Это самый быстрый вариант шоколадной глазури. Для него не нужно что-то рассчитывать и использовать массу посуды. Цвет глазури зависит от цвета какао- светлое или темное.Эту глазурь я использовала для покрытия шоколадного бисквитного рулета.
Ингредиенты
150 г сахара;
150 г сметаны;
150 г какао-порошка.
Чтобы ее сделать, всего лишь необходимо:Взять одну кастрюльку.Сложить в нее все ингредиенты.
Перемешать и поставить на средний огонь.Довести до однородного густого состояния, постоянно перемешивая венчиком.
Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой и остудить.Глазурь на сметане не твердеет и не крошится.
Использовать сразу после приготовления,когда она остынет.Вылить на рулет или другой ваш десерт.Под решетку поставьте поднос.