-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LesenkaOlesenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 1364
Комментариев: 24
Написано: 1893


Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем

мк-декор_печенья_по_Meriem

Сегодня хочу поделиться с вами уроком, как нарисовать сирень на сахарном печенье.

Это техника, которую можно использовать либо на королевской глазури или расплавленной помадке.

Нам понадобятся

  • Кисти для росписи

Гелевые пищевые красители:

  • Дельфиниум Голубой (Вилтон)

  • Астры Лиловые ( Вилтон)

  • Лимонно-желтый (Уилтон) + прикосновение можжевельник зеленый ( Вилтон)

  • Яркий белый ( Амери Цвет)

  • Коричневый Мазок-Н-Цвет ( Вилтон)

  • Черный

Цвета на английском языке

  • Aster Mauve ( Wilton)

  • Lemon yellow (Wilton) + a touch of Juniper green ( Wilton)

  • Bright white ( Ameri Color)

  • Brown Dab-N-Color ( Wilton)

  • Black

  • Резиновый штамп (опционально)
  • Полностью высушенное печенье c сахарной глазурью.

мк-декор_печенья_по_Meriem2

Давайте начнем

Используя конусную кисть с разбавленной светло-зеленой краской,

рисуем контур ветки сирени неправильной формы

мк-декор_печенья_по_Meriem3

С помощью плоской кисти нанесите внизу контура краску цвета Дельфиниум синий

мк-декор_печенья_по_Meriem5

Затем той же кистью нанесите основу под цветы сирени

сиреневым  и желтовато-зеленым ( желтый с оттенком зеленого).

мк-декор_печенья_по_Meriem6

Заполнить угловой кистью ярко-белым пищевым красителем и сделать четыре лепестка штрихов,

формирующих тень под цветками. Начните снизу наверх без вытирания кисти в промежутках.

мк-декор_печенья_по_Meriem7

На желтую подложку нанести светлые цветы белой краской, для придания объёма

мк-декор_печенья_по_Meriem8

Дать просохнуть в течение 30 минут

Как покрасить лепесток с помощью угловой малярной кисти:

Хочу показать вам, как можно нарисовать лепесток с помощью угловой кисти.

Верхней частью щетинок кисти, нанести краску методом,

который называется долото.

мк-декор_печенья_по_Meriem9

1. Я собираюсь красить в розовый цвет цветок с четырьмя лепестками на куске глазури, так чтобы вы смогли увидеть технику лучше.

Обмакните влажную угловую кисть в гелевый пищевой краситель и протрите излишки на куске кухонного бумажного полотенца.

2. Касайтесь поверхности верхней частью щетины кисти.

3. Применить давление.

4. Постепенно поднимите вверх и слегка поверните кисть слева в центр цветка.

мк-декор_печенья_по_Meriem10

Живопись листьев:

Круглой кистью нарисовать листья и стебель

с использованием смеси краски можжевельник зеленый и лимонно-желтый.

Затем с помощью очень тонко прореженной кисти для подводки с зеленым пищевым красителем,

рисовать некоторые завитушки, плавно перемещая кисть.

мк-декор_печенья_по_Meriem11

Мне нравится использовать резиновые штампы на моем печенье специально,

чтобы избежать неаккуратного письма, и еще, это придает немного винтажный вид печенью.

мк-декор_печенья_по_Meriem12

Так как мне не хватило места слева на моем печенье, я использую только часть штампа - со словом  “Пасха” .

Применяю немного пищевого красителя коричневого цвета

с малярной кистью и затем прессую штампом на твердом печенье.

мк-декор_печенья_по_Meriem13

мк-декор_печенья_по_Meriem14

Рисую блики на лепестках белой краской.

Делаю акценты сиреневой краской на лепестках.

Готово!

мк-декор_печенья_по_Meriem15

Источник мастер класса здесь

Посетите группу Art et Délices by Meriem на facebook

Перевод мк Dina Levit и публикация на сайте Очаг и Дом

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 33 - Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"
Часть 34 - Забавный десерт. Сладкая шишка. МК Демидовой Е.
Часть 35 - Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем
Часть 36 - супер фото МК по украшению тортиков(много)
Часть 37 - Цветы из сахарной мастики
...
Часть 41 - Магнолия из сахарной мастики. Фото мастер класс
Часть 42 - Как слепить тюльпан из сахарной мастики. Мастер класс
Часть 43 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Рубрики:  --- Кулиная-Выпечка---/- крем, глазурь...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку