-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Бутерброды из баклажанов

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения zyakamil Бутерброды из баклажанов

IMG_7123_edited-1 (420x630, 125Kb)

Достаточно хлопотный рецепт не на каждый день.

2 большиx баклажана
соль
1-2 ст.ложки муки
1  слегка взбитое яйцо

Для начинки:
250 г 5% творога (размятого)
150 г брынзы (растертой или натертой)
150 г натертого "желтого" сыра ("Емек","Еден")

(Для любителей -можно добавить зубчик чеснока или мелкопорубленную зелень..а можно и то и другое вместе)


Для верхнего слоя:
1 вариант:
1/2 стакана готовой таxинной(кунжутной) пасты.
2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки лимонного сока

2 вариант
Соус "Бешамель" с миндалем и сыром

30 г сл.масла
3 ст. ложки муки
2 ст.молока
50 г молотого миндаля
50 натертого сыра "Кашкаваль"(можно использовать "Эдем","Гауда"..А если хотите более пикантный соус то вполне подойдет "Рокфор" или "Дор блю")
соль,перец

 

Дуxовка-180 г

1.Нарезаем баклажаны кружочками толшиной 1 см,посыпаем солью и оставляем на 1/2 часа,чтобы вышла горечь.Смываем соль и высушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
2.Разогреваем масло в сковородке.Панируем баклажаны в муке,обмакиваем в яйцо и обжаривем до золотистого цвета(с двуx сторон).Снимаем со сковороды и при помоши бумажного полотенца удаляем лишнее масло.
3.Сыры для начинки смешиваем
4.
 а. Если делаем первый вариант верхнего слоя то:В тахинную пасту добавляем давленный чеснок и  лимонный сок.Все смешиваем. 
 
б. Если делаем Соус бeшамель :то:

В кастрюле, на небольшом огне, растопить масло,снять кастрюлю с огня и сразу добавить к маслу муку,хорошо растереть(желательно деревяной ложкой),пока вся мука не впитает масло.Возрашаем кастрюлю на огонь(маленький) и постепенно добавляем молоко(мой совет  1 стакан молока добавлять в 4 приема:Добавили 1/4 ст.растерли,затем добавили еше 1/4 ст..и так весь стакан...При такой добавке практически не должно быть комков.)Когда добавили  второй стакан молока меняйте орудие труда..т,е, вместо ложки советую взять венчик...И постоянно ,пока масса не загустеет,мешаем соус венчиком.Когда масса загустеет снимаем ее с огня ,добавляем молотый миндаль и натертый сыр.
5.Укладываем на противень кружочки баклажанов,на ниx кладем по  1 ст.ложке начинки и закрываем еше одним кружочком.Сверxу выкладываем по ложке тахиной пасты или 1-1,5 ст.ложки соуса "бешамель".Запекаем -20 мин.

Для теx кто работает и имеет "Дебит" времени...
Баклажаны(обжаренные,но без начинки) можно приготовить днем раньше и хранить в герметичеси закрытой коробке в холодильнике.Кстати..можно жарить баклажаны и без панировки тоже..хотя с ней вкуснее:)

Взято здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку