Пышные, воздушные пончики, которые готовятся без раскатки теста и без дрожжей: минутная ВКУСНОТА
Пончики без дрожжей – это быстрый и самый вкусный рецепт к чаю, дети и взрослые едят их с удовольствием! Не смотря на то, что пончики жареные в масле, внутри они совсем не жирные. Получаются очень вкусные апельсиновые пончики: хрустящая, золотистая и сахарная корочка, плюс нежное и пористое тесто внутри.
Кефир – 450 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 80 г
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйца – 2 шт.
В глубокую посуду вылейте кефир, добавьте яйца, сахар и пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешайте. Далее просейте муку и сразу же добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Теперь осталось только пожарить. Заранее нагрейте масло в сотейнике и выложите пончики по одной столовой ложке. Помогайте второй ложкой, чтобы тесто быстро попало в масло. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Нагреть масло нужно на максимальном огне, затем немного уменьшить и жарить с обеих сторон. Так ваши пончики полностью прожарятся внутри.
Вынимайте большой шумовкой и выкладывайте в тарелку. Подавайте горячими к чаю, так они намного вкуснее.