-Цитатник

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 3 - (0)

стр.105 Глава 3. Необычные изделия 106 Комплект для рассеянных 108 Рукавичка "Парочка" 110 ...

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 2 - (0)

стр.47 Глава 2. Описание рукавичек (28 моделей) 48 Мальва 52 Звезда Коми 54 Северная Дв...

Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 1 - (0)

стр.7 Глава 1. Техника вязания 8 Пряжа 12 Спицы 14 Круговое и прямое вязание 18 ...

ВАРЕЖКИ С ПТИЦАМИ - (0)

Варежки вязаные спицами с орнаментом «птицы». Вязание начинается с резинки 1х1, далее нужно...

Жаккардовые варежки "Тайна" от Джули Гамильтон - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Шоколадный пирог с кофе и сметанным кремом

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 031h (466x700, 53Kb)
Это очень простой в приготовлении пирог для любителей шоколадной выпечки и простых сочетаний. Готовится легко и быстро, то, что надо, когда хочется вкусного, а времени на готовку нет. Если вы только начинаете учиться готовить выпечку, то этот пирог также будет как нельзя кстати.


Кстати, пирог станет еще лучше, если корж пропитать каким — нибудь ликером или сиропом, или добавить ягоды, что я и сделала. Если вам известна проблема жидкого сметанного крема (при добавлении сахара сметана становиться значительно более жидкой), то попробуйте использовать сахарную пудру и взбивать крем всего пару секунд. Я впервые готовила сметанный крем таким способом и осталась довольна, сметана практически не утратила своей формы.



3 (242x38, 23Kb)


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Шоколадные коржи:
100 г темного шоколада
50 г какао
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
180 мл горячего кофе
0,5 ч.л. соды
90 мл растительного масла
Ваниль – по вкусу

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем:
300 г очень жирной сметаны или сливок (30%)
100 г сахарной пудры

4 (262x38, 23Kb)

001lk (300x450, 32Kb)Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
005l1 (300x450, 25Kb) В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
009op (300x450, 33Kb)Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
012k (300x450, 49Kb)Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.
016l (466x700, 55Kb)chocolate-kiss.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку