-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesyaM76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 10895
Комментариев: 557
Написано: 12017





пресс

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник


Рубрики:  похудение - диеты, упражнения и косметика

Оптимальное размещение видеорегистратора в салоне авто

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
http://smartdevices.lifehacker.ru/2012/10/17/optim...deoregistratora-v-salone-avto/


После выбора видеорегистратора «муки» автомобилиста, как правило, не заканчиваются. Правильно выбранный регистратор нужно еще правильно разместить в машине. То есть, держатели как таковые проблем не вызывают, но провод для зарядки может мешать обзору. Самый простой способ – крепление на торпедо, с ним кабель будет находиться на близкой «прямой» дистанции от источника питания. Однако чаще всего производители предлагают держатели на лобовое стекло, из-за которых пусть и минимально, но закрывается обзор. А если провод достаточно длинный, то он попросту будет мешаться в салоне. О проблемах размещения регистратора в салоне, проведения кабеля под обшивкой и других важных моментах мы расскажем в данном материале.



1. Как разместить регистратор?

Неправильное расположение видеорегистратора сводит к нулю всю пользу от его наличия в автомобиле. Если камера направлена в небо или на капот, нужные детали в поле зрения гаджета попросту не попадут – все самое интересное произойдет за кадром. Поэтому, располагая регистратор, убедитесь в трех вещах:

1. Регистратор расположен по центру стекла (по осевой автомобиля).
2. Камера направлена прямо на дорогу, с прицелом чуть ниже видимого горизонта.
3. Крепление зафиксировано достаточно надежно, чтобы во время движения даже по плохой дороге регистратор не изменил положение.

Кстати, о креплениях — еще при выборе регистратора следует убедиться, что у всех подвижных узлов держателя оси металлические, а не пластиковые. В противном случае через какое-то время крепление может разболтаться. Вибрации и дребезжание сказываются на качестве видео, а в перспективе — грозят поломкой в самый ненужный момент.

Крепления на вакуумной присоске могут плохо срабатывать при минусовой температуре. Поэтому желательно, чтобы в комплекте был запасной вариант крепления на основе скотча 3М. Естественно, перед размещением любого типа держателя стекло следует очистить и обезжирить.
2. Как подключить регистратор?



В качестве наиболее стимулирующего к исследованию вопроса размещения длинного кабеля под обшивкой был выбран BlackVue DR400G-HD II – предельно компактный регистратор, который практически не видно за зеркалом заднего вида.



Его крепление отличается от популярных решений на присоске. Вместо этого есть небольшая прямоугольная площадка со скотчем 3М в основании и круглый держатель, куда и вставляется «тушка» регистратора.



Держится крепко, на глаза при желании вообще не попадается. Естественно, это очень располагает к тому, чтобы и провод убрать куда-нибудь «с глаз долой».



DR400G-HD II комплектуется 4-метровым проводом для подключения к зарядке от прикуривателя. В комплекте предложено четыре пластиковых крючка, которые держатся все на том же 3М. Поэтому самый простой вариант – вообще не трогать обшивку и протянуть провод установкой крючков по углам стекла и под бардачком. Плюс – ничего не болтается, минус – провода все равно видны.

Ещё один способ заключается в возможности запитать регистратор от плафона светильника. Здесь требуется снять светильник, вынуть из разъема и найти черный «-» и красный «+» провода. Далее режем кабель регистратора и соединяем «вилку» в соответствии со знаками. Однако некоторые продавцы сразу предупреждают, что в случае повреждения регистратора гарантия на него распространяться не будет. Так что не уверенным в своих силах пользователям применять этот способ не рекомендуем.

Наконец, довольно трудоемкий, но зато самый идеальный по результативности способ выражается в сокрытии проводов под обшивкой. Такую услугу можно заказать в мастерской или же, при наличии даже минимальных навыков, сделать все самостоятельно. Мы предлагаем наглядно посмотреть, как мастер справился с этой задачей и подвел провод к прикуривателю.



























Раз уж мы упомянули DR400G-HD II, скажем несколько слов об этом премиум-регистраторе. Цена у него внушительная — 12 990 рублей. Однако и качество у него выше среднего – разработка и сборка осуществляется не в Китае (как у 95% продаваемых моделей), а в Южное Корее. Гарантийных случаев у DR400G-HD II насчитывается всего 0.03% (против средних 0,5 — 5%), причем при гарантийном случае регистратор не ремонтируют, а просто меняют на новый.

Встроенного экрана нет – от него отказались умышленно, логично полагая, что сейчас у каждого водителя иметься мобильный телефон/смартфон, планшет или ноутбук, на которых просматривать видеозапись намного удобнее. Настройка же осуществляется посредством смартфона с Android. Для осуществления настройки регистратора устанавливаем программу BlackVue с Google Play и просто вставляем карту памяти DR400G-HD II в смартфон. Также программа позволяет просматривать и перемещать видеоролики, а также выкладывать их на YouTube. В целом же, управление сведено к минимуму: гаджет автоматически начинает съемку, как только двигатель заводится, и также автоматически переходит в режим парковки. В курсе всех изменений в работе регистратора водителя держат голосовые оповещения. О том, что идет запись и установлена связь со спутниками GPS, сигнализируют два световых индикатора.

Видео сохраняется циклически в Full HD разрешении 1920 на 1080 точек (без интерполяции), угол обзора по диагонали — 120 градусов. Разрешение встроенной матрицы – 2 МП, кроме того, DR400G-HD 2 оснащен IR-линзой из просветленного стекла, которая собирает световые потоки. Это существенно повышает качество и цветопередачу и, что особенно критично, заметно улучшает съемку ночью и в плохую погоду. Благодаря стабилизации изображения, картинка не «смазывается» даже на скорости 200 км/ч.

Наконец, не обошлось без таких «фишек», как акселерометр и GPS. Первый чувствителен к ситуациям, похожим на аварию – резкий поворот, экстренное торможение и т.д. Все записываемые в такие моменты видеоролики помечаются, как файлы «события». Наличие же GPS-приемника пятого поколения (точность определения координат – до 5 метров, тогда как даже у специализированных GPS-навигаторов погрешность иногда составляет 10-15 метров) позволяет сохранять скорость движения и координаты. Впоследствии маршрут можно просмотреть отмеченным на Google Maps в специальной программе BlackVue для компьютера. А в комплекте, кроме очень длинного 4-метрового кабеля (с которым мы уже разобрались), идёт карта памяти на 16 Гб и кардридер.
3. Что следует помнить пользователю регистратора?

Ну и напоследок, несколько вещей, которые следует помнить каждому пользователю видеорегистраторов. По сути, эти простые правила не менее важны, чем грамотное размещение регистратора.
1. Оставляя автомобиль в неохраняемом месте, забирайте с собой и регистратор, и крепление

Нередки случаи, когда наличие на стекле держателя наводит злоумышленников на мысль, что дорогой гаджет остался в машине и просто спрятан в бардачке. Как результат – разбитое стекло.
2. Устанавливайте регистратор и начинайте съемку сразу же, как только начнете движение

Даже на парковке или в вашем собственном дворе может произойти аварийная ситуация или наезд на пешехода, иными словами, ситуация, когда регистратор пригодится.
3. Наличие в регистраторе аккумулятора для автономной работы не принципиально

В ряде случаев со съемкой вне авто справится смартфон или обычный сотовый телефон. А вот резервная батарея – вещь необходимая, т.к. именно она гарантирует то, что запись корректно сохранится в случае, если кабель питания случайно выдернут из прикуривателя или что-то случится с АКБ автомобиля. Именно на наличие резервной батареи следует обращать внимание при выборе регистратора.

Бездрожжевая злаковая лепешка (3 варианта)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
http://www.seryogina.ru/grain-flatbread/ - рецепт отсюда.

Самая настоящая и «всамделишная» злаковая лепешка – готовится по всем правилам!

Станет отличным дополнением к освежающим летним супам.

Состав

1 ст. пшеничной муки грубого помола
1 ст. овсяной или ячменной муки
1 ст. тана/айрана (чем больше подкиснет, тем лучше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
горсть смеси семян: подсолнечника, льняного, кунжутного и др.
3-4 ст ложки растительного масла
Приготовление

Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. А консистенция его всегда зависит от того, какую муку берете (в том числе и ее влажность), сколько семян кладете… Поэтому возьмите еще 1-2 горсти муки и вымесите тесто до мягкого не липучего состояния. Не замешивать очень круто!!! Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить на противень.
Печь при 250 градусах 15 минут на кальке в заранее разогретой духовке. Захотите более или менее поджаристую корочку – измените время выпекания.
Варианты

Ржаная со специями. Основа лепешки та же. Вместо овсяной муки используйте ржаную. Добавьте любимых специй и перец, семена тмина, кориандр. Импровизируйте с маслом.

С луком. Поджарить на растительном масле , что полагается в тесто, 2 средние луковицы и добавить в тесто. Здесь также уместны будут тмин и кориандр, немного смеси перцев. Тут можно и без семян обойтись. Но использовать масло повыразительнее, например горчичное.

«аки Пряник». Вместо семян перемолотые орехи. Добавить молотые: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь. 2 ст. л. меда.

Очень вкусно будет просто ломать такую лепешку и макать кусочки в ореховые пасты и другие вкусные закуски.

Автор рецепта: Наталья Ливанова

1.
20120724-grain-flatbread-223x300 (223x300, 19Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно

Куриные котлеты с перцем и кукурузой в формах для маффинов

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
..а на обед у нас был сабж. Рецепт взят из все той же книги "Здоровая кухня". Правда, там они с рыбой. А до рыбных котлет я все никак не дорасту (хотя пора уже, может таким образом удастся впихнуть в ребенка рыбу).


( Collapse )
Что надобно иметь в наличии:

На 12 котлет:
500 г куриного фарша
1 стакан размороженной кукурузы
1 красный болгарский перчик
1 яйцо (я не добавляла)
1 с л лимонного сока
1 с л кунжутного масла
1 с л рапсового масла (я не добавляла)
1 с л соевого соуса
1 с л соуса сладкий чили
1 с л тертого имбриря
1 ч л питьевой соды
1/2 стакана мелконарезанной кинзы
Соль, черный перец
А теперь страшный секрет: даже если у вас нет соевого соуса, лимона, сладкого чили и имбиря - не расстаривайтесь. Кунжутное масло все равно практически забивает все остальные вкусы ;-)

В каждой котлетке около 1.5 пункта Weight Watchers.
Что со всем этим делать:

Дальше все жутко сложно ;-) Разогреть духовку до 180 градусов, все смешать, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут.


http://polemika.livejournal.com/tag/Еда%20для%20детей

1.
kotlet (480x640, 55Kb)
Рубрики:  Вкусности для деток

Песто из морковной ботвы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник
А знаете ли вы, что морковная ботва, которую чаще всего сразу же отправляют вместе с другими бытовыми отходами, по содержанию витамина С в несколько раз превосходит лимон? И что не всякий поливитаминный комплекс может сравнится с ней по содержанию кальция, железа, а также фосфора, которые никогда лишними не бывают? Особенно осенью, когда идет подготовка организма к холодной поре. И что в ряде стран сушеную морковную зелень используют как приправу, а свежую густо кладут в супы и салаты?

Именно поэтому, когда на вашей кухне появится морковь «с зеленым хвостиком», советуем одарить и его щедрой порцией своего кулинарного внимания и приготовить витаминное аппетиное сыроедческое песто!


О вкусе этого блюда лучше всего нам поведают очевидцы: «Поначалу мы довольно скептично относились к этому рецепту. Так ли он хорош? После его приготовления, мы были приятно удивлены. Нет, просто поражены!»

Автор рецепта советует использовать это песто как дип – т.е. макать в него порезанные крупными брусочками свежие овощи (ту же морковь, огурцы, цуккини). Ну и, конечно же, как густой соус для спагетти – из муки грубого помола, или сыроедных.
Ингредиенты

1 стакан /20 г слегка примятой морковной ботвы (стебли предварительно удалить)
6 ст. л. /90 мл оливкового масла холодного отжима
1 большой зубчик чеснока
¼ ч. л. морской соли
3 ст. л. кедровых орешков
Приготовление

В блендере измельчаем вместе морковную ботву, оливковое масло, чеснок, соль. Затем добавляем кедровые орешки и пульсируем пару раз чтобы они мелко порубились, но не растерлись в порошок. Дегустируем, если есть желание – можно добавить специи.

Рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета.

http://www.seryogina.ru/raw-carrot-pesto/

1.
20121004-carrot-pesto (258x194, 21Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно
Вегетарианская кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модная льняная каша.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Муку из льна можно сделать в кофеморлке.
Много в льняной муке таких важных компонентов, как калий, его содержание в льняной муке выше, чем в бананах, вот это настоящий клад для людей, стремящихся к активной, полноценной жизни без болезней. Велико также содержание в льняной каше железа, магния, кальция, фосфора, цинка и селена, вообщем целая аптека и становятся ненужными искусственные поливитамины, которые, как утверждается последними научными разработками в области питания, ещё и плохо переносятся организмом.

Так что мы призываем всех пользователей вместе с нами и, как говорится, со всем прогрессивным человечеством, активно приступить к употреблению льняной муки, а начнём мы с льняной каши, для приготовления которой нам понадобятся продукты:

- льняная мука – 100г, гречневая крупа – 100г, изюм – 50г, мёд – 20г, льняное масло ( это в идеале, но можно оливковое, сливочное или подсолнечное) – 25г.

Применение льняного масла дополнительно усилит полезность нашей супер-каши, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, о пользе которых наслышан каждый грамотный человек.





Для начала приготовления промываем гречневую крупу и подсушиваем на подставке или материале (лучше, конечно, сделать это заранее), затем подсушенную гречку промалываем на кофемолке. Изюм промываем и, залив тёплой водой настаиваем минимум полчаса, затем начинаем готовить льняную кашу.

В глубокую керамическую тарелку насыпаем льняную муку, гречневую муку, изюм и при постоянном помешивании, наливаем кипящую воду, так , что бы первоначально смесь была жидковата. После этого накрываем льняную кашу крышкой и хорошенько укрываем чем-нибудь, сохраняющим тепло, настаиваем, примерно 30 минут.

Заранее продумываем, с каким гарниром будем употреблять льняную кашу, в данном рецепте, мы, как вариант, предлагаем с домашним яблочным джемом и изюмом - вкусно и витаминно.

Через 30 минут, открываем кашу, наливаем масло и кладём мёд, всё тщательно перемешиваем и, положив гарнир, подаём к столу.
Рубрики:  Вкусности для деток
Вкусно и полезно
Вегетарианская кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бакалажаны со свекольным хуммусом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Часть я сделала в виде "лазаньи" или точнее даже "мусаки", а из оставшихся пластин баклажана накрутила рулетиков. По-моему, для закуски на праздничный стол это даже еще лучше подходит. Да и сам по себе свекольный хуммус уже вполне самодостаточная закуска.

Во всем блюде (1 баклажан и 300 г хуммуса) около 25 пунктов Weight Watchers, в каждом рулетике - около 2.

Пару вещей хозяйке на заметку:
Если вы собрались сами варить нут для хуммуса, не забудьте, что его надо предварительно вымачивать 12 часов, и потом варить еще час.
В таком случае, воду от варки не выливайте - она может вам понадобиться для разбавления хуммуса при перемалывании в фуд-процессоре (мне пришлось добавить около полустакана, иначе он никак не хотел размалываться). Разумеется, вместо воды можно налить масла, но это уже на вашей совести.
Если делать в виде мусаки, баклажаны лучше почистить, полностью или "зеброй", чтобы ее было потом проще резать.
Бакалажаны я жарила на аэрозольном масле на рифленой сковороде.

http://polemika.livejournal.com/tag/Нут%20%2F%20Хуммус - отсюда

А теперь - рецепт свекольного хуммуса
Свекольный хумус

Ингредиенты:
200 г свеклы (взвесьте после того, как приготовили и очистили её)
400 г отварного нута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тахины
соль
сок половинки лимона
вода
паприка
свежий укроп

Метод:
Отварите свеклу целиком в скороварке (пароварке), охладите и очистите.

В блендере смешайте нут, чеснок, оливковое масло, тахину, порезанную кусочками свеклу и соль. Пробейте до однородности, постепенно вливая лимонный сок и воду (при необходимости), так чтобы получился густой крем. Попробуйте на соль.

Перед подачей посыпьте хумус паприкой и измельченным укропом, капните немного оливкового масла. Подавайте с тостами.

1.
New Folder25 (700x408, 91Kb)




Свекольный дип (по мотивам Муттабаль)
Ингредиенты:свекла 2 шт крупная йогурт натуральный 3 ст. л. густой хумус 2 ст. л. чеснок 1 зуб. сок лимонный 1 ст. л. оливковое масло 1 шт кунжутные семечки 1 щеп. в идеале-кедровые орешки соль по вкусу Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельчённый чеснок, хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


Рубрики:  Восточная кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква с эда-мамэ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Ну тут вообще все проще простого.

( Collapse )
Что надобно иметь в наличии:
Кусок тыквы (грамм 300-400)
Упаковка очищенных соевых бобов эда-мамэ (400 грамм)
1/2 чайной ложки кунжутного масла
3 столовых ложки сладкого соуса чили
Кинза
Масло в спрее
В одной порции (1/4 всего кол-ва) около 2 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
Эда-мамэ отварить или приготовить в микро согласно указаниям на упаковке.
Тыкву порезать кубиками и обжарить на сковороде, сбрызнутой маслом из спрея.
В конце добавить кунжутного масла и сладкий чили и немного карамелизировать в нем (пару минут)
Добавить эда-мамэ, перемешать, снять с огня.
Посыпать кинзой и подавать.


http://polemika.livejournal.com/tag/Бамия%5CОкро

1.
DSCF3503 (481x640, 57Kb)

Серия сообщений "япония - страна восходящего солнца.":
Часть 1 - немножко фурошики
Часть 2 - Бэнто - японское искусство быстро перекусить
...
Часть 6 - Оригинальный суши-торт
Часть 7 - Все Тропические Фрукты Азии
Часть 8 - Тыква с эда-мамэ
Часть 9 - Небесный фонарик желаний
Часть 10 - Роллы из лосося с сыром Филадельфия - праздничный вариант.
...
Часть 25 - Моя любимая японская еда...
Часть 26 - Бэнто-рецепты из Японии
Часть 27 - ТЭМПУРА - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.


«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!


http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=43390

1.
big_12773 (673x504, 50Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ - ЗАКУСОЧКИ

Две маджадары (чечевица)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Спешу представить вашему вниманию два варианта маджадары - один конвенциональный, какой готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки, а второй - сугубо иракский. В обоих случаях речь идет о чечевице с рисом, только чечевица используется разных сортов.



Маджадара конвенциональная, трансближневосточная
(ее, кстати, готовил Муш, а я только "корректировала на предмет специй")

Что надобно иметь в наличии:

На 6-8 порций
Стакан зеленой чечевицы
2 стакана риса
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ч ложка зиры
1/4 ч ложки куркумы (можно больше)
1 ч ложка соли
1/4 стакана растительного масла (можно меньше)
4 стакана воды

Что со всем этим делать:
Замочить чечевицу в воде на час, процедить и промыть.
Добавить чечевицу в кастрюлю с тремя стаканами воды и 1/2 ч ложками соли и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю рис и перемешать. Влить еще стакан воды, убавить огонь, и варить еще 15-20 минут.
Тем временем, обжариваем мелконарезанный лук и давленый чеснок с куркумой, зирой и 1/2 ч ложкой соли около 3 минут.
Добавляем лук с чесноком к рису с чечевицей, хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15, пока вся жидкость не впитается полностью.

Кицри - иракская маджадара

Что надобно иметь в наличии:

На 6-8 порций
Стакан красной чечевицы
Стакан риса
1 луковица
15 (!) зубчиков чеснока (не пугайтесь, мы будем его жарить, так что будет не остро. Но жвачками все равно лучше закупиться )))
Полторы ч ложки зиры
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки черного перца
1/4 ч ложки паприки
4 сл ложки растительного масла
2 стакана воды

Что со всем этим делать:
Замочить чечевицу вместе с рисом в воде на полчаса, процедить и промыть.
Добавить чечевицу и рис в кастрюлю, добавить соль, перец и паприку, залить водой и хорошо перемешать.




Варить на умеренном огне, пока вся вода не впитается, и убавить огонь. Поварить еще 5 минут и снять с огня.
Лук порезать на тоненькие колечки и хорошо обжарить.
Чеснок порезать на четвертинки и обжарить вместе с зирой. Вылить вместе с маслом на рис с чечевицей и перемешать.
Украсить жареным луком.

Оба рецепта из книги "Иракская кухня" Паскаль Перец Рубин




источник - http://polemika.livejournal.com/58614.html

1.
majadara (525x700, 180Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ - ЗАКУСОЧКИ
Вкусности для деток
Вегетарианская кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сухари суши: как приготовить домашние сухарики в духовке

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
http://healthsnews.com/suxari-sushi-kak-prigotovit-domashnie-suxariki-v-duxovke.html


Сухари издавна были единственным способом не умереть голодной смертью в дальних походах. Теперь это – не только экономная закуска, но и вкусная, помогающая разнообразить вкус других блюд добавка. Учимся готовить сухари дома.
Способ первый, классический


По этому рецепту можно приготовить нежирные, легкие сухари, которые можно использовать в диетическом питании. Весь секрет – в отсутствии соли, специй и масла.

Сухари просто нарезаются кусочками и засушиваются в духовке. Но и нарезать их тоже нужно уметь.

Черный хлеб повара рекомендуют резать кубиками или квадратиками, а вот белый – ломтиками, так он получается вкуснее.

Дальше все просто: кладем хлеб в духовку, разогретую до 120-150 градусов, и засушиваем не более часа. Хранить сухари можно как в полиэтиленовом пакете, так и завернутыми в бумагу – главное, чтобы влажность воздуха была низкой и никакие посторонние запахи не могли пропитать хлеб.
Способ второй, сухарики-гренки для супа



Этот способ приготовления уже попахивает Францией и крутонами, как там называют обжаренные в масле сухарики.

Они, конечно, гораздо жирнее, зато имеют более богатый вкус и аромат и отлично подойдут как в роли самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к супу или пюре.

Нарезанные хлебные ломтики необходимо окунуть в масло – лучше, если оно будет оливковым. Интересно получится, если добавить в масло чеснок и различные травы. Со вкусом можно играть бесконечно.

Дальше варианта два – можно либо засушить гренки в духовке, как в классическом рецепте, а можно поджарить их на сковороде. Тогда сухарики получатся хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
Способ третий, «Кириешки» в домашних условиях


Рецепты из этого разряда уже посложнее – мы будем учиться придавать сухарикам различные аппетитные ароматы и привкусы.

Варианта тут два. Первый способ приготовления – замочить кусочки хлеба в курином или говяжьем бульоне из кубика, и тогда домашние сухарики будут напоминать продукт промышленного производства.

Второй вариант, как можно приготовить подобные сухарики – обмазать их смесью сливочного масла и любых других ингредиентов. Это может быть томатная паста, перец чили, укроп и мелко порезанные корнишоны – словом, все, что душа пожелает.

Однако сухарики по этому рецепту можно только запекать. Даже не пытайся положить их на сковородку, иначе все вкусности просто отвалятся.
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты



Процитировано 1 раз

Суп мисо и суши (бюджетный)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
http://smak.ua/ru/recept/i-62448/sup_miso_i_sushi_byudzhetniy.html



Иногда и экзотики хочеться - не для всех, но если вы любите японскую кухню, то что - то в шкафу и холодильнике есть.

1.
file.n62429 (307x249, 27Kb)



ИнгредиентыЯйцо ... 1 шт.
Соус соевый ... по вкусу
Масло растительное
Вода ... 1 л
Мисо-паста ... 1 ст. л.
Пекинская капуста ... 1/2 шт.
Сыр Тофу ... 150 г
Нори ... 2 листа
Рис для суши ... 200 г
Саке ... 1 ч. л.
Мирин ... 1 ч. л.
Сыр Филадельфия ... 80 г (Можно, по бедности, заменить мягким жирным творогом - очень хороший жирный творог получаеться из замороженого, размороженого и откинутого на марлю кефира - попробуйте_)
Кунжут ... по вкусу
Креветки ... 6–8 шт.( Где - то видела рецепт креветок из трески - кусочки белой рыбы отварить в бульоне из креветочный панцирей и соли, хочу попробовать, думаю, будет вкусно. Посему - креветочные панцири (или бульйон) - в морозилку, на потом, когда кушать нечего)
Майонез ... по вкусу
Кетчуп ... по вкусу
Имбирь маринованный ... по вкусу
Васаби ... по вкусу (на мой вкус, вполне можно заменить горчицей с хреном, когда денежек нет)
Огурец ... 1/2 шт.
Салат ... 1–2 листа


Описание

Рецепт взят из передачи «Школа смачного життя».
Способ приготовления

Приготовьте омлет томаго. Для этого яйцо смешайте с соевым соусом. Поджарьте как обычный омлет.
Для супа мисо в кипяток положите пасту мисо, размешайте. Добавьте порезанную мелко пекинку, тофу, налейте соевый соус. Нори порежьте мелко ножницами и тоже добавьте в суп. Омлет томаго нарежьте на кусочки и добавьте в готовый мисо.
Сделайте роллы. На бамбуковую дорожку выложите лист нори. Вареный рис замаринуйте в саке и мирине. Разложите рис на нори, заняв 2/3 листа. Смажьте сыром «Филадельфия» (можно заменить взбитым творогом со сливками). На середину листа положите порежанный полосками лист салата, посыпьте кунжутом, пыложите полоски огурца. Аккуратно сверните ролл (начиная с края, который с рисом). Смоченным ножом разрежьте (1–2 движения) ролл на 6–8 частей. Выложите роллы на блюдо, украсьте очищенными креветками, посыпьте кунжутом, положите майонез, смешанный с кетчупом.
Как и с чем подавать

К суши роллам положите кусочек маринованного имбиря и васаби. Подавайте вместе с супом.
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты



Процитировано 1 раз

БЮДЖЕТНЫЙ ОБЕД \

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90579


Ингредиенты
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ:
1.Овсяные хлопья – 8 ст. ложек ;
2.Молоко – 400 мл. ;
3.Мука пшенич. – 3 ст.лж. ;
4.Морковь (средняя) – 1 шт. ;
5.Кабачок ~ 300 г ;
6.Тыква ~ 200 г ;
7.Фасоль черная (отваренная) – 200г ;
8.Растительное масло, соль
САЛАТ:
1.Огурец – 1 шт.;
2. Редиска- 5 шт.;
3.Морковь – 1шт.;
4.Болгарский перец – ¼ часть;
5.Острый стручк. перец – ½ часть;
6.Растительное масло- 4 ст.лж.
7. Зелень,соль ( факультативно)
ЛУКОВЫЙ СУП:
1.Лук репчатый (средн.)– 8 шт.;
2.Сыр «Российский» ~ 100г ;
3. Багет – 1/3 часть от стандартного;
4.Мука пш. – 1 ст.лж.;
5.Масло растительное – 5 ст.лж.;
6.Чеснок – 4 зубчика;
7. Мясной (любой) бульон – 1,5 мл.;
8. Соль, тимьян, перец красный и черный.


ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ:


Залить овсяные хлопья молоком, отставить в сторону и занятья овощами : помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Кабачок отжать от сока, фасоль подавить толкушкой.

Разложить по отдельной посуде и в каждую добавить овсяно-молочную смесь.

Если будет водянисто (например, кабачки) + муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Яйцо не добавляем.

Сковородку нагреваем + растительное масло.

Что важно: лучше, когда сковородка греется на той же температуре, на которой будем жарить изделия (не только в данном случае, но и вообще).

Выкладываем столовой ложкой смесь, обжариваем с двух сторон.

Вкусно! ))) И со сметанкой и без неё))) Безусловно, можно что-то из овощей убрать/заменить по своему вкусу и БЮДЖЕТУ! )))) Мне больше всего нравится с морковкой и фасолью.


САЛАТ:


Приготовить заправку: мелко нарезать четверть сладкого и половинку острого перца + соль + растительное масло.

Овощи нарезать произвольно, полить заправкой.


ЛУКОВЫЙ СУП:


Луковый суп я делала по рецепту нашей Ксюши(стрелец148) http://www.koolinar.ru/recipe/view/14498.

Сварила из куриной косточки + 1,5 л воды бульон.

Багет натерла чесноком, нарезала на крупные кусочки и поставила сушиться в духовку.

Тем временем, нарезала полукольцами лук.

Чеснок разрезала вдоль на две части.

В казанке разогрела растительное масло, выложила лук и чеснок.

Огонь убавила. Постоянно помешиваю. Крышкой не накрывать! Через 10-12 мин.+ тимьян, перец, соль.

Ещё через 10 мин. + вино. Готовила ещё 3-5 мин.+мука. Тщательно перемешала. Ещё 2-3 мин. подержала на огне + бульон. Поварить 10 мин.

Разлила суп по горшочкам ( у меня 3шт. по 700мл.) + крутоны, посыпала тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 мин.

Вкусно!))) P.S. По «классике жанра» полагается ещё и белое вино добавить, но я не люблю, а вы – как нравится вам и вашим домочадцам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :)

1.
r90579_large (300x225, 44Kb)
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты

Старый петух: бюджетные рецепты из суповой курицы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
http://healthsnews.com/staryij-petux-byudzhetnyie-reczeptyi-iz-supovoj-kuriczyi.html


Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4 разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.

Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и добавь новую.

Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в курице сохранится вкус.

Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.
Рецепт первый. Куриный суп с лапшой



Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при простуде и просто в холодную погоду.

Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу. При желании порежь картошку.

В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.
Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане


Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.

Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там пару долек чеснока. Когда он превратится в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.

Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас получились две большие аппетитные порции.
Рецепт третий. Паста с куриной грудкой


Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.

Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики. Обжариваем на растительном масле с солью.

Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не слиплись, капни в воду немного масла.

В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы. Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда - никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь, почему.

Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны, размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.
Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы


Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще немаленькую пиалу мяса.

Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами, свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы. Укрась дольками томатов.
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты



Процитировано 1 раз

Бюджетные рецепты: недорогие блюда из легких

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
http://healthsnews.com/byudzhetnyie-reczeptyi-nedorogie-blyuda-iz-legkix.html

егодняшняя подборка бюджетных рецептов – недорогие блюда из очень необычного продукта: легких. Составляем правильный рацион с участием субпродуктов.

Легкие – на то и легкие: калорий в них немного, а жира – тем более, зато множество коллагеновых волокон, ответственных за молодость и красоту кожи, что делать их идеальным блюдом правильного рациона для похудения.

С первого взгляда они могут показаться тебе неаппетитными, но по нашим правильным рецептам ты сможешь приготовить из них по меньшей мере 3 недорогих блюда.
Бюджетный рецепт из легких №1. Гуляш из легких по-венгерски



Первое и самое простое недорогое блюдо, близкое по вкусу к традиционному венгерскому гуляшу. Очевидный плюс бюджетного рецепта – меньшее число калорий и способность легких абсорбировать излишки жиры.

Для начала промой и отвари в воде цельное легкое – так его легче будет чистить. Остуди, нарежь на кусочки, подходящие для нашего бюджетного рецепта, и очисти от трахей и трубок, проходящих сквозь легкие.

Конечно, в иконном правильном рецепте трахеи положено оставлять, но уж слишком специфический вкус получится.

Теперь обжарь кусочки легкого, а в отдельной невысокой кастрюле потуши картофель, морковь, сладкий перец и квашеную капусту. Затем смешай все и подержи на огне еще минут 10.

Это недорого блюдо очень вкусно подавать со сметаной.
Бюджетный рецепт из легких №2. Колбаса из легких по-немецки


Очень необычное, вкусное и недорогое блюдо. Бюджетный рецепт колбасок похож на классический рецепт ливера. Кроме легкого, для приготовления по правильному рецепту тебе понадобится сердце и яйца. Куриные!

Перемоли слегка отваренные легкие и сердце через мясорубку, добавь яйца, посоли и поперчи. Теперь выложи массу в форму для колбасу – свиные кишки сейчас продаются в каждом магазине во вполне себе аппетитной упаковке.

Завяжи колбасу, выложи в духовку и выпекай на слабом огне около двух часов. Когда время выйдет, остуди колбасу, хорошенько посжимай ее для того, чтобы получилась более плотная текстура, и забудь в холодильнике на денек.

После этого – отрезай и ешь.
Бюджетный рецепт из легких №3. Легкое наливное


Это недорогое блюдо – не просто бюджетный, но еще и очень необычный рецепт. В старину во Франции так готовили нежнейшее блюдо. Запомни правильный рецепт!

Итак, для этого бюджетного рецепта тебе понадобятся легкие – не нарезанные на кусочки, а целые. Все трубки и трахеи, проходящие сквозь них, удалять не надо. Лучше хорошенько промой легкие в холодной воде так, чтобы они полностью очистились, а затем повари около часа.

Теперь наступает самый ответственный момент для нашего бюджетного рецепта из легкого: приготовь “заливку”. Смешай яйца и немного молока, как для омлета, посоли и поперчи.

Возьми воронку (можешь обойтись и без нее, если обладаешь феноменальной точностью) и осторожно вливай в трахеи смесь из молока и яиц. Когда все легкие заполнятся, положи их в пакет для запекания и отправь потомиться в духовке на час-полтора при температуре около 200.

Доставай из духовки, режь на ломтики и наслаждайся отменным вкусом изысканного, но недорого блюда. Вот на что способны правильные рецепты!
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты

Недорогие блюда в кляре: шарики во фритюре ( почти что японская кухня)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник
http://healthsnews.com/nedorogie-blyuda-v-klyare-shariki-vo-frityure.html

Сегодня учимся готовить недорогие блюда в кляре: выгребаем все продукты из холодильника и начинаем изучать бюджетные рецепты. На ужин у нас будут шарики во фритюре.

Конечно, любое блюдо с львиной долей теста и масла нельзя назвать правильным рационом, но, в конце концов, это вкусно. И – очень бюджетно.


В нашей рубрике о недорогих блюдах мы что-то чересчур увлеклись бюджетными рецептами из субпродуктов: писали и про рецепты из куриных шеек, и про наливное легкое по старинному рецепту, а даже про отварное в молоке вымя.

Настала пора исправить ситуацию, и теперь у нашей редакции настала неделя сдвига на тесте. Совсем недавно мы писали статью о мужских закусках к пиву в кляре. Было вкусно.


В общем, переходим непосредственно к самому бюджетному рецепту блюд в кляре, а именно-шариков во фритюре. Их преимущество в том, что нам подойдет любой продукт из холодильника – хоть картошка или огурцы, хоть шоколад. Еще нам потребуется мука, вода и растительное масло.

Шарики во фритюре – это не просто куски еды, обжаренные с тестом. Это одинаковые по размеру шарики, в идеале – обвалянные перед приготовлением в панировке и сваренные в кипящем масле. Но об этом попозже.
Бюджетные рецепты недорогих блюд в кляре. Как приготовить тесто?


Тесто для этого недорого блюда должно быть достаточно густым для того, чтобы можно было скатать шарик. Муку просей, разведи водой и добавь немного масла.


В зависимости от того, сладкая ли будет начинка, посоли или подсласти тесто. В идеале – добавь соду. А теперь иди нарезать продукты.
Бюджетные рецепты недорогих блюд в кляре. Что можно положить в тесто?


Вся прелесть этого бюджетного рецепта в том, что положить в шарики во фритюре можно все, что угодно. И все-таки мы подобрали самые идеальные варианты:
Сыр. Если нарезать его кубиками и укатать их в тесто, сыр очень аппетитно расплавится и будет нежно-тягучий. Самый смак – макать шарики во фритюре в клюквенный соус

Шоколад. Он растает, и твое недорогое блюдо в кляре будет напоминать пончики или жирненькие круассаны. Очень вкусно и необычно будет, если ты добавишь в тесто мелко порезанную мяту
Некрахмалистые овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Они сыграют на контрасте, помогут побороть тяжесть кляра, а еще – будут приятно похрустывать
Бюджетные рецепты недорогих блюд в кляре. Как готовить?



Теперь – самое важное. Нарежь все продукты одинаковыми квадратиками. Тесто раскатай и порви (или нарежь) на маленькие кусочки.

Преврати их в лепешки, как для шанег, и положи внутрь начинку. Теперь скатай тесто в шарик. Если ты обваляешь его в панировочных сухарях – будет вообще отлично.

Налей в неглубокую кастрюлю масла, дождись, когда оно закипит, и осторожно опусти туда шарики. Подержи минут 5 до подрумянивания и доставай.

Кстати, если перспектива готовить недорогое блюдо в масле тебя пугает и ты сторонница более-менее правильного рациона, замени масло на воду. Получится, конечно, не так аппетитно, но вполне себе вкусно.

1.
fri2 (700x464, 103Kb)

2.
fri3 (699x465, 185Kb)

3.
fri4 (600x350, 44Kb)
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты



Процитировано 1 раз

Бюджетный рецепт с камбалой. Камбала, запеченная с лимоном.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник
http://healthsnews.com/nedorogie-blyuda-iz-kambalyi-3-byudzhetnyix-reczepta.html


Это недорогое блюдо настолько вкусно, что его можно подавать гостями на праздничный стол. Очисти камбалу и натри ее солью и перцем снаружи и изнутри. Теперь положи в какое-нибудь плоское блюдо и залей соком половинки лимона. Пусть маринуется около часа.

Разогрей духовку и выложи на нее целые рыбины. Внутрь каждой камбалы положи по дольке лимона. И сверху тоже. Включи максимальную мощность и готовь минут 15: если задержишь недорогое блюдо в духовке подольше, плоская рыба просто подгорит.

Этот бюджетный рецепт с камбалой лучше всего сочетается с отварный длиннозерным рисом или диким рисом Басмати. Сбрызни его соком лимона.
Бюджетный рецепт с камбалой. Камбала, отваренная в молоке.


Очень необычный бюджетный рецепт, который с первого взгляда может смутить. Как, в конце концов, может сочетаться рыба и молоко? Но камбала – это не селедка. У нее нет удушающего запаха рыбы, а молоко придаст ей нежность и мягкость.

Самое важное перед тем, как готовить это недорогое блюдо – хорошенько почистить рыбу. Если удалить не все внутренности, молоко начнет горчить и передаст этот вкус самой рыбе.

Целую рыбину, слегка очищенную от чешуи, без головы и хвоста, положи в уже кипящее молоко и вари около получаса. Приправь базиликом и орегано.

Блюдо по этому бюджетному рецепту очень вкусно подавать с макаронами – совсем по-итальянски.
Бюджетный рецепт с камбалой. Камбала на пару с овощами и мятой


Этот бюджетный рецепт – самый диетический из всех, так как предполагает овощной гарнир в виде броколли и сладкого перца.

Нарежь каждую очищенную рыбину на несколько крупных кусков. Натри каждый смесью соли и мяты и положи на нижний уровень пароварки.

На уровень выше выложи соцветия броколли и нарезанный дольками красный сладкий перец. Включи пароварку на полчаса.

Благодаря такому бюджетному рецепту недорогое блюдо пропитается ароматами овощей и станет очень сочным, нежным и тающим во рту.
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты

Пирожки из ничего: бюджетные рецепты блюд

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:13 + в цитатник
http://healthsnews.com/pirozhki-iz-nichego-byudzhetnyie-reczeptyi-blyud.html

На первое у нас, конечно же, суп. Варианта есть два – для экономии и для самого крайнего случая. Для обоих понадобится картошка.

Вариант первый – уха. Покупаешь (или достаешь из закромов) банку сайры, которая стоит рублей 40. Кипятишь воду, бросаешь в нее картошку и консервы, а также все, что еще найдется дома – морковка, лук, чеснок, перчик. Через 10 минут у тебя получится очень вкусный, наваристый, а главное, сытный суп.

Второй вариант – сырный суп пюре. Звучит круто, стоит дешево. Также отвариваешь в воде картошку, с той разницей, что она должна развариться. Добавляешь все, что есть, а также два плавленых сырка (по 10 рублей штука). Взбиваешь в блендере и наслаждаешься изысками французской кухни. Если есть молоко – долей немного.
Второе


Теперь мы будем имитировать мясные котлеты. Что там есть у тебя в шкафу – парочка бульонных кубиков и крупа? Отлично.

Завари бульон и залей им пару стаканов гречки или овсянки. Когда крупа настоится, прокрути ее через мясорубку с луком, морковкой и еще чем-нибудь .Слепи котлетки и прожарь с обеих сторон на полной мощности. Говорят, от натурального мяса не отличить.
Компот


Потянуло на сладенькое? Скорее всего, дома всегда найдутся остатки муки и трофейная банка сгущенки. Замешай из них тесто, а приготовленные коржи промажь бабушкиным вареньем. Чем не торт?

1.
pirojki (507x380, 71Kb)
Рубрики:  Вкусности - за три дня до зарплаты

Кирица-раз,курица-два,курица -три!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Поделюсь своим опытом экономии.
Кирица-раз,курица-два,курица -три!
Берем курицу, отделяем мясо от костей,не полностью и кроме "крылышек".
Из "арматуры" варим суп-лапшу.-это РАЗ.
Мясо вместе с кожей,пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем не много манки и яйцо.Из вчерашнего батона заранее приготовим маленькие,длинненькие сухарики,как из пакетов. Фарш формируем в виде не большой котлеты,обваливаем в сухариках, получаются БОЛЬШИЕ котлеты,обжариваем в масле-это ДВА.
Остатки мяса, из супа,счищаем ,добавляем все,что нужно для салата Оливье-это ТРИ.
Вот из одной курочки, можно приготовить хороший обед, и не дорогой.Экономия на лицо, и не в ущерб здоровью!

PS/Пофантазировав -обед можно разнообразить. На бульоне сварить любой суп ,а можно и щи. В фарш добавить грибы, зелень, тертую картошку.
И т.д.


отсюда - спасибо автору - толькоя не оливье, а с черносливом делаю - http://www.vladimirka.ru/board/dom/domashnyaya-ekonomiyadelimsya-sovetami-zdes/page/3
Рубрики:  Экономная хозяйка.

25 способов экономить деньги

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Отсюда - http://shopping.passion.ru/l.php/25-sposobov-ekonomit-dengi.htm


Быть экономной и рачительной стало модно. И не только из-за кризиса мировой экономики. Еще в прошлом году в мире появилось новое понятие - креативное потребление. Многие люди осознали, что вдумчивые покупки делать полезнее, а минимизировать свои расходы - еще и увлекательный процесс! Passion.ru предлагает несколько идей для тех, кто не хочет бездумно тратить деньги.

Купить дешевле

Не стесняйтесь искать экономичные варианты: даже очень богатые люди не раз были замечены на распродажах или выпрашивающими скидку у продавца!

Два по цене одного. В крупных магазинах косметики часто проводятся акции «2 продукта по цене 1».

Изучите предложение - оно может оказаться очень выгодным. Если же второе средство вам не нужно - поищите подругу, которая захочет его приобрести, и оплатите чек пополам.

То же самое можно проделать с очками - во многих магазинах оптики вторую пару дают бесплатно, но если для вас и одна пара дороговата, предложите кому-нибудь из знакомых разделить с вами оплату и заполучить очки с 50% скидкой.

2 в одном. Косметика демократичных марок может быть не хуже люксовой, а если отказываться от полюбившегося люкс-бренда не хочется, выбирайте многофункциональные средства.
Кристи Терлингтон, супермодель:
«Я выбираю только средства, сочетающие в себе декоративные свойства и уход. Например, моя база под макияж разглаживает морщинки, а губная помада увлажняет и придает губам объем».



Магазины производителей. Дешевле всего можно купить товары в фирменных магазинах самих производителей, а если у вас есть такая возможность - посетите магазин, расположенный прямо у заводской проходной.
Алена, неработающая молодая мама:

«Я живу рядом с хлебозаводом и всегда покупаю хлеб в магазинчике прямо у ворот завода. Здесь он всегда свежий и более дешевый.

Как-то меня осенило: наверняка в таких же магазинчиках, расположенных возле фабрик и заводов, можно покупать все остальное!

Город наш небольшой, и я без труда посетила магазины шоколадной фабрики и мясокомбината. Оказалось, цены в них существенно ниже, а продукция свежайшая! Жаль, что в нашем городе нет фабрики D&G!»


Фабрики известных брендов одежды, конечно же, существуют. Если вы носите только дизайнерские вещи и готовы ради них поездить по Европе (или живете там), вполне можно побывать в магазинах «у фабричных ворот».

Их адреса можно найти в интернете. Вещи там будут стоить на 40-70% дешевле, чем в России.

Стоковые центры. Это не магазины для бедных, а торговые точки, куда поступают непроданные остатки коллекций прошлых сезонов.

Монобрендовый сток предложит вам одежду одного бренда, мультибрендовый - сразу нескольких. Скидки в стоках доходят до 70%.

Сток-центры существуют во многих городах России. В Европе вещи из прошлых коллекций можно купить и в аутлетах (их адреса тоже можно найти в интернете).

Распродажи и ликвидации коллекций. Скидки на них бывают весомыми, что позволит немало сэкономить.

Если о таких акциях в вашем городе нет информации в интернете, предложите подругам обмениваться новостями на эту тему.

Следите за рекламой в городских СМИ - со временем это войдет в полезную привычку.

Одежда напрокат. Если вы очень редко «выходите в свет», приглашение на свадьбу или другое торжество может поставить вас перед нелегким выбором: потратить немалую сумму на наряд (который вы больше не наденете в ближайшие годы) или отказаться от приглашения? Ни то, ни другое. Просто возьмите вечернее платье напрокат.

Оптовые продуктовые рынки. Цены здесь сбрасывают не только во время распродаж, а каждый вечер. Уставшие продавцы спешат закончить торговлю и часто соглашаются продать «оставшиеся два кг по цене одного».

Продукты тут стоят дешевле, но и риск купить поддельную водку или просроченные йогурты значительно выше. Выбирайте, что для вас приоритетно в настоящий момент.
Если вы купили просроченные или «пропавшие» продукты (юридически говоря «ненадлежащего качества») - при наличии чека магазин вам обязан вернуть деньги или обменять товар. Почему вы должны выбрасывать деньги на ветер?

Если у новой обуви оторвались каблук или подошва, в течение двух недель продавец обязан ее обменять на аналогичную. Магазин отказывается это сделать? Пишите претензию. Ее образец и другие разъяснения можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора.



Продать ненужное

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное» - справедливо считал дядя Федор из «Простоквашино».

Но, в отличие от этого мальчика, у вас ненужных вещей наверняка скопилось немало. Вы уверены, что все они вам нужны?

Выявите ненужное. Есть вещи, которые вам точно уже не пригодятся.

Университетские учебники (на многие из них сейчас студенты стоят в очереди в своих библиотеках); лыжи, на которые вы не становились полжизни; банки из-под компотов, заполнившие кладовку; тренажер, к которому вы не первый год обещаете прикоснуться и т. д.

Вы удивитесь, но на все это можно найти покупателя на страницах газет бесплатных или недорогих объявлений типа «Из руки в руки». Даже чисто символическая сумма лучше, чем захламленная квартира.

Комиссионка и обмен. Думаете, комиссионки исчезли вместе с СССР? Ошибаетесь, они существуют и даже процветают.

Найдите адрес ближайшей и отправляйтесь с вещами, которые вы надели 1-2 раза и «забыли» в своем шкафу.

Нет времени? В ЖЖ есть масса сообществ по продаже и обмену вещами - пройдитесь по ним и, возможно, вам удастся если не продать, то выгодно обменять.

Интернет-аукцион. Вполне приемлемый способ для тех, кто умеет подойти к делу креативно и провести презентацию своих вещей так, что их захотят купить многие.




Экономное потребление

«Нет» лишним продуктам. Если у вас в холодильнике - склад свертков, происхождение которых вы не помните - срочно проанализируйте это.

Что именно оказалось лишним? Чаще всего это означает, что вы покупаете больше, чем потребляете.

Кусочек сыра валяется с прошлой недели? Вспомните или посмотрите на упаковке, сколько граммов вы покупали. В следующий раз просто купите на 100 г меньше.

Не выбрасывайте еду. Наши бабушки были бы в шоке, если бы увидели содержимое наших мусорных пакетов. Что же делать?

Отдайте остатки бродячим животным - как правило, кошки и собаки «тусуются» возле каждого дома.

По крайней мере, так вы хоть немного компенсируете зря потраченные деньги, и будете помнить об этом, отправляясь за покупками.

Оплата воды. Если вас не обязывают покупать счетчик, продумайте - как вам выгоднее оплачивать воду? Расспросите знакомых и сравните.

Если в вашей семье нет маленьких детей и все домочадцы собираются дома лишь под вечер, стираете вы раз в неделю и не проводите в душе по полтора часа каждый, установка счетчика воды окупится за 5-7 месяцев и позволит в будущем неплохо экономить.

Экономная техника. Экономить электроэнергию помогут инвекторные бытовые приборы: они потребляют ровно столько электроэнергии, сколько необходимо в данный момент.

Покупая новый холодильник или стиральную машину, обращайте также внимание на показатель энергоэффективности (его можно узнать у продавца или найти в сопутствующей инструкции).

Меньше всего потребляет электроэнергии техника с классом энергоэффективности А++, А+, А, затем по убывающей - В, C, D и т. д.

Электросчетчик. В некоторых городах дневной тариф отличается от ночного.

В таком случае очень выгодно установить многотарифный счетчик - большинство из нас проводят весь день на работе, возвращаясь домой лишь под вечер, а ночной тариф всегда ниже дневного.

Энергосберегающие лампы. Они стоят значительно дороже обычных, но служат примерно в 8 раз дольше и дают больше света.

Выгодные тарифы на телефонные разговоры. Какая женщина не любит поболтать по телефону? Деньги на мобильном тают, как снег в апреле. Если вам недосуг изучать прайс-листы сотовых операторов, зайдите на специальный сайт tarifer.ru, где можно сравнить разные тарифные планы и выбрать самый выгодный именно для вас. Вы даже не подозреваете, сколько возможностей проходит мимо!


Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Общение - настоящий клондайк вариантов экономии. Если у вас друзья в интернете и реале - вы может обмениваться не только информацией о скидках и распродажах, но и участвовать в обмене.

Обмен дисками, книгами, фильмами, учебниками, полезными вещами для дома можно в веб-сообществах.

Зачем каждый раз покупать, если можно обменяться? В небольших городах такой обмен часто происходит на городских интернет-форумах.

Обмен услугами. Вспомните, кто из ваших подруг обладает какими-либо талантами? Разумеется, обмен возможен только в том случае, если и вы что-нибудь умеете!
Марина, журналист:

«Мне часто делают комплименты по поводу отличного маникюра, а я краснею - ни разу не была у маникюрши! Все всегда делаю сама.

Мне это очень нравится, я слежу за модой, читаю статьи и книги о правильном маникюре, собрала уже целый арсенал специальных пилок и приспособлений.

Как-то моя соседка, с которой мы знакомы еще со школьных лет, посетовала, что ей «никогда не делали такую красоту», и попросила привести в порядок ее руки.

Я не смогла отказать, а в благодарность она мне сделала массаж (она медсестра и закончила курсы массажистов). С тех пор каждую субботу мы «обмениваемся услугами»!

Раньше мы бегали друг к дружке поболтать, а теперь это происходит с пользой. Думаем еще подключить к «товариществу» кого-нибудь из знакомых парикмахеров, чтобы была тройная польза!».


Фэшн-таймшер - покупка на двоих, американское изобретение, которое идеально подходит для сестер и близких подруг с похожими фигурами. Даже звезды типа сестер Крус не упускают такой возможности.

Обзавестись, к примеру, стильной сумкой за 50% цены - согласитесь, очень привлекательная идея.

Разумеется, выбирая «подругу по одежде», надо тщательно взвесить все ее плюсы и минусы.

Сразу обговорите условия и расписание: будете ли вы носить вещи по очереди или по какому-то другому графику.



Бесплатный сыр

Уверены, что в этом мире нет ничего бесплатного? Вы правы, но лишь отчасти.

Пробники. Не отказывайтесь от них! Во-первых, они помогут точно узнать, что этот крем или шампунь вам подходит и нужен.

Во-вторых, пробники очень удобны в поездках, чтобы не превращать во время путешествий косметичку в чемодан. То же самое относится к шампуням из отелей.

Объявления. Если с финансами совсем плохо, на многих интернет-форумах можно найти объявления «Отдам даром», где люди просто отдают вещи, которые им стали ненужными - бытовую технику и мебель б/у, коляски или качели, оставшиеся после того, как выросли дети и т. д.

Призы на конкурсах. Если вы умеете фотографировать или сочинять тексты, обладаете терпением для собирания этикеток от йогуртов, почему бы вам не начать участвовать в различных конкурсах?
Наталья, читательница Passion.ru:

"У нас маленькая студенческая семья: муж работает на полставки, чтобы учиться, а я сижу с годовалым ребенком, поэтому каждая копеечка для нас очень весома.

Пытаясь хоть как-то ему помочь, расходы на подарки и свою внешность (кремы, духи и одежда), я взяла полностью на себя - с помощью литературных конкурсов!

Что заслужила, тому и рада. Приблизительно каждый месяц я выигрываю призов на 3000-4000 тысячи рублей, а в моей ванной всегда стоит хорошая косметика (это самый распространенный приз) и у нас всегда припасены подарки родственникам и друзьям.

Муж мне очень благодарен и гордится мной, по возможности старается помочь разными креативными идеями. Вот такая мы семейка веселых и находчивых".


Подарки. Все мы периодически делаем и получаем подарки. Между близкими совершенно незазорно договориться о том, что именно дарить.

Зачем ломать голову в поисках подходящего? Прямо спросите, что подарить, и купите действительно нужную человеку вещь.

Когда у вас спросят «Что тебе подарить?» - не кокетничайте, а скажите правду. Может, этот способ не подходит для романтических отношений, но с мамой, сестрой, подругой вы вполне можете договориться и получить нужную обновку.

Ирина КРАСНИКОВА
Рубрики:  Экономная хозяйка.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в LesyaM76
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь