Цитата сообщения LE-NU-SEA
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Мармелады – еще один способ переработки и сохранения на зиму фруктов, а также очень вкусный десерт. Сейчас в продаже очень трудно найти настоящий мармелад – приготовленный именно из уваренного фруктового пюре, а не из желированного ароматизированного сахарного сиропа. Поэтому лучше всего готовить мармелады в домашних условиях. Можно закатать мармелад на зиму, а можно подсушить, разлив его по формочкам и оставив на воздухе на пару дней.
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Яблоки -1 кг,
Сахар 0,5 кг.
1 Яблоки помыть. Крупные разрезать пополам и положить на противень для запекания. Небольшие яблоки можно запекать целиком. Яблоки печь в духовке 20-25 минут. Яблоки должны размягчиться полностью.
2 Горячие яблоки протереть через сито в кастрюлю с толстым дном, в которой будет идти приготовление. В пюре сразу добавить сахар. Так как пюре горячее сахар растворяется быстро. Перемешать.
3 Кастрюлю поместить на сильный огонь. Уваривать пюре при помешивании 60-90 минут. Капля мармелада не должна растекаться, если капнуть на холодное блюдо. При помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают.
4 Горячий мармелад разложить по формочкам или по банкам.
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД
Вишня (без косточек) – 1000 г,
Яблочный сок – 2 стакана,
Сахар – 3 стакана,
Сахар для обсыпки – по необходимости.
1 Вишню перебрать, удалить косточки, измельчить до состояния пюре.
2 Соединить вишнёвое пюре с яблочным соком, нагреть и добавить сахар.
3 Варить мармелад до готовности.
4 Готовый мармелад налить в силиконовые формочки и оставить до застывания. Затем ,при желании,обвалять в сахаре.
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ
Груши – 1 кг,
Сахар – 300 г,
Вода – 1 ст.
1 Груши разрезать на части, удалить семена, сварить в воде до мягкого состояния.
2 Вынуть готовые груши из воды и перетереть через сито.
3 Из воды и сахара приготовить сироп, для этого воду соединить с сахаром, довести до кипения и немного проварить, чтобы сахар весь растаял, затем добавить в него пюре из груш и варить до готовности.
4 Готовый мармелад разложить в силиконовые формочки или в подготовленные небольшие банки. Оставить мармелад до полного его остывания.
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Сок красной смородины – 2 литра,
Сахар – 2-2,5 кг,
Кокосовая стружка.
1 Красную смородину промыть, обсушить и отделить от веток.
2 Из ягод выжать сок удобным способом, соединить с сахаром и варить до загустения.
3 Готовый мармелад выложить на силиконовый противень слоем 1-1,5 см или в формочки,дать ему застыть. Нарезать,при желании, обвалять в кокосовой стружке.
Фото и рецепты из интернета.