-Метки

patricia kristoffersen аксессуары аппликация на ткани араны афганский квадрат баклажаны батик бисер блинчики бохо бывшие джинсы вареники вино витражная роспись воротник крючком выкройки вышивка вязульки готовится просто дача делается просто джей диета для девочки единое человечество жаккард журналы запеканка игрушки кабачки кальмары квантовый переход книги/аудио комп кофточка с короткими рукавами ленивые голубцы ликер маме? милые старики мк по вязанию мк по шитью мороженое набор петель некруглая новый год! норо? овощной хлеб омлет пальто с крупными цветами переделка рубашки плов подушка полезности пробуждение сознания пэчворк разноцветная разноцветный шарфик рукав сверху свет симпатичные мелочи системы хранения соус болоньезе стол стул схемы сыр-р-р тим тунисское узор шарф-снуд шторы/перегородки эра водолея яйца ярнбомбинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeTafe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147


Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
d05480_wmark (600x400, 126Kb)
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
b58982_wmark (600x419, 121Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
73d3f1_wmark (600x444, 83Kb)
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
de1931_wmark (600x435, 122Kb)
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
3f52f5_wmark (600x408, 152Kb)
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
b97ad7_wmark (600x409, 98Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
f45cba_wmark (600x427, 109Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
28b726_wmark (600x400, 105Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
c69dda_wmark (600x416, 124Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.
d6555f_wmark (600x417, 209Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
75c664_wmark (600x400, 133Kb)
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
4b5e6a_wmark (600x400, 145Kb)
Пирог готов ! [url="http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-pechenyu.9360.html"][/ur]
Рубрики:  еда!/выпечка
еда!/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку