Без заголовка |
Этот соус моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее всегда очень вкусным. Чаще всего подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит грибы.
Грибы белые или любые -100 гр(сухих)
Лук-1 гол
Чеснок-4 зубца(можно больше)
Мука-2 ст.л без горки
соль,перец по вкусу
Не в пост всегда добавляю сливки-1 ст
Грибы залить на ночь кипятком( 2-3 ст). Затем их от цедить от воды и измельчить.Но не в пасту,что бы были кусочки.На раст масле по тушить лук,добавить грибы и муку .Тушить еще 5 мин. К грибам налить воду ,в которой они " ночевали" и держать на огне до загустения соуса. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок измельченный.
Смачного
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ
Часть 2 - БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ
Часть 3 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 24 - Быстро маринованные шампиньоны
Часть 25 - грибочки по-венесуэльски
Часть 26 - «Картофельные цветы» с начинкой
Рубрики: | тут есть что поесть: соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |