-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Японские пельмени с уткой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения toling Японские пельмени с уткой

Суши уже прочно вошли в нашу жизнь.Предлогаю попробовать ещё одно японское блюдо пельмени.
 (600x450, 77Kb)

Взять две утиных грудки, пекинскую капусту, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, поварское вино, рисовый уксус, подсолнечное масло, чили, мука, соль, перец, вода.

Приготовить эластичное тесто из муки, воды и соли.

Удалить у грудок кожу, сухожилия и поверхностную оболочку.

Утиное мясо изрубить, добавить поструганной китайской капусты, количеством чуть меньше мяса, порезанный зеленый лук, немного измельченного имбиря и чеснока. Добавить в фарш поварского вина или саке, соевого соуса, немного кунжутного масла, черного перца, совсем мало соли. Хорошенько вымешать.
Накатать из теста тонких кружков диаметром примерно сантиметров 10.
Начинить фаршем и залепить, как показано на фото.
 (300x225, 19Kb)
Уложить гёдза на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и поджарить их на сильном огне, пока нижняя часть не зарумянится. Затем влить в сковороду немного кипятка, плотно накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить на пару до готовности.

Соус для гёдза. Смешать соевый соус, рисовый уксус, немного подсолнечного масла и добавить мелко нарубленного перца чили.
http://www.fatduck.ru
Приятного аппетита!
toling

Серия сообщений "япония - страна восходящего солнца.":
Часть 1 - немножко фурошики
Часть 2 - Бэнто - японское искусство быстро перекусить
...
Часть 21 - Сашими из лосося
Часть 22 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
Часть 23 - Японские пельмени с уткой
Часть 24 - Омлет по-японски.
Часть 25 - Моя любимая японская еда...
Часть 26 - Бэнто-рецепты из Японии
Часть 27 - ТЭМПУРА - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

Рубрики:  ВКУСНОСТИ - ЗАКУСОЧКИ
Восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку