-Метки

patricia kristoffersen аксессуары аппликация на ткани араны афганский квадрат баклажаны батик бисер блинчики бохо бывшие джинсы вареники вино витражная роспись воротник крючком выкройки вышивка вязульки готовится просто дача делается просто джей диета для девочки единое человечество жаккард журналы запеканка игрушки кабачки кальмары квантовый переход книги/аудио комп кофточка с короткими рукавами ленивые голубцы ликер маме? милые старики мк по вязанию мк по шитью мороженое набор петель некруглая новый год! норо? овощной хлеб омлет пальто с крупными цветами переделка рубашки плов подушка полезности пробуждение сознания пэчворк разноцветная разноцветный шарфик рукав сверху свет симпатичные мелочи системы хранения соус болоньезе стол стул схемы сыр-р-р тим тунисское узор шарф-снуд шторы/перегородки эра водолея яйца ярнбомбинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeTafe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147


Яблочный сидр

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения maxi68 Яблочный сидр

Нам понадобится на 5 литров:

время приготовления 2 недели

маркированный список

яблоки с бабушкиного сада - 5 кг

маркированный список

сахар  - 0,5 кг

маркированный список

вода - 5 литров

маркированный список

мята - 1 пучок

Немытые и неочищенные яблоки пропускаем через мясорубку.

Перекладываем яблочную массу в какую-нибудь емкость.

добавляем немного сахара...

... фильтрованную воду и пучок мяты для фреша

Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.

Прошло пять дней...

Выброженную массу перекладываем на марлю...

Отжимаем и процеживаем

Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые бутылки из под шампанского)

Или разливаем в пластиковые бутылки.

Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.

P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели.

 

Рубрики:  еда!/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку