-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное

Этот симпатичный рецепт стал результатом переосмысления и компиляции двух совершенно разных, но попавшихся на глаза друг за другом. Один привлек мое внимание необычным количеством молока в фарше, а другой я ни за что не стала бы пробовать, так как не люблю жарить тесто.


Баклажаны, запеченные в курином кляре

 

Вкусно очень! Готовый кляр прекрасно обволакивает продукт, и даже нанесенный тонким слоем, он образует прочное покрытие, которое не нарушается при термообработке. По вкусу готовый продукт очень напоминает докторскую колбасу, только получается чуть менее плотным и почти белоснежным.

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны – 180 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для кляра:

Куриное филе – 240 г

Молоко – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Чили молотый – 0,25 ч.л.

Майоран сушеный – 0,5 ч.л.

Смесь перцев молотых – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 1 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажаны очистить от кожицы и порезать кружочками толщиной 1 см. Присолить и оставить, пока не выделится сок.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

После кружочки ополоснуть и отжать. Готовим кляр. Куриные грудки порезать на кусочки и сложить в чашу комбайна или блендера вместе с приправами и солью. Смолоть фарш, снизить скорость до минимума и, не прекращая перемешивания, добавлять поочередно яйцо, просеянный крахмал и молоко небольшими порциями. Каждую следующую порцию молока добавлять только после того, как предыдущая полностью соединилась с фаршем. В результате мы должны получить однородный фарш густоты теста для оладий.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Для запекания нам понадобится 8 круглых формочек для кексов диаметром 7 см (лучше с антипригарным покрытием или силиконовые). Разогреть духовку до 200 С. В подготовленные формочки разложить по 1 ст.л. фарша, на него положить кружочки баклажана, слегка вдавить и закрыть еще одной ложкой фарша.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Формочки поставить в духовку и сразу переключить регулятор температуры на 180 С. Выпекать 20-25 минут.

Баклажаны, запеченные в курином кляре

 

Подавать можно на горячее или как холодную закуску. Вкусно очень!

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Баклажаны, запеченные в курином кляре

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку