-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesya4556

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 934


>Рубиновое варенье из клубники

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Рубиновое варенье из клубники

Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.

Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.


Чтобы приготовить  ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Переберем и промоем ягоды, затем сложим их в посуду, засыпаем сахаром и оставим на 10-12 часов, чтобы наши ягоды  пустили сок.

После этого, аккуратно встряхнем посуду для того, чтобы ягодки погрузились в сироп, поставим их на огонь и доведем до кипения.

Весь сахар должен растаять, иначе варенье может засахариться.

Снимем с огня и дадим варенью остыть.

Подобную процедуру повторим 2-3 раза.

В конце варки добавим лимонную кислоту, осторожно перемешаем и горячим перельем в чистые сухие банки.

Очень важно, чтобы банки были не только чистыми, но и подогретыми.

Очень удобно их подсушивать после мытья в духовке со слегка приоткрытой дверцей на медленном огне, поставив на решетку вверх дном.

Никогда не закрывайте варенье в теплом (не горячем) состоянии, иначе под крышкой образуется конденсат, который может привести к образованию плесени на варенье.

А можно и не варить ягоды, а просто залить тягучим ромом, тогда у нас получится изысканный десерт.

Нам потребуется 1кг ягод, 400г сахара, 0,8л рома.

В чистую сухую банку кладем предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды клубники. Причем засыпаем слоями, посыпая каждый слой сахаром и заливая ромом.

Затем плотно закупориваем банку крышкой. Для того, чтобы сохранить консервы в промышленных помещениях и торговых складах используются современные прецизионные кондиционеры, поддерживающие заданный микроклимат, а в домашних условиях баночки с консервацией достаточно разместить в прохладной кладовке или сухом подвале.

Не спешите пробовать новоиспеченный десерт — он должен настояться минимум 6 недель.

Удачных вам  и вкусных ягодных заготовок!

http://www.vkysnoemenu.com/2011/06/rubinovoe-varenie-is-klubniki/

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 2 - >Рубиновое варенье из клубники
Часть 3 - Закуска из лука по — грузински
Часть 4 - >Варенье из нектаринов с апельсином
...
Часть 19 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Часть 20 - Обалденная закуска из маринованных кабачков!
Часть 21 - лечо без уксуса

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку