-Метки

patricia kristoffersen аксессуары аппликация на ткани араны афганский квадрат баклажаны батик бисер блинчики бохо бывшие джинсы вареники вино витражная роспись воротник крючком выкройки вышивка вязульки готовится просто дача делается просто джей диета для девочки единое человечество жаккард журналы запеканка игрушки кабачки кальмары квантовый переход книги/аудио комп кофточка с короткими рукавами ленивые голубцы ликер маме? милые старики мк по вязанию мк по шитью мороженое набор петель некруглая новый год! норо? овощной хлеб омлет пальто с крупными цветами переделка рубашки плов подушка полезности пробуждение сознания пэчворк разноцветная разноцветный шарфик рукав сверху свет симпатичные мелочи системы хранения соус болоньезе стол стул схемы сыр-р-р тим тунисское узор шарф-снуд шторы/перегородки эра водолея яйца ярнбомбинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeTafe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147


Торт панна кота "Чёрный лес"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт панна кота "Чёрный лес"



Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

сливки (35%) — 600 мл.
сахар — 75 гр.
ваниль — 1 гр.
цедра лимона (немного)
молоко (100мл - в крем, 90мл -- для пропитки) — 190 мл.
желатин — 15 гр.
печенье (савоярди, 30шт 10х2см) — 250 гр.
шоколад тёмный (натереть) — 40 гр.
вишня (в собственом соку, замороженная, свежая) — 300 гр.
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
желирующая смесь (пектин Gelfix extra Dr.Oetker можно заменить на 2 ст.л. крахмала) — 7 гр.


Замочить желатин в холодной воде.
Молоко (100 мл.) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.

Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.

Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.

Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
Покрыть верх торта вишней.

Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.

Или украсить верх листочками мяты.

А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда!/выпечка
еда!/десерты/сластюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку