Имбирно-чесночная приправка |
День равноденствия был удивительно плодотворным, у меня создалась ароматная и пикантная приправка
Состав простой:
- молотый корень имбиря;
- чесночный порошок.
Если кто не знает, на всякий случай рассказываю, чесночный порошок делается достаточно просто. Чесночек нужно порезать тонкими пластинками.
Потом отправляем его в духовку или сушилку, если у кого есть. У меня духовка, при чём жарит, как ошпареная . В идеале его рекомендуют сушить пару часов, у меня это заняло минут 30 не больше, как я не старалась дозировать жар, но вкус и аромат чеснока от этого не пострадали. После сушки получаем такие пластинки.
Цвет может варьироваться, но чем они у вас светлее, тем более щадяще они высушены. У меня соу соу, как вы видите. Перемалываем наш сушёный чесночёк на кофемолке в порошок и соединяем с молотым корнем имбиря.
Моя пропорция 3:1, 3 части имбиря и 1 часть чеснока. Это даёт почувствовать приятный аромат имбиря и подчеркнуть его пикантной чесночной ноткой. Чесночный запах не забивает имбирный, а наоборот подчёркивает.
Так просто, приправляем любимые блюда и наслаждаемся.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
Часть 3 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 4 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 5 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 6 - Запечённые овощи по-мароккански
...
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту
Рубрики: | Закрутки Восточная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |