-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

Среда, 09 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

Этот салат из серии лёгких, но вкусных салатов. В приготовлении прост, но сам результат превзойдёт все ожидания. Попробуйте! Очень вкусно.


0_ae369_201a50aa_XXXL (700x501, 275Kb)

по материалам сайта: maxoness.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7478.html#more 

 

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
200 г филе лосося
соль
молотый чёрный перец
1 средняя картофелина
3-4 редиски
3 ст.л. растительного масла
100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо)
100 г помидоров черри
2 ломтика лимона
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка
5 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Гриль хорошо разогреть. Филе лосося нарезать небольшими красивыми ломтиками, посолить, поперчить. Выложить рыбу на решетку под гриль и готовить 6 минут, после чего аккуратно перевернуть и продолжить поджаривать до готовности, около 4 минут.

 

0_ae368_c0a42e72_XXL (700x347, 167Kb)

Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.


0_ae367_a14076ec_XXL (700x479, 254Kb)

Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, при необходимости снять кожуру и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.

0_ae366_aacea6fb_XXL (700x501, 176Kb)

Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне 5-7 минут. Немного охладить, добавить майонез и перемешать.
 На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, половинки помидоров, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "япония - страна восходящего солнца.":
Часть 1 - немножко фурошики
Часть 2 - Бэнто - японское искусство быстро перекусить
...
Часть 18 - Гигантские картины на рисовых полях (17 фото)
Часть 19 - Сашими из говядины.
Часть 20 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 21 - Сашими из лосося
Часть 22 - ОМЛЕТ ПО ЯПОНСКИ --ГОТОВИМ ПО НОВОМУ
...
Часть 25 - Моя любимая японская еда...
Часть 26 - Бэнто-рецепты из Японии
Часть 27 - ТЭМПУРА - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку