-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Филейное вязание крючком для Пасхи ... обворожительное и нежное кружево в технике филейного вязан...

Сарафан для маленькой модницы - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1465300234/c1c92a86/12942510_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1465300235/...

Крючком для девочки. Воротник УТОЧКА - (0)

Схему вязания смотрите на моем сайте http://handmade-paradise.ru/vorotnik-utoc...

Кофточка-туника "Подснежники" - (0)

Связалась ещё одна кофточка на основе узора "Подснежники", опубликованном в журнале "Дуплет" ...

Платье - (0)

https://vk.com/avtorshop





Комплект

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник

Комплект

Комплект "Мамино Солнышко": платье, панамка, повязочка, носочки.
пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1c8e6b54afbe1 (640x437, 61Kb)

Девочки, описания и схем к комплекту "Мамино Солнышко" у меня нет. вязание начинала с кокетки. для этого набрала цепочку из ВП и связала несколько рядов вкруговую. вязала "Галочками" - 1СН 1ВП 1СН. далее вязание разделила и вязала перед и спинку отдельно, вывязывая проймы. когда кокетка была готова, начала вязать вниз от нее юбку. у меня есть несколько фото рисунка поближе, может пригодится:
156a6f5f2fc7 (640x426, 69Kb)
376170d810b2 (640x489, 102Kb)
в конце связала рукава. вязала так:
1. основным рисунком связала рукав, немного больше чем нужно.
2. вшила его, присборив, в пройму.
3. связала рюшу. прикрепляя ее в начале и в конце ряда к пройме.
4. с изнанки ввязала резиночку.
подклад сшит из трикотажной сеточки. шила его в ателье.


и несколько фото деталей сарафана. на последнем фото - изнанка.

f89592e62802 (640x426, 38Kb)
3e1790807296 (640x426, 54Kb)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Викторианский чепчик.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник

Викторианский чепчик.
 







Или словесным описанием.











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новая жизнь старым сапогам! МК

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник

Новая жизнь старым сапогам! МК
 

Это мастер-класс от


«Переделка моих лакорованных сапог» на Яндекс.Фотках

1.Когда-то это были лакированные осенние сапоги с высокими голенищами.Но со временем во многих местах,а в основном - в местах сгибов лакировка потрескалась и стала буквально рассыпаться на глазах.Но так как нижняя часть сапог,в общем-то,осталась целой,я решила их немного "видоизменить".Сначала я убрала с сапог молнии,затем отрезала эти износившиеся и потерявшие товарный вид голенища.После того,как убедилась,что оба полу-сапожки отрезаны симметрично,просто обработала все края ниткой с иголкой.Нитку для обработки края я взяла уже ту,с которой дальше и вязала (здесь это пряжа "ирис" в 2сложения).


«Переделка моих лакированных сапог» на Яндекс.Фотках

2.Далее я не стала заморачиваться с рисунком и просто связала "сеткой" голенища желаемой длины.


«Переделка моих лакированных сапог» на Яндекс.Фотках

3.Затем из наиболее целых кусков отрезанных голенищ я сшила два то ли бантика,то ли цветочка (называйте их как хотите :)) ),заранее обработав края этих кусков также,как и у "полу-сапожков";и связала из того же "ириса"два самых обыкновенных цветка и пришила их в середку лакированных.Для большей симпатичности я добавила к этим цветкам подходящие по цвету бусины.


«Переделка моих лакированных сапог» на Яндекс.Фотках

4.Затем - это на Ваше усмотрение:оставлять вязанные голенища "высокими",или загнуть их,хотя ,если по-другому развить свою фантазитю,можно носить эти сапоги и "гольфами",и иногда всячески загибая и чем-нибудь украшая.Но лично я решила их загнуть так,чтоб не было видно обработанного края у сапожков,и зафиксировала этот загиб,еще раз обвязав голенища сверху ст.с накидом.После этого я хорошенько пришила свои "цветочные заготовки" к вязанным бокам своих новоиспеченных сапог,привязав к ним еще по тесемочке с бусинами.
Я уверенна,у каждой женщины найдется пара обуви,с которой можно будет подобным образом поэксперементировать!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/обувь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детское платьице

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Детское платьице или туника.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник

Детское платьице или туника.






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Метки:  

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.


 



 

 




 

 


Описание и схема этого чуда

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Беретик Веерочек

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник

Беретик Веерочек... мастер-класс

автор talem21 http://www.stranamam.ru/post/961614/#firstnew
 (496x495, 60Kb)

Alpina holly. Берите любой хлопок!!
Основа схемки вот такая
 (367x130, 15Kb)
Вязать планочку будем рельефными столбиками, лицевыми и изнаночными. Кто -то называет их выпуклыми и "впуклыми" . Освежаем память
 (640x451, 89Kb)
Планочку предпочитаю начинать не своим любимым, эластичным набором, а как обычно- цепочка из воздушных петель. Набираю её заведомо большей длины, потом остаток цепочки просто отрежу. Следующий ряд- столбики с накидом. Их кол-во должно делиться на 6. Я набираю 90.

 (699x556, 34Kb)
Дальше- замыкаем в круг, вяжем рельефными столбиками 3 ряда. На первых фото поста- все столбики- лицевые. Красивее, но загибается .Последнее время вяжу попеременно лицевыми и изнаночными. Заключительный ряд- рельефные столбики без накида - так край посимпатичнее
 (700x381, 30Kb)
Ажур буду надвязывать на начальный( воздушные петли) ряд
 (700x381, 30Kb)
Как перейти туда не обрывая нити?. Когда мы закончили последний ряд планочки, делаем 2 воздушные петли, столбиком без накида, крепим их с изнанки, потом опять 2 воздушки и крепим у нужного нам края. на фото показала, как подняться по изнанке.

 (699x509, 45Kb)
Далее начинаем узор. Веерочки из 5 СН. Почему набирали кол-во , кратное шести? Крепим в каждую 3-ю петлю, тоесть раппорт 6 петель. Вот первый узор
 (699x477, 54Kb)
я планочку вязала №2, ажур- перешла на №2,5
В высоту надо связять 3 узора с веерочками из пяти СН

 (640x462, 61Kb)
Дальше будем зауживать... вот схемка.

 (459x486, 24Kb)
Ну и Фсё
 (499x480, 44Kb)
так же комплекты с этим узором
 (135x194, 6Kb)
 (180x160, 7Kb)
1382764_30839nothumb500 (500x375, 73 Kb)

 


undefined: undefined »

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское



Процитировано 3 раз

блины

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник

30 лучших рецептов блинов к Масленице!
 

Maniola jurtina

 

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Кабачковый торт

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)
 

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)кабачковый торт

Торт кабачковый рецепт №1

кабачковый торт
Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый

кабачковый торт
Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Кабачковый торт
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Кабачковый торт
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались. 

Кабачковый торт
Вкусный кабачкой торт готов!

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №2

Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №3

Кабачковый торт
Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок. 
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.

Кабачковый торт
Торт кабачковый рецепт №4

Кабачковый торт
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Кабачковый торт
В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Печеночный торт

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
   

печеночный торт
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт

Добавить морковь, хорошо обжарить.
печеночный торт
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
печеночный торт
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
печеночный торт
Добавить яйца, хорошо перемешать.
печеночный торт
Добавить молоко, перемешать.
печеночный торт
Затем добавить муку, яйца, посолить, перемешать.
печеночный торт
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
печеночный торт
Смазать теплый блинчик майонезом.
печеночный торт
Выложить морковь с луком.
печеночный торт
Накрыть следующим блинчиком.
печеночный торт
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
печеночный торт
Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Блины из кабачков,фаршированные грибами

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник

 
 

Состав..

1 кабачок или цуккини,почистить

2 яйца

мука 5-6 ст.л.

укроп,молотый перец,вегета,раст.масло

начинка..

грибы,морковь,лук,помидоры

майонез

Кабачки натереть на тёрке,посыпать вегетой,перцем,добавить укроп,муки,яйца (а то не были вписаны яйца,забыла написать,кто то спросилл ...а зачем яйца?...помоему понятно зачем...),всё перемешать,дать муке набухнуть,если жидковато,то добавить муки,занимаемся начинкой,в сковороду налить чуть масла и жарить грибы до упаривания влаги,посолить,поперчить...убрать...в этой же сковороде чуть масла налить жарим лук с морковью,посолить,затем добавить грибы,перемешать ..начинка готова

Жарим блины,я сразу на 2-х сковорадах жарила,быстрее получается...Как блин испёкся намазать майонезом положить начинку,порезать помельче помидор,завернуть в трубочку...

Рубрики:  Вкусности/Вторые блюда

 

undefined: undefined »

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Запеченные куриные желудочки

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:33 + в цитатник



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!



 

Ингредиенты:

1 кг куриных пупков
1 л кефира
1 морковь
1 луковица
150 гр. твердого сыра
пучок зелени
специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
соль, перец

Приготовление:

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа. Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Рулька

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник




Две рульки общим весом 1.5кг натереть маринадом(2 ст.ложки меда,2 ст.ложки горчицы,2 ст.ложки лимонного сока,соль,паприка,смесь перцев).Оставить на ночь.
Запекать в фольге 3 часа при 160 град.,проверить на готовность,если мясо мягкое, открыть фольгу,мясо полить образовавшимся соком,температуру в духовке прибавить до 200 гр.,подрумянить.

Сальтисон
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.

undefined: undefined »

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Печеночный торт

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник

 



500 гр говяжьей печени, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, ½ стакана молока,
майонез, соль, перец.
Печень с обжаренным луком перемолоть в мясорубке. Посолить, поперчить,
Добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки муки. Выпекать как блины (толщиной 0,5 –0,7см)
с двух сторон, тонко размазывая по сковороде. Сделать массу для омлета – взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа), 2 ст. ложки муки. Выпечь блины-омлеты
на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с двух сторон. Сковородку
применять желательно маленькую. Собрать «торт», чередуя печень и омлет,
промазывая слои майонезом. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с
майонезом и выложить сверху. Оставить для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет:
Печёночные блины переворачивать очень трудно – ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2-4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Метки:  

Рулетик из лаваша

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление:
Cыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

                          

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салат сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление: Cыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник

салат
 

 

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление:
Cыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

                          


Метки:  

Рулетик из лаваша

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник

салат
 

 

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление:
Cыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

                          


МК по шитью. вязанию и т.п.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник

Видео.Мастер классы по шитью,вязанию и не только
























Рубрики:  МК

юбочка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник

Юбочка для маленькой принцесы.


 










Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское

Пинетки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник

Пинетки-туфельки.




 Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/детское



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lesik66
Страницы: 3 2 [1] Календарь