Цитата сообщения Lenore2010
Лазанья
Мой молодой человек очень мечтал попробовать лазанью...Его мечта осуществилась в кофейне, но лазанья не оправдала вкусовых ожиданий Алексея.Я тоже попробовала её, и действительно, полуфабрикат,да ещё и плохо разогретый)))14 февраля сделаю ему подарок-приготовлю лазанью сама , вот делюсь рецептом)
ЧТО НУЖНО:
• листы лазаньи 100 г тертого пармезана
Для соуса болоньезе:
500 г смешанного фарша
2-3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
• соль, перец по вкусу Для соуса бешамель:
1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
• шепотка мускатного ореха
• соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожицы и растереть пестиком с томатной пастой. Фарш обжарить в разогретом масле. 7 мин. Добавить итальянскиетравы. соль и перец готовить еше 5 мин. Снять с огня.
2 Приготовить соус бешамель. Расто-литьсливочноемасло, добавитьму-ку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций:6
3 Смазать форму маслом, влить понем ногу соусов - бешамель и болоньезе Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложит! немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35 мин.
![прр (699x500, 135 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/283/54283465_prr.jpg)