Цитата сообщения shapo4ka90
Постные пирожки со щавелем
![i (150x150, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/881/110881589_i.jpg)
Для товарищей, которые предпочитают постные блюда, предлагаю отличный для вас вариант, а именно, постные пирожки.
На приготовления у вас уйдет приблизительно минут 50 на большие 18 порций пирожков. Сложность 3 из 5.
А сейчас ингредиенты, который нам понадобятся, для теста:
500 грамм – муки;
250 миллилитров – теплой водички;
Большая щепотка- соли;
2 столовой ложки – сахара;
5,5 грамм – быстродействующих дрожжей;
4 столовой ложки – растительного масла.
А теперь для начинки:
200 грамм щавеля;
Сахар
Масло растительное для жарки.
Кстати если вас интересует
перепланировка квартир. То лучше всего не тратя своего времени в поисках информации в интернете посетите сайт http://elegantbud.com.ua/ тут можно узнать все про перепланировку и не только. Заходите, вам точно понравится этот сайт. А мы приступаем к приготовлению пирожков.
Как готовить:
1. Делаем тесто. Подходит оно живо, т.к. в рецепте употребляются быстродействующие дрожжи. По инструкции эти дрожжи сходу смешиваются с мукой. В следствии этого для приготовления теста поначалу просеиваем муку, прибавляем к ней дрожжи, сахар, соль.
После этого добавляем воду и масло. Вода должна быть обязательно теплой, но не горячей, по-другому дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто и оставляем его подниматься, накрыв посуду с тестом чистым полотенцем.
2. Пока же тесто подходит, нужно подготовить щавель, который обязательно промываем, сушим и режим на мелкую соломку, если у вас крупные листья.
3. Если тесто подошло, его необходимо помять и можно приступать к созданию наших пирожков. Для этого раскатываем тесто и можете с помощью креманки создать формочки для пирожков. Теперь берем в чайную ложечку сахар и щавель и выкладываем на заготовки для пирожков. Лучше класть побольше начинки, так как щавель после жарки с сушиться.
4. Лепим и обжариваем пирожки с обеих сторон, на разогретом подсолнечным маслом.
пирожки в процессе увеличиваются до больших размеров, так что учитывайте этот факт, когда будете располагать их на сковородке.
Приятного Вам аппетита!