          

                                   Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

                          

                                   Натри на терке сыр “Пармезан”.

                          

                                   Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

                          

                                   Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

                          

                                   Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

                          

                                   Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

                          

                                   Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.

                          

                                   Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

                          

                                   Приятного аппетита!flirt

                 http://lady.tochka.net/20426-chto-p...na-den-svyatogo -valentina-dva-retsepta-lazani/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  ЛАЗАНЬЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку