-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.

 

Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!
 

Состав (на 2 порции):
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.


С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.

Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.

Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.

Приятного аппетита!

источник

 

Будет интересно:

Поздравительные открытки с днем рождения

Деликатесное ассорти из вяленого мяса к праздничному столу

Слушать радио Эхо Москвы онлайн в прямом эфире

Новая жизнь в электронном виде (Результат 7 месяцев спустя)

Красивое женское белье с доставкой

Интересные факты о кошках

Купить женское платье недорого онлайн

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - рыбный суп -
Часть 2 - Суп мудрости. С маком:))
...
Часть 12 - Суп с гречневыми фрикадельками
Часть 13 - Пять самых вкусных блюд из тыквы.
Часть 14 - Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Часть 15 - Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Часть 16 - ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Часть 17 - ХАРИРА
Часть 18 - бульон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку