Цитата сообщения Лилёша
Крем для тортов "Мокрое безе"
Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним одно удовольствие! Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".
белок яичный — 3 шт.
сахар — 150 гр.
кислота лимонная — 2 щепоть
ванилин — 0,5 гр.
вода (для водяной бани) — 250 мл.
Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.
Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне. Белки взбить миксером до мягких пиков.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
Крем хорошо увеличится в объёме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани.
И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды он готов. Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник