-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91706


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ

 Этот соус   моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее  всегда очень вкусным. Чаще всего  подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит  грибы.

 (700x525, 110Kb)



Грибы белые  или любые  -100 гр(сухих)
Лук-1 гол
Чеснок-4 зубца(можно больше)
Мука-2 ст.л без горки
соль,перец по вкусу

Не в пост всегда добавляю сливки-1 ст

Грибы  залить на ночь кипятком( 2-3 ст). Затем их от цедить от воды   и измельчить.Но не в пасту,что бы были кусочки.На раст масле  по тушить  лук,добавить грибы и муку .Тушить  еще   5 мин. К  грибам  налить  воду  ,в которой    они  " ночевали" и держать на огне   до загустения соуса. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок измельченный.

Смачного

 
 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ
Часть 2 - БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Часть 3 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 24 - Быстро маринованные шампиньоны
Часть 25 - грибочки по-венесуэльски
Часть 26 - «Картофельные цветы» с начинкой
Рубрики:  тут есть что поесть: соусы

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку