-Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LESIK71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816





ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИТАЧИВАНИЮ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ С ОСИНКИ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный мастер-класс по притачиванию потайной молнии с Осинки

Источник  http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/10_05/


Читать далее...
Рубрики:  шитье

ШИТЬЁ. ВТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ В ИЗДЕЛИЕ С ПОДКЛАДОМ. МК

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Втачивание потайной молнии в изделие с подкладом. МК

4183882_msp11_1_ (646x700, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

ШИТЬЁ. НЮАНСЫ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Нюансы потайной молнии

4183882__1_ (700x525, 276Kb)

Здесь я покажу несколько нюансов, которые могут помочь при втачивании потайной молнии. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

ШИТЬЕ. ПРИШИВАНИЕ ОБТАЧКИ К ПОЯСУ ЮБКИ С ЗАСТЕЖКОЙ НА МОЛНИЮ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Пришивание обтачки к поясу юбки с застежкой на молнию

4183882_ (700x525, 185Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  шитье

ШИТЬЕ. ПОТАЙНАЯ МОЛНИЯ И ПОДКЛАДКА

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Потайная молния и подкладка

4183882_ (519x700, 175Kb)

4183882_u2 (517x700, 177Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  шитье

ШИТЬЕ.ПРИТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ С ПОМОЩЬЮ ОДНОСТОРОННЕЙ ЛАПКИ.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье.Притачивание потайной молнии с помощью односторонней лапки.

4183882_ (420x600, 34Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё.Классическая юбка со шлицей сзади. МК

Хочу вам показать, как я обрабатываю задний шов юбки с молнией и шлицей. Я долго искала смотрела, как это делается по книгам и в готовых изделиях и не находила способа, который бы мне нравился своим внешним видом в результате. И в итоге , пробуя варианты, которые мне приходили в голову,остановилась на этом способе.На фотографиях видна последовательность обработки и внешний вид шлицы с изнанки в результате.

4183882_ (525x700, 231Kb)

4183882_uk3 (525x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

ИМИТАЦИЯ ВШИВНОГО РУКАВА МЕТОД CONTIGUOUS SET-IN SLEEVES

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация вшивного рукава Метод Contiguous Set-In Sleeves

Девочки, посмотрите что я нашла. По-моему это еще круче чем обычный реглан. Буду рада если кому-нибудь пригодится. лично я собираюсь вязать пальто этим методом.

2015-04-07_151214 (450x527, 533Kb)

Читать далее


2015-04-07_151937 (627x468, 807Kb)
2015-04-07_151914 (351x472, 444Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

 Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!

Жакет

Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

жакет 34-36 38-40 42-44 46-48 50-52 1 (600x600, 71Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые маринованные помидоры с зеленью, острые

5150629_328395 (400x267, 39Kb)Фото

Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму...ну а мама меня. 
Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. 
Мариную их и зимой и летом,т.к.едим их всегда с удовольствием. 

2 кг зеленых помидоров 
0,5 кг моркови 
150 гр петрушки

Читать далее...

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  консервация,соления


Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ-ФУТЛЯРЫ! ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ НА 5 ФАСОНОВ.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем универсальные платья-футляры! Готовые выкройки на 5 фасонов.




Общие рекомендации, словарь терминов, таблица размеров и перерасчета материала:


Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  шитье


Понравилось: 2 пользователям

БЛЕЙЗЕР ЖЕНСКИЙ.ВЫКРОЙКА.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка короткого блейзера женского

Выкройка короткого блейзера женского

Короткий блейзер с рельефными швами и застежкой на две пуговицы. Модный округлый вырез горловины украшен параллельными отделочными строчками.

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капуста


Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Читать далее...
Рубрики:  консервация,соления


Понравилось: 1 пользователю

КАК СВЯЗАТЬ ОКАТ РУКАВА

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать окат рукава

2-2 (700x430, 97Kb)

Автор Tamica

У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.

далее...
Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?

Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?



Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 22 - Советы для женщин
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ



Понравилось: 1 пользователю

пироги

Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАК СШИТЬ МУЖСКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ ЗА 30 МИНУТ?

Вторник, 25 Августа 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить мужские семейные трусы за 30 МИНУТ?

трусы (400x260, 44Kb)
Один из самых практичных предметов мужского гардероба - это семейные трусы. Натуральный хлопок, приятная расцветка, удачная выкройка, качественный пошив - ну кто добровольно откажется от хороших и удобных вещей? Процесс пошива мужских семейных трусов, при готовой бумажной выкройке, занимает у меня чуть более 30 минут.


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Очень полезная программа для расчета выкройки вязания.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная программа для расчета выкройки вязания.

Очень полезная программа для расчета выкройки вязания. Рекомендую взять всем на заметку.

Ссылка - http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

MG325qWuEYo (604x602, 126Kb)
Рубрики:  вязание

Мужской жакет

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал

Автор

Venera Kazan

 

2014-07-06, фотки5 (700x700, 154Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Видео-запись: Мультфильм- Успешный ребенок - Будущий студент

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Создавай будущее сегодня.Запись на бесплатную консультацию по телефону 066-567-43-14.


Простое средство от комаров

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:45 + в цитатник

 

3544106_2wr7KLNZ6mY (600x500, 23Kb)Самое простое средство от комаров: лимон + гвоздика (приправа) - ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами! Экологично и безвредно.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 21 - Очищающие чаи
Часть 22 - Советы для женщин
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 52 пользователям

Французский багет в духовке

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник

 Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.3544106_THotm2KRVNw (467x604, 59Kb)

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Помидоры по-корейски (Самый вкусный рецепт)

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров

Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Рубрики:  закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аудио-запись: Артур Руденко – Падал белый снег

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Прослушать Остановить
3876 слушали
83 копий

[+ в свой плеер]

Артур Руденко – Падал белый снег




Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:57 + в цитатник

"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!3544106_getImage_5 (598x480, 46Kb)

Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской свитер (Phildar 60)

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Рулет из скумбрии

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.3544106_getImage_4 (492x390, 49Kb)

Рубрики:  рыба



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

24 серпня -День незалежності України!

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник

3544106_image (492x307, 51Kb)


Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ...

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ,
Росло по обычным дорогам,
Чтоб его собирали,
Как будто букеты цветов!
И хочу, чтобы было,
Повсюду его очень много,
Чтоб на этой Земле,
Не остался несчастным никто!
Ведь счастливые люди,
Не знают ни сплетен, ни злобы,
Их не мучает зависть,
И чёрная мысль не гнетёт!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, люди!
О, как бы хотелось мне чтобы,
Расцвело всюду счастье,
Как сад мой весенний цветёт!
3544106_pHfgMWre184 (449x320, 29Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Обжаренный болгарский перец.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник
Ингредиенты:

болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)
растительное масло (для обжаривания в нем перца)
чеснок

Специи на литровую банку:
соль - 1 чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
сахар - 70-100 гр. 
9% уксус - 50-60 мл.

Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Стерилизуем 20 минут и закатываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут.
Рубрики:  консервация,соления



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний мармелад

Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Очень вкусный домашний мармелад. А главное что он не содержит загустителей, красителей и сохранителей и т.д.

Нам понадобиться:

Смородина красная — 1 кг
Сахар -— 2,5 стакана (для мармелада — 2 ст, для обсыпки — 0,5 ст.)
Вода — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Ягоды смородины перебираем и тщательно промываем. Распариваем до размягчения, в кастрюле под крышкой, с небольшим количеством воды. Затем необходимо перетереть ягоды через мелкое сито.

Смешиваем с сахаром и варим до готовности. Если капля, уваренного сока, не будет растекаться на холодной тарелке, значит он готов к желированию.

Разливаем по формочкам или можно использовать одну большую форму и оставляем на ночь. Освобождаем наш мармелад от формочек(режем, если использовали одну формочку), обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Все, наше лакомство готово!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад




Процитировано 1 раз

Рогалики на кефире

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник

Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.3544106_getImage_3 (350x263, 37Kb)

Рубрики:  выпечка



Процитировано 5 раз

Маринованный чеснок

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
 
Рубрики:  консервация,соления

Маринованный чеснок с имбирем

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник

Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели.3544106_getImage_1 (573x344, 32Kb)

Рубрики:  консервация,соления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый Днепропетровск

Суббота, 16 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 16 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник

ТАПОЧКИ-СЛЕДИКИ С ПОДРОБНОСТЯМИ ВЯЗАНИЯ ПО ФОТО

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики с подробностями вязания по фото

Тапочки-следики спицами с подробностями вязания по фото/4683827_20120531_233645 (449x575, 87Kb)4683827_20120531_234110 (451x467, 73Kb)4683827_20120531_234121 (448x451, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки тапочки,пинетки

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:26 + в цитатник

3544106_Vtyjjy_5JU (700x437, 100Kb)

Рубрики:  дневник


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Артур Руденко – Забыть нельзя, вернуться невозможно

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:08 + в цитатник
Прослушать Остановить
427 слушали
13 копий

[+ в свой плеер]

 
/st0.vk.me/images/icons/audio_icons.png?5" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/audio_icons.png?5) -3px -52px no-repeat scroll transparent;">  
/st0.vk.me/images/icons/audio_icons.png?5" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/audio_icons.png?5) -18px -52px no-repeat scroll transparent;">  
Артур Руденко – Забыть нельзя, вернуться невозможно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Женя Барс – Ты дождись меня, и я вернусь.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Прослушать Остановить
650 слушали
10 копий

[+ в свой плеер]

Женя Барс – Ты дождись меня, и я вернусь.

Рубрики:  музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-турецки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник

Баклажаны по-турецки рецепт. Вкусно и просто!
Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки соль перец черный.

Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 

Приукрасить зеленью.3544106_0001 (640x475, 93Kb)

Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:16 + в цитатник

1кг дыни; 
для сиропа:
1.2 кг сахара; 
1.5 стакана воды; 
5 г ванилина; 
3 г лимонной кислоты. 

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. 

Дыни очистить от кожицы, разрезать пополам, вычистить сердцевину с семенами и порезать на квадратики или кусочки прямоугольной формы; величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Можно нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. 

Кусочки дыни пробланшировать в кипящей воде 5-8 минут, охладить водой и дать ей стечь. 

Приготовить сироп, залить им подготовленные кусочки дыни; оставить в сиропе на 6-7 часов. Затем на медленном огне довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить на 5-6 часов для выдержки, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить несколько минут и снять с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варенье варят до готовности. Перед окончанием варки добавить на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты. 

Готовое варенье разлить в банки горячим, закрыть. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90 С: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут. 

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, можно использовать для украшения домашних тортов.3544106_getImage_4 (492x417, 18Kb)

Рубрики:  варенье



Процитировано 3 раз

Домашние пончики.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 07:45 + в цитатник

Ингредиенты:

250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.

Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития3544106_getImage_1 (492x369, 47Kb)




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Молочные коржики | Печём дома

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
pechemdoma.ru/molochnye-korzhiki.html

Я думаю не преувеличу  если скажу, что эти коржики были самым популярным и



Процитировано 1 раз

Мужская шапка спицами.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lana1709 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка спицами.

Итак, мы будем вязать модную мужскую однослойную шапку, с узором-резинкой три на три. Как будет выглядеть конечное изделие вы можете увидеть уже сейчас.

Как связать шапку схема

Для вязания нам понадобятся такие инструменты и материалы:

- прямые спицы номер 4
- 100 гр шерстных ниток
- нитки с иголкой

Шаг №1

На прямые спицы номер 4 набираем 98 петель. 96 петель узора и по краям по одной петле кромочной

Как связать шапку фото 1

Шаг №2

Узором резинка три на три вяжем 13 см высоту. Для того чтобы понять как связать шапку спицами в данном конкретном случае, разберем внешний вид нашего узора, он будет таким :
первый ряд (лицевой) – первая петля кромочная, снять как лицевую,* 3 лицевые петли, 3 изнаночные петли. Повторяем все этапы от звездочки. Кромочная петля, изнаночная петля
второй ряд (изнаночный) – все петли вяжем по рисунку.

Как связать шапку фото 2

Повторяем первый и второй ряд чередованием. Как видите связать мужскую шапку не сложно, зато радости от такого подарка будет предостаточно.

Как связать шапку фото 3

Шаг №3

После того как вы вывяжите первый 13 сам вашей мужской шапки, необходимо отметить следующие петли – 6, 18, 30, 42, 54, 66, 78, 90. На нашей фотографии шапки эти петли для наглядности отмечены белыми ниточками. Делаем это, для того чтобы правильно начать убавление петель.

Как связать шапку фото 4

Шаг №4

Теперь в каждом втором ряду провязывать отмеченную в шаге 3 петлю вместе с предыдущей лицевой петлей. Эти убавления повторить десять раз. Таким образом, мы приступили к непосредственному, плавному и симметричному убавлению для правильного формирования вершины шапки.

Как связать шапку фото 5

Шаг №5

В следующем лицевом ряду провязать по две петли вместе лицевой.

Как связать шапку фото 6

Шаг №6

Оставшиеся десять петель, стянуть рабочей нитью. Ну, вот теперь мы знаем, как связать мужскую шапку, теперь спицы можно отложить в сторону и взяться за нитку с иголкой.

Как связать шапку фото 7

Шаг №7

На последнем шаге мы будем выполнять задний шов. Некоторые рукодельницы предпочитают делать это крючком и той же ниткой, которой вязалась шапка. Но мы просто сошьем концы обычной ниткой. Сводим концы шапки вместе и аккуратно сшиваем. Теперь можно постирать нашу вязанную шапочку и дать ей высохнуть. Если нитки шерстяные, то стираем средством для шерстяных вещей. Можно немного просохшую шапку натянуть на трехлитровую банку и в таком виде оставить на ночь. Утром у вас будет ровная, сухая, красивая и модная мужская шапка.

Как связать шапку фото 8

В конце инструкции стоит сказать о том как связать шапку, если вы ее вяжете для ребенка или для мужчины с большой головой. В общем, о тех случаях, когда нужно перед вязанием произвести индивидуальный расчет петель.

Вы должны будете сделать замер головы человека и связать образец. То есть вяжем десять петель нитками, которые у вас есть в наличии и из которых будет связана шапка, ведь по этой схеме можно и шапку для ребенка связать, так что количество петель прийдется подсчитывать индивидуально. Линейкой замеряем длину получившегося кусочка. Делим на объем головы и узнаем, сколько петель нам необходимо набирать в первом шаге. Глубина рассчитывается по-другому.

Как связать шапку фото 9

Как связать шапку фото 11

Замеряем расстояние от начала линии лба до макушки и отнимаем от этого показателя 7-8 см. Оставшееся число и будет количество сантиметров, которые нам нужно будет провязать в шаге № 2 до того как начать убавление. Само убавление в среднем по размеру остается неизменным и равняется 7-8 см, которые мы и отнимали от общей глубины шапки. Если хотите научиться вязать шапки клиньями, то вот статья о том как связать шапку шлем, почитайте, может будет полезно.

ИСТОЧНИК  http://kakclub.com/kak-svyazat-shapku

Рубрики:  шапки,береты


Понравилось: 1 пользователю

Шапка - капюшон (спицы)

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - капюшон (спицы)

Из журнала Creative Knitting - Winter 2013
Читать далее
Рубрики:  шапки,береты

МК по Джурабам

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Настюнчик88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по Джурабам

МК по Джурабам

1 ЭТАП
Берем 2 спицы и на них набираем 2 петли основным цветом (у меня розовый), 2 петли красным и 2 петли розовым, вытаскиваем аккуратненько 1 спицу (она нам нужна была для того чтобы у нас были петельки послабже)

Теперь, с обратной стороны набираем 2 розовых, 2 красных и 2 розовых, только петли со спицы не снимаем, т.обр. у нас получилось 12 петелек

Петельки провязаные красным будут у нас боковинкой, а розовым верх и низ
Далее, из первой розовой ниточки провязать 2 петельки: вводим спицу в петлю захватываем 2 ниточки, 1 розовую и 1 красную, причем делам так чтобы красная петелька была ближе к нам

Дальше вяжем и розовой петли 1 розовую и из красной петли 1 красную...оставляем эту спицу и берем следующую...

вяжем по рисунку, а из последней красной петельки провязываем 2 петли, та чтобы ближе к нам была розовенькая петелька

Далее берем следующую спицу..из первой красной петельки провязываем 2 петли, ближе к нам будет красная ниточка, следующие 2 петли вяжем по рисунку, далее берем последнюю спицу и вяжем 2 петли по рисунку и последнюю петельку тоже провязываем без прибавок.. т.к. у нас должно быть впереди нечетное количество петелек. 1 ряд мы закончили, первая петля следующего ряда это самый центр рисунка нашего носочка
Вяжем второй ряд: смотрим схему рисунка, самый низ...в первом ряду у нас была в центре 1 красная петелька, она показана на схемке 1 крестиком, чуть выше..второй ряд, там получается 2 крестика побокам от центра, т.е. центральную петельку мы провязываем розовой ниткой, далее по схеме у нас красная петля, далее вяжем розовой ниточкой и в конце из красной ниточки мы вывязываем 2 петли, причем ближе к нам должна быть розовая петля, далее вяжем на другой спице, из красной петельки провязываем 2 петли..ближе к нам должна быть красная ниточка..т.е. смотрите прибавки у нас теперь идут только из боковых красных петелек, так чтобы у нас всегда была красная полосочка, далее провязываем еще 1 розовую, затем 2 красных и 1 розовую, на следующей спице вяжем 1 розовую, 2 красных и 1 розовую, и из последней петли вывязываем 2 петельки, ближе к нам должна быть розовая ниточка, и последняя спица, ..делаем прибавку, ближе к нам красная ниточка, затем вяжем розовой ниточкой и последнюю петельку вяжем красной ниточкой...всё 2 ряд закончили )) надеюсь вы не запутались в ниточках)))

Теперь вяжем 3 ряд, прибавки у нас идут из красных петелек, т.чтобы была красная полосочка, перед вяжем по схеме, а низ носочка у нас шахматка, т.е 2 петли розовым и 2 петли красным, шахматки получаются 2Х2 т.е. 2 петли на 2 ряда)) надеюсь понятно обьяснила

Далее вяжем верх носочка по рисунку, низ шахматкой, смотрим чтобы боковая полосочка у нас была красной и не забываем делать прибавочки, вяжем до тех пор пока не кончатся прибавки, т.е. до 12 ряда, с 13 ряда вяжем по прямой без прибавок             

Схема детских джурабов


Хочу вам дать небольшой совет, чтобы наш носочек не стягивался мы должны перекручивать ниточки, т.е. если у нас идет 2 п. красные и 2 пет. розовые, то просто вяжем меняя ниточки, ну а если у нас идет 4 п. красные и 2 п. розовые, то нужно провязать 2 п. красные, далее перекручиваем ниточку и еще провязываем 2 п. красной, а потом меняем ниточку и вяжем 2 п. розовым)) Надеюсь понятно объяснила)) если так не делать, то носочек будет стянут и при одевании пальчики будут цеплятся за ниточки, ну и неаккуратно получится.
Вот я щелкнула изнанку)



 

Вяжем пяточку следующим образом: у нас получается на 2 спицах верх носка, а на 2 спицах низ..вот сейчас верх оставляем а низ вяжем, я пяточку вязала красным цветом..но можно и рисунком вязать..тут ваша фантазия)) Вяжем прямо 8-9 рядов, на спице у нас 28 пет., после того как провязали прямо..распределем петельки дл образования пяточки: 8/12/8, т.е. провязываем 8 пет, далее на другую спицу провязываем 11 пет, затем провязываем 2 петли вместе лицевой, и провязываем оставшиеся 7 пет., поворачиваем и вяжем изнаночный ряд, 18 пет, далее 2 вместе изн. п. и оставшиеся 7 пет., т.е. у нас получается по 1 убавке в каждом ряду) дальше будет заметно где нужно делать убавки, захватываем петельку под которой была убавка и следующую, после того как на спице у нас осталось 12 пет. у нас уже появилась сформированна пяточка, теперь опять вяжем по кругу,,,
Я вам сфотала несколько схемок для горловины носочка, выбирайте любую и вяжите по кругу, можете по ходу рисунка несколько петелек убавить, ну и конечно смотрите по ножке, может у кого-то худенькая ножка, а у кого-то пухленькая, вяжете в высоту столько сколько хотите, я связала коротенький носочек, а вы можете связать гольфики, в самом верху носочка нужно провязать несколько рядков резинкой 2х2, т.е. 2 лиц.п. и 2 изн. п....чередуем.
Т.же для детских носочков, чтобы лучше держались, можно связать цепочку из в.п. и протянуть через горловину носочка, пришить пумпоны и завязывать на ножке, а можно вшить резиночку с изнанки
Вот все фото процесса и схемки


 

 

Источник: http://nitochka.my1.ru/forum/15-169-1

 

Рубрики:  носки тапочки,пинетки

НОСОЧКИ ФРЕДРИКА

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ ФРЕДРИКА

.
200-71 (534x640, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  носки тапочки,пинетки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LESIK71
Страницы: 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь