-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Сашими из говядины.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Сашими из говядины.

4371274_479031 (600x450, 273Kb)

Я понимаю, что "сашими из говядины" звучит также нелепо, как "балык из свинины". Однако, если Вы не имеете ничего против сырой говядины, то стоит попробовать. Блюдо совсем не сложное. И очень вкусное. Рецепт ресторана Wagamama в Лондоне.

 

Нам понадобится стейк из хорошей постной говядины. Только не покупайте мраморную говядину или антрекот. Лучше подойдет вырезка или филейный край. Обрежьте мясо от всех пленочек, жилок и жиринок. Жир нам здесь ни к чему. 
Обжарьте кусок со всех сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием до красивой корочки, только смотрите не пережарьте. Я держал по 20-30 секунд с каждой стороны. Мясо должно быть зажаренным только снаружи.
 
4371274_479032 (500x259, 160Kb)
 
Снимаем кусок со сковороды и сразу кидаем его в воду со льдом. Если этого не сделать, то тепло проникнет вовнутрь куска, а нам этого не надо. Мы же сашими делаем. Подержите мясо в воде 30 секунд, достаньте, обсушите салфеткой и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на час.
Морковь, красный или зеленый перец порежьте соломкой настолько тонко, насколько сумеете. Красный лук порежьте полукольцами тоже экстремально тонко.
Залейте эти овощи ледяной водой и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы они обрели гибкость, но не потеряли свежесть.
 
4371274_479033 (500x375, 168Kb)
 
Также тонко нарежьте маринованный имбирь.
 
4371274_479034 (500x375, 159Kb)
 
Зеленый лук порежьте наискосок. Жгучий красный перец очистите от семечек и тоже нарежьте под углом.
Достаньте мясо из холодильника и порежьте тонкими и длинными пластинками. При нарезке волокна мяса должны перерезаться под углом примерно 30 градусов. 
Сбрызните поля тарелки хорошим оливковым маслом. Лучше это делать вилкой, чтобы не получилось луж. Выложите по окружности кусочки мяса. 
Достаньте овощи из холодильника, слейте воду через дуршлаг. Перемешайте с имбирем.
Выложите овощи в середину тарелки. Посыпьте зеленым луком, жгучим перцем и сбрызните слегка лимоном. Можно посыпать зеленью кинзы и семенами кунжута. Хуже не будет.
Делаем заправку. Наливаем в маленькую чашечку 50 мл оливкового масла, выжимаем ¼ часть лимона и капаем примерно столовую ложку соевого соуса. Взболтать, но не перемешивать.
 
Как это есть? Сейчас я вам все объясню, как говорит один известный радио-персонаж.
Берем один кусочек мяса, кладем на него овощную «вермишель», складываем пополам, макаем в заправку и в рот. Еще проще, чем готовить.

Серия сообщений "япония - страна восходящего солнца.":
Часть 1 - немножко фурошики
Часть 2 - Бэнто - японское искусство быстро перекусить
...
Часть 17 - Японские пенсионеры: чем они живут.
Часть 18 - Гигантские картины на рисовых полях (17 фото)
Часть 19 - Сашими из говядины.
Часть 20 - Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».
Часть 21 - Сашими из лосося
...
Часть 25 - Моя любимая японская еда...
Часть 26 - Бэнто-рецепты из Японии
Часть 27 - ТЭМПУРА - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

Рубрики:  вкусности-мяско
Восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку