-Метки

patricia kristoffersen аксессуары аппликация на ткани араны афганский квадрат баклажаны батик бисер блинчики бохо бывшие джинсы вареники вино витражная роспись воротник крючком выкройки вышивка вязульки готовится просто дача делается просто джей диета для девочки единое человечество жаккард журналы запеканка игрушки кабачки кальмары квантовый переход книги/аудио комп кофточка с короткими рукавами ленивые голубцы ликер маме? милые старики мк по вязанию мк по шитью мороженое набор петель некруглая новый год! норо? овощной хлеб омлет пальто с крупными цветами переделка рубашки плов подушка полезности пробуждение сознания пэчворк разноцветная разноцветный шарфик рукав сверху свет симпатичные мелочи системы хранения соус болоньезе стол стул схемы сыр-р-р тим тунисское узор шарф-снуд шторы/перегородки эра водолея яйца ярнбомбинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeTafe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147


Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный!!!)))

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Японский яблочно-маковый пирог (безумно вкусный!!!)))

 

Японский яблочно-маковый пирог

Японский яблочно-маковый пирог

150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак
добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец
ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно
получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще
лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!).
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180″.
На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л
молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!

http://vfridge.ru/yaponskiy-yablochno-makovyiy-pirog/

Автор рецепта: Наталья Чагай

Рубрики:  еда!/выпечка
еда!/десерты/сластюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку