-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91706


Советы экономной хозяйки. Пригодится однозначно

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Советы экономной хозяйки. Пригодится однозначно

http://cs624729.vk.me/v624729280/36bc/6qv5xaI312M.jpg

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.



2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

http://vk.com/feed?w=wall-61982073_20965

Рубрики:  Это полезно знать
тут есть что поесть: советы, полезная информация

Понравилось: 13 пользователям

lenushcka   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:45 (ссылка)
Ну, круто,скажу вам.
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:51 (ссылка)
Гениально, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Давиденко   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ymnisa   обратиться по имени Из моей жизни Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:37 (ссылка)
Исходное сообщение Лесенка
Советы экономной хозяйки. Пригодится однозначно




Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.



2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

http://vk.com/feed?w=wall-61982073_20965

Я делаю бульоны из говяжьего мяса, а когда варю суп или щи смешиваю куринный и говяжий бульоны. Замороженные бульоны могут хранится до 6 месяцев. В ресторанах тоже пользуются замороженными бульонами. Также храню вареное говяжье мясо, резанное порционно для супа или щей. Варю сразу много гороха и храню в порционных стаканчиках и для супа и для гарнира годится. Плов тоже хорошо хранится замороженным.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку