ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИТАЧИВАНИЮ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ С ОСИНКИ |
Источник http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/10_05/
|
ШИТЬЁ. ВТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ В ИЗДЕЛИЕ С ПОДКЛАДОМ. МК |
|
ШИТЬЁ. НЮАНСЫ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ |
Здесь я покажу несколько нюансов, которые могут помочь при втачивании потайной молнии.
|
ШИТЬЕ. ПРИШИВАНИЕ ОБТАЧКИ К ПОЯСУ ЮБКИ С ЗАСТЕЖКОЙ НА МОЛНИЮ |
|
ШИТЬЕ. ПОТАЙНАЯ МОЛНИЯ И ПОДКЛАДКА |
|
ШИТЬЕ.ПРИТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ С ПОМОЩЬЮ ОДНОСТОРОННЕЙ ЛАПКИ. |
|
Без заголовка |
Хочу вам показать, как я обрабатываю задний шов юбки с молнией и шлицей. Я долго искала смотрела, как это делается по книгам и в готовых изделиях и не находила способа, который бы мне нравился своим внешним видом в результате. И в итоге , пробуя варианты, которые мне приходили в голову,остановилась на этом способе.На фотографиях видна последовательность обработки и внешний вид шлицы с изнанки в результате.
|
ИМИТАЦИЯ ВШИВНОГО РУКАВА МЕТОД CONTIGUOUS SET-IN SLEEVES |
Девочки, посмотрите что я нашла. По-моему это еще круче чем обычный реглан. Буду рада если кому-нибудь пригодится. лично я собираюсь вязать пальто этим методом.
|
Без заголовка |
Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!
Жакет
Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52
|
ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму...ну а мама меня.
Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале.
Мариную их и зимой и летом,т.к.едим их всегда с удовольствием.
2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
|
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА |
Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара1/2 ч.
-ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
|
ШЬЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯРЫ! ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ НА 5 ФАСОНОВ. |
|
БЛЕЙЗЕР ЖЕНСКИЙ.ВЫКРОЙКА. |
Короткий блейзер с рельефными швами и застежкой на две пуговицы. Модный округлый вырез горловины украшен параллельными отделочными строчками.
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА. |
|
КАК СВЯЗАТЬ ОКАТ РУКАВА |
У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.
|
КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ? |
Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 22 - Советы для женщин
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ
|
пироги |
Продолжаем любоваться
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.
Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.
|
КАК СШИТЬ МУЖСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ ЗА 30 МИНУТ? |
|
Очень полезная программа для расчета выкройки вязания. |
Очень полезная программа для расчета выкройки вязания. Рекомендую взять всем на заметку.
Ссылка - http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki
|
Мужской жакет |
|
Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал |
|
Видео-запись: Мультфильм- Успешный ребенок - Будущий студент |
|
Простое средство от комаров |
Самое простое средство от комаров: лимон + гвоздика (приправа) - ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами! Экологично и безвредно.
Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 21 - Очищающие чаи
Часть 22 - Советы для женщин
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ
|
Французский багет в духовке |
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
|
Видео-запись: Помидоры по-корейски (Самый вкусный рецепт) |
|
Аудио-запись: Артур Руденко – Падал белый снег |
|
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде" |
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
|
Мужской свитер (Phildar 60) |
|
Рулет из скумбрии |
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
|
Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ... |
|
Обжаренный болгарский перец. |
|
Домашний мармелад |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад
|
Рогалики на кефире |
Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
|
Маринованный чеснок |
|
Маринованный чеснок с имбирем |
Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели.
|
ТАПОЧКИ-СЛЕДИКИ С ПОДРОБНОСТЯМИ ВЯЗАНИЯ ПО ФОТО |
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: Артур Руденко – Забыть нельзя, вернуться невозможно |
|
Аудио-запись: Женя Барс – Ты дождись меня, и я вернусь. |
|
Баклажаны по-турецки |
Баклажаны по-турецки рецепт. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки соль перец черный.
Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ |
1кг дыни;
для сиропа:
1.2 кг сахара;
1.5 стакана воды;
5 г ванилина;
3 г лимонной кислоты.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни очистить от кожицы, разрезать пополам, вычистить сердцевину с семенами и порезать на квадратики или кусочки прямоугольной формы; величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Можно нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму.
Кусочки дыни пробланшировать в кипящей воде 5-8 минут, охладить водой и дать ей стечь.
Приготовить сироп, залить им подготовленные кусочки дыни; оставить в сиропе на 6-7 часов. Затем на медленном огне довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить на 5-6 часов для выдержки, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить несколько минут и снять с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варенье варят до готовности. Перед окончанием варки добавить на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты.
Готовое варенье разлить в банки горячим, закрыть. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90 С: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.
Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, можно использовать для украшения домашних тортов.
|
Домашние пончики. |
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
|
Молочные коржики | Печём дома |
Я думаю не преувеличу если скажу, что эти коржики были самым популярным и
|
Мужская шапка спицами. |
Итак, мы будем вязать модную мужскую однослойную шапку, с узором-резинкой три на три. Как будет выглядеть конечное изделие вы можете увидеть уже сейчас.
Для вязания нам понадобятся такие инструменты и материалы:
- прямые спицы номер 4
- 100 гр шерстных ниток
- нитки с иголкой
Шаг №1
На прямые спицы номер 4 набираем 98 петель. 96 петель узора и по краям по одной петле кромочной
Шаг №2
Узором резинка три на три вяжем 13 см высоту. Для того чтобы понять как связать шапку спицами в данном конкретном случае, разберем внешний вид нашего узора, он будет таким :
первый ряд (лицевой) – первая петля кромочная, снять как лицевую,* 3 лицевые петли, 3 изнаночные петли. Повторяем все этапы от звездочки. Кромочная петля, изнаночная петля
второй ряд (изнаночный) – все петли вяжем по рисунку.
Повторяем первый и второй ряд чередованием. Как видите связать мужскую шапку не сложно, зато радости от такого подарка будет предостаточно.
Шаг №3
После того как вы вывяжите первый 13 сам вашей мужской шапки, необходимо отметить следующие петли – 6, 18, 30, 42, 54, 66, 78, 90. На нашей фотографии шапки эти петли для наглядности отмечены белыми ниточками. Делаем это, для того чтобы правильно начать убавление петель.
Шаг №4
Теперь в каждом втором ряду провязывать отмеченную в шаге 3 петлю вместе с предыдущей лицевой петлей. Эти убавления повторить десять раз. Таким образом, мы приступили к непосредственному, плавному и симметричному убавлению для правильного формирования вершины шапки.
Шаг №5
В следующем лицевом ряду провязать по две петли вместе лицевой.
Шаг №6
Оставшиеся десять петель, стянуть рабочей нитью. Ну, вот теперь мы знаем, как связать мужскую шапку, теперь спицы можно отложить в сторону и взяться за нитку с иголкой.
Шаг №7
На последнем шаге мы будем выполнять задний шов. Некоторые рукодельницы предпочитают делать это крючком и той же ниткой, которой вязалась шапка. Но мы просто сошьем концы обычной ниткой. Сводим концы шапки вместе и аккуратно сшиваем. Теперь можно постирать нашу вязанную шапочку и дать ей высохнуть. Если нитки шерстяные, то стираем средством для шерстяных вещей. Можно немного просохшую шапку натянуть на трехлитровую банку и в таком виде оставить на ночь. Утром у вас будет ровная, сухая, красивая и модная мужская шапка.
В конце инструкции стоит сказать о том как связать шапку, если вы ее вяжете для ребенка или для мужчины с большой головой. В общем, о тех случаях, когда нужно перед вязанием произвести индивидуальный расчет петель.
Вы должны будете сделать замер головы человека и связать образец. То есть вяжем десять петель нитками, которые у вас есть в наличии и из которых будет связана шапка, ведь по этой схеме можно и шапку для ребенка связать, так что количество петель прийдется подсчитывать индивидуально. Линейкой замеряем длину получившегося кусочка. Делим на объем головы и узнаем, сколько петель нам необходимо набирать в первом шаге. Глубина рассчитывается по-другому.
Замеряем расстояние от начала линии лба до макушки и отнимаем от этого показателя 7-8 см. Оставшееся число и будет количество сантиметров, которые нам нужно будет провязать в шаге № 2 до того как начать убавление. Само убавление в среднем по размеру остается неизменным и равняется 7-8 см, которые мы и отнимали от общей глубины шапки. Если хотите научиться вязать шапки клиньями, то вот статья о том как связать шапку шлем, почитайте, может будет полезно.
|
Шапка - капюшон (спицы) |
|
МК по Джурабам |
МК по Джурабам
1 ЭТАП
Берем 2 спицы и на них набираем 2 петли основным цветом (у меня розовый), 2 петли красным и 2 петли розовым, вытаскиваем аккуратненько 1 спицу (она нам нужна была для того чтобы у нас были петельки послабже)
Теперь, с обратной стороны набираем 2 розовых, 2 красных и 2 розовых, только петли со спицы не снимаем, т.обр. у нас получилось 12 петелек
Петельки провязаные красным будут у нас боковинкой, а розовым верх и низ
Далее, из первой розовой ниточки провязать 2 петельки: вводим спицу в петлю захватываем 2 ниточки, 1 розовую и 1 красную, причем делам так чтобы красная петелька была ближе к нам
Дальше вяжем и розовой петли 1 розовую и из красной петли 1 красную...оставляем эту спицу и берем следующую...
вяжем по рисунку, а из последней красной петельки провязываем 2 петли, та чтобы ближе к нам была розовенькая петелька
Далее берем следующую спицу..из первой красной петельки провязываем 2 петли, ближе к нам будет красная ниточка, следующие 2 петли вяжем по рисунку, далее берем последнюю спицу и вяжем 2 петли по рисунку и последнюю петельку тоже провязываем без прибавок.. т.к. у нас должно быть впереди нечетное количество петелек. 1 ряд мы закончили, первая петля следующего ряда это самый центр рисунка нашего носочка
Вяжем второй ряд: смотрим схему рисунка, самый низ...в первом ряду у нас была в центре 1 красная петелька, она показана на схемке 1 крестиком, чуть выше..второй ряд, там получается 2 крестика побокам от центра, т.е. центральную петельку мы провязываем розовой ниткой, далее по схеме у нас красная петля, далее вяжем розовой ниточкой и в конце из красной ниточки мы вывязываем 2 петли, причем ближе к нам должна быть розовая петля, далее вяжем на другой спице, из красной петельки провязываем 2 петли..ближе к нам должна быть красная ниточка..т.е. смотрите прибавки у нас теперь идут только из боковых красных петелек, так чтобы у нас всегда была красная полосочка, далее провязываем еще 1 розовую, затем 2 красных и 1 розовую, на следующей спице вяжем 1 розовую, 2 красных и 1 розовую, и из последней петли вывязываем 2 петельки, ближе к нам должна быть розовая ниточка, и последняя спица, ..делаем прибавку, ближе к нам красная ниточка, затем вяжем розовой ниточкой и последнюю петельку вяжем красной ниточкой...всё 2 ряд закончили )) надеюсь вы не запутались в ниточках)))
Теперь вяжем 3 ряд, прибавки у нас идут из красных петелек, т.чтобы была красная полосочка, перед вяжем по схеме, а низ носочка у нас шахматка, т.е 2 петли розовым и 2 петли красным, шахматки получаются 2Х2 т.е. 2 петли на 2 ряда)) надеюсь понятно обьяснила
Далее вяжем верх носочка по рисунку, низ шахматкой, смотрим чтобы боковая полосочка у нас была красной и не забываем делать прибавочки, вяжем до тех пор пока не кончатся прибавки, т.е. до 12 ряда, с 13 ряда вяжем по прямой без прибавок
Схема детских джурабов
Хочу вам дать небольшой совет, чтобы наш носочек не стягивался мы должны перекручивать ниточки, т.е. если у нас идет 2 п. красные и 2 пет. розовые, то просто вяжем меняя ниточки, ну а если у нас идет 4 п. красные и 2 п. розовые, то нужно провязать 2 п. красные, далее перекручиваем ниточку и еще провязываем 2 п. красной, а потом меняем ниточку и вяжем 2 п. розовым)) Надеюсь понятно объяснила)) если так не делать, то носочек будет стянут и при одевании пальчики будут цеплятся за ниточки, ну и неаккуратно получится.
Вот я щелкнула изнанку)
Вяжем пяточку следующим образом: у нас получается на 2 спицах верх носка, а на 2 спицах низ..вот сейчас верх оставляем а низ вяжем, я пяточку вязала красным цветом..но можно и рисунком вязать..тут ваша фантазия)) Вяжем прямо 8-9 рядов, на спице у нас 28 пет., после того как провязали прямо..распределем петельки дл образования пяточки: 8/12/8, т.е. провязываем 8 пет, далее на другую спицу провязываем 11 пет, затем провязываем 2 петли вместе лицевой, и провязываем оставшиеся 7 пет., поворачиваем и вяжем изнаночный ряд, 18 пет, далее 2 вместе изн. п. и оставшиеся 7 пет., т.е. у нас получается по 1 убавке в каждом ряду) дальше будет заметно где нужно делать убавки, захватываем петельку под которой была убавка и следующую, после того как на спице у нас осталось 12 пет. у нас уже появилась сформированна пяточка, теперь опять вяжем по кругу,,,
Я вам сфотала несколько схемок для горловины носочка, выбирайте любую и вяжите по кругу, можете по ходу рисунка несколько петелек убавить, ну и конечно смотрите по ножке, может у кого-то худенькая ножка, а у кого-то пухленькая, вяжете в высоту столько сколько хотите, я связала коротенький носочек, а вы можете связать гольфики, в самом верху носочка нужно провязать несколько рядков резинкой 2х2, т.е. 2 лиц.п. и 2 изн. п....чередуем.
Т.же для детских носочков, чтобы лучше держались, можно связать цепочку из в.п. и протянуть через горловину носочка, пришить пумпоны и завязывать на ножке, а можно вшить резиночку с изнанки
Вот все фото процесса и схемки
Источник: http://nitochka.my1.ru/forum/15-169-1
|
НОСОЧКИ ФРЕДРИКА |
|