Сливки, для последующего их использования в кулинарных рецептах, могут быть приготовлены в домашних условиях. Сделать это очень просто. Продукт получится просто замечательный. Я готовлю их довольно часто. Получается совсем недорого и очень вкусно. Готовит сливки из молока и сливочного масла не менее 72% жирности.
Ингредиенты:
-
сливки -
-
масло -
-
молоко -
Инструкции:
-
Сливки 35%.--------------------------------Сливки 25%.------------------------------Сливки 15%.
-
Масло---400 г.-----------------------------Масло---286 г.----------------------------Масло 172 г.
-
Молоко---400 г.---------------------------Молоко---514 г.---------------------- Молоко---628 г.
-
Сливочное масло измельчить ножом или натереть на крупной тёрке. Добавить молоко и все поместить в водяную баню на очень слабенький огонь. Данную смесь слегка помешивать и довести до полного таяния масла. Следите, чтобы молоко оставалось тёплым, но, ни в коем случае, не горячим. Тёплую массу взбить в блендере до однородной светлой консистенции.
-
Если вам нужны взбитые сливки, их следует поместить в холодильник на 12 часов. Затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в пену.
-
Взбитые сливки расходуйте по своему усмотрению. http://aladka.ru