Рулет «Селёдка под шубой» |
Селёдка под шубой прочно закрепилась в праздничном меню многих поколений. Моя приятельница, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину, заказывает только селёдку под шубой с чёрным хлебом, не оглядываясь на то, что её вкусовые предпочтения сочтут слишком простыми.
Разнообразить наш классический салат предлагаю селёдкой домашнего посола, а саму «шубу» свернуть рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку праздничного стола.
Сельдь домашнего посола готовится очень быстро, но до того, как её можно использовать для приготовления закусок, должно пройти не менее 3-х дней.
Время подготовки: 30 минут
Ингредиенты для засола сельди:
2 крупных сельди;
4 чайных ложки соли с горкой;
2 чайных ложки сахара;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
лавровый лист, гвоздика, перец;
Ингредиенты для рулета:
2 филе сельди;
3 средних картофелины;
3 морковки;
3 небольших свёклы;
1 луковица;
майонез, зелень;
Способ приготовления - далее...
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |