-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Готовим арабские блинчики!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Готовим арабские блинчики!

4121583_jklkj (600x450, 101Kb)
 
Если кто-то вдруг ещё не делал эти арабские блинчики, советую наверстать упущенное и разнообразить своё блинное меню.
Их очень быстро печь (жарится только одна сторона, не нужно переворачивать), приятно заклеивать и чудесно подавать - как сладкими, так и солёными.
Ещё представьте как здорово будет их заморозить и, когда не хочется готовить, порадовать семью или гостей. А то всё конвертики да трубочки...Прекрасная мысль добавить кукурузную муку, появляется нежная золотинка. 
 
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 15-18 блинчиков
 
Вам потребуется:
 
(стакан 200 мл)
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.,
молоко - 1 ст.,
вода - 0,5 ст.,
пшеничная мука в/с - 1 ст.,
кукурузная мука - 2 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль - щепотка.
 
для начинки я взяла 200 г творога, столовую ложку сметаны, по горсточке изюма и растолчённых грецких орехов.
 
Как готовить:
 
1) в теплой воде разводим по чайной ложке дрожжей и сахара, оставляем на пять-десять минут;
 
2) вливаем тёплое (температуры тела) молоко,ещё одну чайную ложку сахара, щепотку соли, размешать;
 
3) всыпаем заранее просеянные с разрыхлителем оба вида муки, хорошо размешать (тесто получается немного гуще, чем для обычных блинчиков);
 
4) на середину сковороды наливаем полторы-две столовые ложки теста, формируя ровный круг диаметром ~10 см;
 
5) выпекаем на умеренном огне, пока не лопнут все пузырьки и блинчик не станет матовым, очень важно не пересушить, иначе не склеятся (первые пару раз последите за ним, потом поймёте, сколько времени требуется вашему блинчику);
 
6) пока блинчик тёплый, на середину неподжаренной стороны выкладываем заранее приготовленную начинку и склеиваем краюшки, чуть надавливая и формируя ровный шовчик.
 
я действую так:
- поджаренный блинчик снимаю на тарелку, сковороду с огня убираю, сразу же выкладываю начинку и заклеиваю, это занимает меньше, чем полминуты;
- возвращаю сковороду на огонь, секунд пять, пока помешиваю тесто, она накаляется, наливаю следующий блинчик;
- пока блинчик печётся, я доклеиваю и выравниваю начинённый блинчик.
 
Приятного аппетита!
 
4121583_jhkjhkjhk (360x480, 69Kb)
 
Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку