Как мариновать шампиньоны
|
|
Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 19:21
+ в цитатник
- 1 кг. свежих шампиньонов. (при покупке выбираем поменьше чтобы не резать);
- 1л. воды;
- 1-1,5 ст.ложек соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца;
- 3 горошинки кориандра;
- 1 лавровый листик;
- 3 горошинки душистого перца;
- 50гр. уксуса.
В кипящую воду ложем предварительно вымытые шампиньоны, добавляем специи и варим с момента закипания 30 минут. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. После этого раскладываем грибы по баночкам и заливаем маринадом в котором они варились. Грибы можно кушать сразу как они остынут, но лучше чтобы они настоялись дня три.
Метки:
кулинария
рецепт
грибы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-