-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesyndra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 2850
Комментариев: 84
Написано: 2949





АПЕЛЬСИНОВОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 13 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3925311_rassipchatoe_apelsinovoe_pechene (400x500, 45Kb)

Печенье получается рассыпчатое, песочное. А сахарная пудра только дополняет его легкость.

Ингредиенты:
260 грамм муки;
сливочное масло — 160 грамм;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

4 ошибки расчета вязания

Суббота, 13 Мая 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ошибки расчета вязания!

4121583_Y2jGPgdKQ9E (500x375, 143Kb)
 
Автор Наталия Анисимова 

Вязальщицы:
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.
далее
Рубрики:  Вязание

РИТУАЛ «ЗОЛОТОЙ ПОТОК»

Суббота, 13 Мая 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ «ЗОЛОТОЙ ПОТОК»

3925311_zolotoi_potok (700x557, 171Kb)Хотите узнать, как открыть денежный канал и привлечь удачу? В таком случае, вам нужно провести этот ритуал. Обряд выполняют в воскресенье, день должен быть ясным и солнечным. Будет идеально, если воскресенье приходится на растущую луну (период от новолуния до полнолуния).

Прежде чем открыть денежный канал, вы должны полностью древний ритуал для привлечения денег очиститься, ритуально «отказаться» от своего неуспешного прошлого. Для этого примите душ и переоденьтесь в новую или хотя бы в чистую одежду. На время забудьте о невыплаченных долгах, задержке зарплаты, необходимости оплачивать коммуналку/учебу и о прочих неприятностях.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Творожно-сырная Вкуснятина за 15 минут.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги.


Ингредиенты

— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

И много лука!

Это простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор
она живёт у нас именно под таким названием.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо/птица/рыба

Божественный сабурани│Всем сыроманам!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный сабурани│Всем сыроманам!

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробуйте приготовить сами. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

3925311_sabyrani (545x351, 23Kb)


Кажется, что это обыкновенная Ачма, только поменяли название, потому что так красивее звучит?
Похоже на ачму, турецкий бёрек "su boreg", пидье или мелину? Да. У многих народов есть свои САБУРАНИ. И это действительно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пырей - Сорняк, который возвращает здоровье

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорняк, который возвращает здоровье

3925311_sok_pireya (600x399, 185Kb)Токсины, накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно проводить меры по детоксикации.

Лучшего растения, чем пырей ползучий, для этих целей не найти! Действительно, о целебных свойствах сорняка, обладающего завидной живучестью, мало кто знает… А между тем, еще Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал о применении пырея в лечебной практике!

Лечебные свойства пырея

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Несладкие сырники в духовке - вкуснейшая закуска

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие сырники в духовке - вкуснейшая закуска

(500x375, 99Kb)

Для любителей блюд из творога - эта вкусная закуска. Все мы привыкли к традиционным сладким сырникам, а я сегодня предлагаю нетрадиционные, т.е. несладкие, которые не менее вкусные и сытные.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

3925311_kostnaya_sistema (700x559, 337Kb)

Сколиоз - это не состояние позвоночника, это состояние костей таза, как фундамента, а он должен быть ровным.

На ногах пять пальцев, у которых пять косточек. Когда человек переносит всю тяжесть тела на одну ногу (70 кг.), то стопа сильно прогибается

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

3 рецепта безопасных средств для мытья посуды и кухонных поверхностей

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем всех членов семьи, многие сейчас готовят моющие средства самостоятельно, что называется, своими руками. Давайте, и мы что-нибудь их представленных в интернете рецептов, приготовим.

1. Из мыла и воды.
Мыльная стружка - 0,5 стакана
Вода - очень горячая (кипяток) - 1 стакан
Соды - пол-пачки
Эфирного масла -  10 капель

Взбиваем (или растворяем на водяной бане) в блендере мыло и воду (полностью растворить), затем добавляем соду и масло и взбиваем до получения воздушной массы. Даем немного остыть и перекладываем в подходящую емкость.

2. Моющая гель-паста.

Половина куска мыла для мыльной стружки
Горячей воды - 1 литр
Горчицы - 3 ст л
Соды - 3 ст л
Аммиака - 4 ст л

Делаем из мыла и воды "кисель", как и в предыдущем варианте.
Затем, добавляем соды 3 ст ложки и столько же горчицы, размешиваем.
Добавляем аммиака 4 ст л, перемешиваем, перекладываем в подходящую емкость и даем созреть. Через 2-3 часа "вызревания" пасты,  можем доводить посуду, кафель, разные грязные и жирные поверхности до идеального блеска. Сделать это довольно просто: наносим гель на поверхность, оставляем на 10 минут и протираем влажной губкой.

3. Из мыла, водки и глицерина.

Стружки из хозяйственного мыла - 2 ст л
Горячей воды - 1 стакан+3 стакана потом долить
Глицерина - 8 ст л
Водки - 2 ст л
Эфирного масла - по желанию.

Схема та же: растворяем стружку в горячей воде блендером или на водяной бане, затем добавляем ещё 3 стакана воды (получается литр), добавляем глицерин и водку. Перемешиваем. Получается со временем гель.
 
Рубрики:  для Дома

Тортик на скорую руку

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на скорую руку

3925311_tortik_na_skoryu_ryky (604x453, 218Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Схемы для юбок.

Среда, 10 Мая 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для юбок.

Схемы для юбок.


1.
77 (350x478, 127Kb)

2.
11 (564x671, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Узоры для вязания крючком

Среда, 10 Мая 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 116

 

Нажми на картинку

ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА С РОЗАМИ

Узорчик

Альбом «2690 crochet pattern for knitting - 2009». Мгожество узорчиков

Узор для скатерти

Идея для филейки

Кайма с бахромой

Жаккардовый узорчик

Узор для салфетки

Узор

Мелкораппортный узор для вязания крючком.

Узоры для вязания крючком

Ажурные узоры

ВЯЗАНИЕ. СХЕМЫ И УЗОРЫ КРЮЧОК.

3731083_3 (118x66, 20Kb)Узоры для вязания крючком 115

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post414298318/

Рубрики:  Вязание/узоры

Вязание│Невидимый шов

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание│Невидимый шов

3925311_vyazanie_nevidimii_shov (375x500, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детали

"Бабушкин торт"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин торт" (torta della nonna)

   

 
 
Это традиционный итальянский торт, придуманный в Неаполе и получивший широкое распространение в Риме, Тоскане. Основа торта из песочного теста, начинка из заварного ванильного крема. Сверху торт украшен орешками и присыпан пудрой
Автор рецепта Ирина за что ей огромное спасибо!  
 
Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Манный крем (варианты)

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.

Как приготовить крем из манки для торта

146050_900-600x450 (600x450, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Умный омлет - пышный омлет

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный омлет - пышный омлет

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все  должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 269Kb)

Рубрики:  Кулинария

САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»

3925311_SALAT_SITII_KYM (640x480, 230Kb)САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» нa пpaздничный сmoл ! Очeнь вкусный, сыmный и нeoбычный!


ПОНАДОБИТСЯ:·
 1 куpинoe филe·
1 бaнкa кoнсepвиpoвaнныx aнaнaсoв·
 100 г. гoллaндскoгo сыpa·
100 г. шaмпиньoнoв·
 5 гpeцкиx opexoв·
 кинзa·
 мaйoнeз

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Блинчики, тающие во рту

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту



Сководку смазать. Блины получились просто очень вкусные! Мягкие, нежные, просто тающие во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:

-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание "Самый вкусный торт"

Вам потребуется:

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
Осталось лишь собрать торт :)

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно :)

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!
xfG8rfs8LlM (496x604, 143Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Несколько простых рецептов приготовления горячего шоколада

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых рецептов приготовления горячего шоколада

Горячий шоколад – один из самых вкусных и любимых горячих напитков, который особенно хорош в холодное время года. Он поднимает настроение, дарит положительные эмоции, согревает в холодный и пасмурный день и надолго заряжает энергией. Пожалуй, только хорошо приготовленный кофе может соперничать с горячим шоколадом по популярности.

История напитка

В Европе этот напиток появился благодаря племенам древних ацтеков и майя. Происходило это в период завоевания испанскими конкистадорами территорий Центральной и Южной Америки. Именно эти племена пили горьковатый и острый на вкус энергетический напиток, который делался из произраставших на их землях какао-бобов. Напиток считался священным. Древние ацтеки добавляли туда острый перец и пряности, поэтому вкус у шоколада был жгучим и горьким.

Горячий шоколад - история напитка

Европейцы довольно быстро адаптировали напиток древних индейских племен под свой вкус. Они добавили в него сахар и молоко, убрав острые специи, за счет чего шоколад приобрел нежный вкус. Таким образом, получился знакомый и привычный всем горячий шоколад. Первыми напиток попробовали при испанском королевском дворе, а в России горячий шоколад получил распространение во времена Екатерины II.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Формирование декоративных линий убавления петель в реглане, пройме и окате рукава.Видео МК

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Формирование декоративных линий убавления петель в реглане, пройме и окате рукава.Видео МК

http://www.liveinternet.ru/users/mamanyta/post407206706/

Способы убавления петель. Формирование декоративных линий убавления петель в реглане, пройме и окате рукава.Видео МК




Рубрики:  Вязание/Детали


Поиск сообщений в Lesyndra
Страницы: [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь