-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesya4556

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 934


Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

(500x375, 99Kb)

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
помидор — 1 кг.
петрушка — 200 гр.
чеснок (головки!!!!!) — 2 шт.
соль — 80 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
уксус (9%) — 100 гр.
перец чёрный (горошек) — 12 шт.
перец душистый (горошек) — 5 шт.


Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 2 - >Рубиновое варенье из клубники
...
Часть 17 - Борщ на зиму
Часть 18 - Баклажаны по-грузински
Часть 19 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Часть 20 - Обалденная закуска из маринованных кабачков!
Часть 21 - лечо без уксуса

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку