-Цитатник

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 3 - (0)

стр.105 Глава 3. Необычные изделия 106 Комплект для рассеянных 108 Рукавичка "Парочка" 110 ...

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 2 - (0)

стр.47 Глава 2. Описание рукавичек (28 моделей) 48 Мальва 52 Звезда Коми 54 Северная Дв...

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 1 - (0)

стр.7 Глава 1. Техника вязания 8 Пряжа 12 Спицы 14 Круговое и прямое вязание 18 ...

ВАРЕЖКИ С ПТИЦАМИ - (0)

Варежки вязаные спицами с орнаментом «птицы». Вязание начинается с резинки 1х1, далее нужно...

Жаккардовые варежки "Тайна" от Джули Гамильтон - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Схемы_для_вышивки Пир_на_весь_мир Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Яблочный пирог с ореховым кремом

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Яблочных пирогов существует такое множество, что трудно придумать что-то новенькое, но иногда это все же удается. Сегодня я предлагаю попробовать пирог, в котором есть яблоки, орехи и шоколад, отличная и хорошо известная комбинация, не правда ли? Однако сегодняшний пирог будет совсем непохож на своих собратьев. Заходите ко мне на чашку чая, я вам все расскажу!

Ингредиенты для "Яблочный пирог с ореховым кремом":
Тесто
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яблоко — 500 г
Орехи грецкие — 50 г
Джем — 4 ст. л.
Крем
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 200 г
Ром — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г
 
Рецепт "Яблочный пирог с ореховым кремом":
Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем, орехи перемолоть, яблоки очистить и натереть на крупной терке.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Сразу похвастаюсь новым приобретением - прямоугольной разъемной формой, размер 24Х34. Предупреждаю, что пирог очень большой и сытный, поэтому смело можете делать его вдвое меньше. Итак, форму смазать маслом и посыпать мукой.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования густой светлой массы, добавить в нее орехи, яблоки и муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается плотноватое, поэтому не добавляйте всю муку сразу, граммов 50 оставьте, а потом увидите, нужно ли его добавлять (на плотность теста может влиять и сочность яблок, я сок не отжимала). Тесто поместить в форму и выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Для приготовления крема в небольшом количестве молока растворить 4 ложки муки (с горкой). Остальное молоко закипятить с сахаром, влить в кипящее молоко молочно-мучную смесь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Достать пирог из духовки и смазать его джемом. У меня джем из красной смородины, но подойдет любой по вашему вкусу.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Остывшую молочную кашу поместить в чашу миксера и взбивать, постепенно добавляя кусочки мягкого масла, затем добавить ром и орехи. Вылить крем на пирог.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты На водяной бане растопить шоколад, добавив пару ложек молока. Шоколадную массу разложить ложкой по поверхности крема, а потом спичкой сделать узор.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

 

Яблочный пирог с ореховым кремом ингредиенты Приятного аппетита!
 

 

 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку