Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a
Фасоль с овощами в томатном соусе.
Сегодня после недельного отдыха плотно занималась заготовками на зиму. И вспомнила, что еще не закатывала в этом году фасоль. У нас ее очень любят, поэтому закрываю по-многу. Особенно этот салатик выручает в период зимнего поста. Вкусна фасоль и холодная, и подогретая. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с мясом.
Для салата берем 6 стаканов фасоли (можно белую, можно и красную), отвариваем ее до готовности.
Пока варится фасоль, пропускаем через мясорубку 2,5 кг помидор, режем соломкой 2 кг сладкого перца, полукольцами 1 кг лука, трем на крупную терку 1кг моркови. Овощи смешиваем, добавляем 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли и варим с момента закипания примерно 45-60 минут.
Затем добавляем в овощи фасоль, вливаем 1 ст. 9% уксуса (это по рецепту, но я беру где-то 150 г, у нас любят послаще), доводим до кипения и провариваем еще 5-10 мин. Теперь раскладываем в банки и закатываем. Получается примерно 6-7 л банок.