Для того, чтобы получить такой продукт, как сладкая вата, что любим всеми детками на свете, у которых нет диатеза на сахар, берем сахар. Нам нужно будет немного воды и ложечка чайная уксуса.
Варим сироп из соотношения один к одному. Только прошу заметить, не к граммам или миллилитрам, а по объему. Уксус (9%) нам нужен для приготовления сиропа. Сам сиропчик варим до желтого цвета. Собственно и все.
Для изготовления аппарата, который нам приготовит сладкую вату, нам потребуется мотор. Други мои, кому еще нет 18-ти и те, кто живет с родителями на их обеспечении - ни в коем разе не выковыриваем мотор из блендеров и миксеров. Он все равно будет маломочный и игрушка у вас не выйдет. Где достать? Есть в любом областном центре компании, которые продают двигатели. У них логичнее заказать. Правда вам нужен будет импортный, поэтому ожидание в 2-3 недели будет означать, что вам шикарно повезло.
Далее вам нужна будет коробка. Ее, основываясь уже на моем опыте, лучше брать из под пищевых продуктов. Коробка служит буфером, дабы стены дома не пострадали.
Диск, что крепится на двигатель должен быть из материала, что не плавится, потому что на него горячий сироп лить будем.
Самое главное, чтобы ваша конструкция была устойчива, все детали отлично закреплены, ибо при сверхбыстрых скоростях возможно отлетание мелких предметов.
Предупреждение. Данный опыт выложен для ознакомления с самим процессом производства сладкой ваты в домашних условиях. Если у вас нет инженерного образования и вам меньше 18 лет, то большая просьба сей опыт НЕ повторять!!!
Понравилось? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!
Самаякомпактная подпискана этот блог - приходит одной строкой на вашу почту!Переходим по баннеру или читаем этот урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. За размещение всевозможных ссылок - БАН или занесение в ЧС без предупреждения.