-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017


Бакалажаны со свекольным хуммусом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Часть я сделала в виде "лазаньи" или точнее даже "мусаки", а из оставшихся пластин баклажана накрутила рулетиков. По-моему, для закуски на праздничный стол это даже еще лучше подходит. Да и сам по себе свекольный хуммус уже вполне самодостаточная закуска.

Во всем блюде (1 баклажан и 300 г хуммуса) около 25 пунктов Weight Watchers, в каждом рулетике - около 2.

Пару вещей хозяйке на заметку:
Если вы собрались сами варить нут для хуммуса, не забудьте, что его надо предварительно вымачивать 12 часов, и потом варить еще час.
В таком случае, воду от варки не выливайте - она может вам понадобиться для разбавления хуммуса при перемалывании в фуд-процессоре (мне пришлось добавить около полустакана, иначе он никак не хотел размалываться). Разумеется, вместо воды можно налить масла, но это уже на вашей совести.
Если делать в виде мусаки, баклажаны лучше почистить, полностью или "зеброй", чтобы ее было потом проще резать.
Бакалажаны я жарила на аэрозольном масле на рифленой сковороде.

http://polemika.livejournal.com/tag/Нут%20%2F%20Хуммус - отсюда

А теперь - рецепт свекольного хуммуса
Свекольный хумус

Ингредиенты:
200 г свеклы (взвесьте после того, как приготовили и очистили её)
400 г отварного нута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тахины
соль
сок половинки лимона
вода
паприка
свежий укроп

Метод:
Отварите свеклу целиком в скороварке (пароварке), охладите и очистите.

В блендере смешайте нут, чеснок, оливковое масло, тахину, порезанную кусочками свеклу и соль. Пробейте до однородности, постепенно вливая лимонный сок и воду (при необходимости), так чтобы получился густой крем. Попробуйте на соль.

Перед подачей посыпьте хумус паприкой и измельченным укропом, капните немного оливкового масла. Подавайте с тостами.

1.
New Folder25 (700x408, 91Kb)




Свекольный дип (по мотивам Муттабаль)
Ингредиенты:свекла 2 шт крупная йогурт натуральный 3 ст. л. густой хумус 2 ст. л. чеснок 1 зуб. сок лимонный 1 ст. л. оливковое масло 1 шт кунжутные семечки 1 щеп. в идеале-кедровые орешки соль по вкусу Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельчённый чеснок, хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


Рубрики:  Восточная кухня


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку