-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesya4556

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 934





ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ

Среда, 22 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
a2d2721bdafddec0d88e2d0b34463331 (600x489, 68Kb)

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
getImage (428x336, 32Kb)

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 2 - >Рубиновое варенье из клубники
...
Часть 13 - Икра из баклажанов на зиму домашняя
Часть 14 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 15 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Часть 16 - Баклажанная закуска-невозможно оторваться
Часть 17 - Борщ на зиму
...
Часть 19 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Часть 20 - Обалденная закуска из маринованных кабачков!
Часть 21 - лечо без уксуса

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/закуски

Метки:  

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
getImage (604x405, 495Kb) ✱Вкусняшка✱ Bы всегда добрые когда сытые✓

Метки:  

Я СПРОСИЛА ОДНАЖДЫ У ЖИЗНИ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Я спросила однажды у жизни:
«Что хорошего мне ты дала?»
И тихонько она отвечала:
«Ты достойно все годы жила!»

Я спросила у жизни ещё раз:
«Сколько времени можно страдать?»
Отвечая, она улыбалась:
«Ты умела с победой шагать!

Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем-
Этим мудрым тяжелым венцом…»

И я снова спросила у жизни:
«Ну, а где справедливость тогда?»
И, ответив, она засмеялась:
«Я тебе подарила года!»

Я заплакала: «Жизнь — ты жестока.
Я ведь просто живое дитя»
И, погладив меня по головке,
Жизнь ответила — нежно, шутя:

«Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.

Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы, что я подарила —
Не напрасно ты их прожила!

Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!»

Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела, и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!

Автор: Натали Ридель

Метки:  

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:33 + в цитатник
Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

шеф-повар Одноклассники
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (500x458, 51Kb)

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
0 (604x453, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"
Ингредиенты:
- тёртый сыр
- майонез
- варёная свекла
- чеснок
- рубленный орех.

Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (604x453, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Слоёный салат "Блондинка"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
Слоёный салат "Блондинка"

Ингредиенты:
- картофель 3 штуки
- помидоры черри 200 грамм
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- сметана 2 ст.ложки.
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и сушим на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
getImage (604x452, 56Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ТОРТИК С ФРУКТАМИ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Evyh

alt="14108802 (1) (1) (500x399, 48Kb)"/>

Серия сообщений "торты, десерты":
Часть 1 - >Подарок для сладкоежек:
Часть 2 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
...
Часть 24 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.
Часть 25 - Bкусное печенье за 5 минут
Часть 26 - ТОРТИК С ФРУКТАМИ
Часть 27 - Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья
Часть 28 - Рецепт "козинаки" из перловки


Метки:  

САЛАТ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
САЛАТ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"

Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

1. Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

2. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.

3. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.

4. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.

5. Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.

6. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно не раздробленные орехи.
BW7cfZKpG9k (600x450, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ТОРТИК ХРУСТЯЩИЙ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
ТОРТИК ХРУСТЯЩИЙ

СОСТАВ:
200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
350 ГР. КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
750 ГР. ТВОРОГА
250 ГР. СМЕТАНЫ
1 ПАКЕТ 20ГР. ЖЕЛАТИНА
150 ГР. САХАРА
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.300 гр. Кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Разъемную форму выслать пергаментной бумагой. На низ выложить массу из кукурузных хлопьев и масла. слегка прижать его.
2. замочить желатин в 1/3 части стакана теплой воды и дать настоятся 30 минут. Когда желатин набухнет довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Дать остыть.
3.Творог смешать с сахаром , ванильным сахаром и сметаной.добавить растворенный желатин.Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев. Поставить в холодильник на ночь. После вынуть торт из формы, посыпать оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

NEoKJj6vgyY (604x453, 64Kb)

Фаршированная печень

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:44 + в цитатник
Фаршированная печень

Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. Ингредиенты для "Фаршированная печень"Печень говяжья (желательно телячья) — 1 кгШпик (лучше копченый) — 200 гЛук репчатый (крупный) — 1 штМасло растительное — 3-4 ст. л.Петрушка (мелко порубленная) — 4 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСметана — 0,5 стак.СольПерец черный (молотый )
Рецепт "Фаршированная печень"

Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.

В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.

В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.

Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.

Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.



Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!
c398ca35fc56 (640x480, 66Kb)

Метки:  

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
getImage (600x338, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Энчиладас с курицей

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:03 + в цитатник
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;

Чеснок дольки: 4 шт.;

Перец чили: 2 шт.;

Томаты в собственном соку: 400 грамм;

Растительное масло: 80 мл;

Соль: 1.5 ч.л.

Сахар-песок: 10 грамм;

Перец черный молотый: ½ ч.л.

Куриный фарш: 800 грамм;

Перец чили молотый: ½ ч.л.

Зира (кумин): 1 ч.л.

Орегано: 1 ч.л.

Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.

Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)

Кинза (кориандр): 100 грамм;

Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнём не пыхать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


!Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-26 (240x166, 9Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-27 (240x166, 14Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-28 (240x166, 10Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-29 (240x166, 9Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-30 (240x166, 11Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-31 (240x166, 10Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-32 (240x166, 8Kb)Превью 240x166-images-stories-kulin-260413-33 (240x166, 13Kb)Превью 500x346-images-stories-kulin-260413-34 (500x346, 31Kb)

Метки:  

Грибной жульен в булочках

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:48 + в цитатник
500x359-images-stories-kulin-260413-24 (500x359, 32Kb)
Рецептов жульена много, но этот самый простой и вкусный. Можно готовить и в кокотницах, но в свежих булочках и вкуснее и оригинально.

Ингредиенты:

200 гр. свежих грибов

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

100-150 гр. сметаны или сливок

100 гр. твердого сыра

10 булочек

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, перец

Приготовление:

Пассеруем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.

Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы внутрь, уплотняя.

Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты.

Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!



Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из грибов

Метки:  

МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР "

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
getImage (604x452, 62Kb)

Серия сообщений "торты, десерты":
Часть 1 - >Подарок для сладкоежек:
Часть 2 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
...
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Торт "Норка крота"
Часть 21 - МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР "
Часть 22 - Рулет без выпечки
Часть 23 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
...
Часть 26 - ТОРТИК С ФРУКТАМИ
Часть 27 - Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья
Часть 28 - Рецепт "козинаки" из перловки


Метки:  

САЛАТИК КУРИНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник


getImage (360x480, 52Kb)начиная с нижнего слоя: -отварное мясо курицы; -жареный репчатый лук; -шампиньоны(жареные или маринованные); -отварная морковь; -отварной картофель; -яйца каждый слой промазываем майонезом

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Торт "Норка крота"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:21 + в цитатник
ТОРТ " НОРКА КРОТА "

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:

-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:

-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
5OyWpojfxqU (601x357, 95Kb)

Серия сообщений "торты, десерты":
Часть 1 - >Подарок для сладкоежек:
Часть 2 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
...
Часть 18 - Декор торта, рисуем айсингом
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Торт "Норка крота"
Часть 21 - МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР "
Часть 22 - Рулет без выпечки
...
Часть 26 - ТОРТИК С ФРУКТАМИ
Часть 27 - Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья
Часть 28 - Рецепт "козинаки" из перловки


Метки:  

ЛЕЧЕБНАЯ ВОДКА

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
3r(18) (250x151, 14Kb)
Лечебная водка

На протяжении веков человечество страдает от неизлечимых болезней, от коварных вирусов, вызывающих эпидемии и, даже, пандемии на планете. Эпидемии чумы, оспы уже унесли в прошлых столетиях миллионы жизней. \"Чума\" двадцатого века - это СПИД, рак, нарушение артериального давления, диабет разгуливает по земному шару в поисках новых жертв.

Человечество катастрофически теряет иммунитет, что ведет к ослаблению людского рода. Фармацевтическая промышленность, выпуская миллионы тонн лекарственных препаратов, в основном не помогает в лечении болезней, а просто заглушает их симптомы. Ученые всех стран занимаются разработкой всё новых и новых лекарств.

Но впервые в мире на Украине внедрён технологический процесс для изготовления целебной реликтовой или \"лёгкой\" воды. Этот продукт с его уникальными лечебными свойствами получают на Киевском заводе \"Реле и автоматика\" с помощью установки \"ВЁН 7 Над Ё Я\". Это большое открытие, которое принесет человечеству непосредственную пользу в укреплении здоровья и продления жизни. Сила реликтовой воды в том, что она, повышая деятельность иммунной и эндокринной систем, ведет борьбу с заболеваниями. При применении \"легкой\" воды происходит самостоятельное подавление болезней организмом человека.

Запатентовано изобретение под названием \"Лечебная водка\". Этот напиток может быть использован и в ликёро - водочной промышленности. Но данная водка несёт профилактические и лечебные свойства. В состав \"лечебной\" водки входят следующие ингредиенты: в качестве воды использована \"легкая\" вода, в качестве подсластителя - глюкоза в остатке - водно- спиртовая жидкость.

Формула \"Лечебной водки\" такова: спирт плюс \"легкая\" вода плюс глюкоза = 40 градусов. О лечебных свойствах \"легкой\" воды сказано выше: пресса, в частности газета \"Факты\" писала об этом уже в 1999 году, поскольку известные всему миру люди, такие как Ким Ир Сен, Ден Сяо Пин, Индира Ганди и другие уже в то время использовали \"легкую\" воду на благо своего здоровья.

Однако, при всех её положительных качествах, \"лёгкая\" вода долго не хранится, а \"Лечебная водка\", не теряя профилактических качеств, сохраняется годами. Можно сделать вывод, что данное изобретение необходимо человечеству, так как оно несёт в себе качественное повышение жизненных сил. Это открытие, уникальное по своему значению, стоит в одном ряду с другими великими научными открытиями нашего времени.

Метки:  

КУНДЮМЫ

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Искала что-нибудь необычное и нашла вот такое замечательное блюдо русской кухни
Примечание

Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

Ингредиенты

Горячая вода — 2 стак.
Мука — 5 стак.
Растительное масло — 5 ст.л.
Гречка — 1 стак.
Шампиньоны — 500 г
Лесные грибы (зам-е или сушен-е) — 100 г
Большая луковица — 1 шт.

Способ приготовления

1 Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.

2 Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить

3 Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

4 Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

5 Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

6 Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью



1.
t8edf634c83da6d84ca246b762a8492ae_ava (448x299, 23Kb)

2.
tef05a83d8123eb8f2c3c76e3f2986f6b_2 (448x299, 40Kb)

3.
m_t9ce783dc9162061688081f416dcdf5fd_3 (237x319, 18Kb)

4.
teb74f9b1c9f043a4961e1a91d3a10552_5 (448x299, 24Kb)

Метки:  

Торт из шоколадных манно-овсяных блинов

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Потребуется: 1 стакан манки, 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 0,5 стакана муки, 3 яйца, 500 мл. кефира, 0,5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 0,5ч.л. соды, 3 ст. л. раст. масла. Для крема: 300 гр. творога, пол банки (чуть больше) сгущенки. Манку смешать с овсянкой и какао, залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать. Испечь блины. Творог смешать со сгущенкой, слегка взбить (можно вилкой), намазать этим кремом блины. Несколько плиточек (25гр.) шоколада растопить с 2-3 ст. л. молока и покрыть этой глазурью тортик. Тортик вкусный!
getImage (640x480, 79Kb)

ЛЕЧО ну очень вкусно!!!!!!!

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:36 + в цитатник
lecho-8940 (600x466, 54Kb)
рецепт ЛЕЧО рекомендую, действительно вкусно!!!!!!

3 Кг помидоров красных, спелых
2 Кг болгарского перца
2 столовых ложки соли
150 Гр сахара

Помидоры и перец крупно порезать, добавить соль, сахар, слегка размять
руками и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, затем
разлить в заранее стерилизованные банки и закрыть крышками.
Примерно получается семь банок емкостью 0,7 литра
Удивительно то, что банки стоят без всякого уксуса и прочих консервантов!!!!!!!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я – наверное, стерва с замашками черта

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
Я – наверное, стерва с замашками черта.
Только знаешь, совсем не раскаялась в том.
За себя постою, коль начнется охота.
Со мной можно играть. Только так, как с огнем.

Не даю обещаний и рву, не прощаясь.
Если сердце подаришь - назад не проси.
Ухожу. И уже больше не возвращаюсь.
Не зови понапрасну, и вслед не грози.

Да,жестокая, но я приветствую честность.
Если ты мне солгал, то раскаешься сам.
Не люблю шум толпы, поклонение, известность-
Не нашла ничего интересного там.

Я – скорее всего... черт с характером стервы.
Меня трудно поймать,а поймав, отпустить.
Если хочешь пленить меня–то ты не первый,
Но подумай еще–ведь я буду любить.
1228762227tino (358x480, 36Kb)

Метки:  

Нет, я не ангел! Я другая

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
wallpaper_tina_karol_mystic (700x525, 85Kb)
Вера Александровна

Нет, я не ангел! Я другая,
Земная женщина, поверь...
Кто знает, может быть, у Рая
Передо мной закроют дверь.
Как все земные, я грешила
И не всегда была права,
Но если что-нибудь решила -
То сразу кругом голова...
Я никого не предавала,
Не выносила лесть и ложь,
Когда мне плохо - я страдала,
А если страшно – сразу - в дрожь!
Меня любили страстно, нежно
И ненавидели подчас.
Мне помогали неизбежно
И подставляли много раз.
Я не всегда была спокойна,
Могла сорваться, накричать...
Но чаще всё-таки достойно
И гордо просто промолчать.
Нет, я не ангел! Я другая!
Земная женщина, поверь!
Как знать? Возможно, что у Рая
Передо мной закроют дверь...

1.
1241973984_file022 (350x400, 222Kb) [SIZE=3][SIZE=3]

Метки:  

Алкогольное желе из водки, виски, рома или текилы

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:34 + в цитатник
Алкогольное желе можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.

Ингредиенты:

• Стакан водки;
• Быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
• Стакан воды;

Этапы приготовления алкогольного десерта:

1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (только не из холодильника) водку и перемешиваем.

2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем желе. Вкус его подбираем в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия не только не запрещается, но и приветствуется.

3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не раствориться. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим их в холодильник на пару часов. После этого виски, водку или текилу можно будет есть ложкой.


P.S. Приготовление алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе. Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – поменять объем жидкости в ходе приготовления.

Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.

Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.

1.
1261997954_zhele1 (153x250, 12Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Бейлиз - готовим дома
Часть 2 - Клюква на коньяке - ароматное лакомство!
...
Часть 4 - Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.
Часть 5 - Рецепт ликера Бейлиз
Часть 6 - Алкогольное желе из водки, виски, рома или текилы
Часть 7 - Фирменный домашний "коньяк".
Часть 8 - Мятная настойка и мятный ликер
...
Часть 13 - Рецепт домашнего коньяка
Часть 14 - >Вино очень полезно для мужчин, особенно когда его пьют женщины
Часть 15 - Рецепты ликёров к Новому году


Метки:  

Рецепт ликера Бейлиз

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Рецепт ликера Бейлиз номер один

Выжигаем четыре столовых ложки карамели (почти до жженого состояния). Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря. Туда же отправляем столовую ложку жидкого меда и совсем маленькую щепоть корицы.

Теперь берем 400 мл 60%-го спирта. Если есть ирландский виски — пусть половина алкогольной основы будет состоять из него.

В аптеке продается кора дуба. Добавляем туда одну чайную ложку без горки.


Всю эту массу настаивать почти неделю, встряхивая несколько раз в течение суток.

После всего фильтруем наш будущий Бейлиз. Это еще не все. Отставим емкость с алкогольной вкуснятиной в сторону это вам не еда! Готовим «заправку».

Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В столовой ложке растворяем самый вкусный кофе (2 ч. ложечки) — выливаем в «заправку», добавляем туда 2 желтка — только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина молока, желтки, сгущенка, кофе, остальное молоко.

Теперь смешиваем наши волшебные смеси — и еще раз взбиваем!

Увы, пить самодельный ликер Бейлиз пока нельзя. Пусть настоится в холодильнике несколько дней — лишний жир всплывет, останется потом только процедить через х\б ткань.

А вот потом…

Можно налить вашу вкуснятину в бокал, добавить три-четыре куска льда и наслаждаться ликером Бейлиз в домашних условиях! Семья будет довольна!

Слишком сложно?

Тогда рецепт ликера Бейлиз номер два



Если вы любите все, что попроще, наш сайт «Домашний способ» дарит вам такой рецепт.

На водяной бане растопить одну плитку горького шоколада . 300 мл холодных сливок взбиваем с тремя чайными ложками ванильного сахара, добавляем наш охлажденный шоколад и банку сгущенки. Пол литра качественной водки добавляем к содержимому, хорошо перемешиваем. Настаиваем сутки. Такой ликер Бейлиз в
домашних условиях
не менее вкусный, чем
приготовленный по первому рецепту.

Пить с наслаждением!<



1.
84484a2e5ff90226e1d53ad3e440a54b (622x558, 48Kb)

2.
bailys (515x455, 26Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Бейлиз - готовим дома
Часть 2 - Клюква на коньяке - ароматное лакомство!
Часть 3 - >Необычные репепты кофе/
Часть 4 - Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.
Часть 5 - Рецепт ликера Бейлиз
Часть 6 - Алкогольное желе из водки, виски, рома или текилы
Часть 7 - Фирменный домашний "коньяк".
...
Часть 13 - Рецепт домашнего коньяка
Часть 14 - >Вино очень полезно для мужчин, особенно когда его пьют женщины
Часть 15 - Рецепты ликёров к Новому году


Метки:  

Филе щуки с грибами и сыром

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Филе щуки с грибами и сыром
http://ifs.cook-time.com/preview/img305/305931.jpg
Нам понадобится:

Филе щуки-2 шт. ( у меня была целая рыба, я отделила филе, а остальное оставила на уху).
Шампиньоны-200 г,
Сыр- 200 г,
Лимон-1 шт.,
Укроп- 1 пучок,
Приправа для рыбы-1 ч. ложка,
Масло растительное

Приготовление:

1. Если рыба целая- отделить филе: для этого удалить голову, хвост и плавники,надрезать по хребту и аккуратно его вытащить.
2. Филе натереть приправой.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. К грибам добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать. Грибную смесь охладить, смешать с сыром.
6. Филе выложить в форму на лист фольги. Сверху горкой выложить приготовленную смесь.
7. Накрыть филе с грибами вторым филе, перевязать нитками.
8. Завернуть филе в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 10-15 минут.
9. Рыбу освободить от ниток. Украсить дольками лимона.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Дневник lesya4556

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
[SIZE=4][FONT=courier new][COLOR=skyblue]


Поиск сообщений в lesya4556
Страницы: [1] Календарь