-Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LESIK71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816


Пирожки с картошкой

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:02 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления:
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.
Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла.
Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.
Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.
Дать начинке остыть до комнатной температуры.


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ненила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
А еще, к жареному луку хорошо добавить мелко нарезанный маринованный огурец. ВКУСНООООО.
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку