-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesa-lesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 30
Комментариев: 4
Написано: 39


Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Профессиональные секреты приготовления вкусного борща

Пожалуй, не найти на территории славянских государств человека, который бы не знал бы, что такое борщ. Это первое блюдо по праву занимает лидирующие позиции среди прочих супов, и имеет невероятное множество вариантов приготовления. Технология его приготовления считается достаточно сложной. Опытным хозяйкам она без сомнения известна, а вот начинающим «феям кухни» не помешает узнать несколько профессиональных секретов, которые помогут приготовить самый ароматный и вкусный борщ для всей семьи.

2749438_borsh (700x437, 150Kb)

Нюансы приготовления борща, о которых стоит знать

Все начинается с основы. Если у вас получилось сварить недурной бульон, можете считать, что полдела уже сделано. Лучший и, наверное, самый традиционный вариант бульона для борща – это бульон, сваренный на говяжьей и свиной грудинки в пропорциях 2:1. Не возбраняется использовать и другие виды мяса в зависимости от рецепта. Готовиться бульон около 2,5 часов. При этом необходимо принимать в расчет, что количество воды уменьшиться почти вдвое, так что изначально надо набирать в кастрюлю несколько больше жидкости, чем понадобиться для борща.

Особенное значение для приготовления борща имеет поэтапная закладка подготовленных овощей. Свекла готовится отдельно (можно потушить, запечь или отварить), нарезается соломкой или кубиками. Если есть большое желание сохранить в борще насыщенный красный цвет свеклы, стоит ее слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Овощи в готовый бульон следует закладывать с такой последовательности: сначала картофель, через 10 минут капуста, еще через 10 минут свекла, затем лук и морковка. В конце процесса добавляют чеснок.

Чтобы получить не только вкусный, но и ароматный борщ, попробуйте использовать приправы. Лучше всего оттенят вкус борща петрушка, черный перец и лавровый лист. Если борщ без чеснока для вас не борщ, то его можно добавить в самом конце приготовления, мелко порубив его. В качестве эксперимента можно попробовать добавить кориандр, сельдерей или укроп.

Возможно, ваши личные предпочтения и станут основой приготовления конкретно вашего рецепта борща, даже если вы активно используете помощь современной бытовой техники. Для тех, кто интересуется, отличный рецепт борща в мультиварке можно найти здесь: борщ в мультиварке.

Если вы считаете, что ваш борщ недостаточно красен, или вам нужно добавить ему кислинки, используйте квашеную свеклу, либо свежевыжатый свекольный сок, либо отдельно приготовить свекольную заправку.

Такую заправку можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике, доставая в самый нужный момент: Килограмм свеклы нужно подготовить и нарезать соломкой, сложить в кастрюльку. К свекле надо добавить 1 кг нарезанного репчатого лука, 1кг. подготовленного и нарезанного болгарского перца, залить овощи 500мл. растительного масла, 500мл. томатного соуса, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки и уксус – 1 стакан.

Ингредиенты тщательно перемешиваются, и тушатся на огне около 40 минут (периодически надо помешивать). Готовая заправка распределяется в банки, и храниться в холодильнике.

Эти секреты позволят вам приготовить борщ, который поразит своим вкусом ваших домашних, и сделает вас настоящей королевой кулинарии.

Благодарим сайт Готовим в мультиварках за предоставленный материал.

2749438_reklama1 (98x38, 1Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку