-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Мороженое "Васаби"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Мороженое "Васаби"

Мороженое " Васаби "- звучит очень необычно ,но если попробовать и приготовить такой десерт ,да ещё и к праздничному столу ,то вы сорвёте шквал восторгом и комплиментов .

 

  • Васаби - 1 ч.л.;
  • Соевый соус ( Kikkoman) - 1 ст.л.;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Молоко - 150 г;
  • Сахар  (2 чайные ложки для обжарки груши)  - 130 г;
  • Яичный желток - 3 шт;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • Сливки ( 35%) - 200 г;
  • Груша - 1 шт;
  • Растительное масло - 1 ч.л.;
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.;
  • Кунжут  (для посыпки)  ;

 

 

Мороженое
Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Сахар растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком . Остудить. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
   
Мороженое
Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть . Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
   
Мороженое
Груша гриль : Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет. Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона . Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
   
Мороженое
Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом. Вкус мороженого ,имеет сладко-сливочную основу Даже не знаю как передать эти ощущения, с оттенками перечно-мятного вкуса и лёгкой пикантностью. А груша гриль ,даёт лёгкое послевкусие ,своей нежно-сладко- кислой мякотью. С этим десертом открывается одна из тонкостей востока ! Приятного аппетита!

Автор рецепта -  

Рубрики:  Восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку