Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:03
+ в цитатник
Очень вкусный домашний мармелад. А главное что он не содержит загустителей, красителей и сохранителей и т.д.
Нам понадобиться:
Смородина красная — 1 кг
Сахар -— 2,5 стакана (для мармелада — 2 ст, для обсыпки — 0,5 ст.)
Вода — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Ягоды смородины перебираем и тщательно промываем. Распариваем до размягчения, в кастрюле под крышкой, с небольшим количеством воды. Затем необходимо перетереть ягоды через мелкое сито.
Смешиваем с сахаром и варим до готовности. Если капля, уваренного сока, не будет растекаться на холодной тарелке, значит он готов к желированию.
Разливаем по формочкам или можно использовать одну большую форму и оставляем на ночь. Освобождаем наш мармелад от формочек(режем, если использовали одну формочку), обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Все, наше лакомство готово!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-