Яблочный сидр |
Нам понадобится на 5 литров:
время приготовления 2 недели
яблоки с бабушкиного сада - 5 кг |
|
сахар - 0,5 кг |
|
вода - 5 литров |
|
мята - 1 пучок |
Немытые и неочищенные яблоки пропускаем через мясорубку.
Перекладываем яблочную массу в какую-нибудь емкость.
добавляем немного сахара...
... фильтрованную воду и пучок мяты для фреша
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
Прошло пять дней...
Выброженную массу перекладываем на марлю...
Отжимаем и процеживаем
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые бутылки из под шампанского)
Или разливаем в пластиковые бутылки.
Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели.
Рубрики: | еда!/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |