-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

aliana.com.ua
1 (550x412, 98Kb)
Ингредиенты

киноа (приготовленная) 1 1/2 стакана
кукурузная мука 1 1/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/2 ч.л.
мед 1/3 стакана
растительное масло 2 ст.л
яйца 2 шт. средних
финики или чернослив 2/3 стакана
апельсин 1 большой или 2 средних



Способ приготовления

Приготовить киноа. Хорошо промыть крупу. На 1 часть крупы взять 2 части воды и варить 15–20 минут до полного впитывания воды.
Натереть цедру апельсина (нужно 2 ч. ложки цедры). Очистить апельсины и измельчить их. Мелко порезать финики или чернослив.
Сделать смесь из сухих ингредиентов. Смешать приготовленную киноа, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно смешать мед и яйца, добавить масло. Сюда же добавить измельченные апельсины, финики и цедру, перемешать. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое (это зависит от того, насколько сочные апельсины), добавить немного кукурузной муки.
Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневые. Если кексы еще не готовы, можно прикрыть их фольгой, чтобы не пересушить.
Подавать полностью остывшими.
Киноа-кукурузные апельсиновые маффины

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"









Серия сообщений "Разные виды теста":

Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 22 - ТОРТ"ЗЕБРА"
Часть 23 - Тесто фило своими руками
Часть 24 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины




Серия сообщений "Рецепты без глютена":

Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
...
Часть 6 - Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины


Рубрики:  Сладкое
Вкусности для деток
Вегетарианская кухня
Восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку