Цитата сообщения Monica-_Bellucci
Картофельный пирог
![(461x346, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501132_15656525_tort_kartof.JPG)
Состав продуктов:
Картошка очищенная - 1, 5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
![(461x346, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501158_15655249_tort_kartofelnuyy.JPG)
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
![(461x346, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501188_15655463_tort_kartofelnuyy_1.JPG)
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
![(461x346, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501225_15655639_tort_kartofelnuyy_2.JPG)
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
![(461x346, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501256_15656230_tort_kartofelnuyy_3.JPG)
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
![(461x346, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501295_15656410_tort_kartofelnuyy_4.JPG)
Ну вот, что у нас получается :)
![15656525_tort_kartof (461x346, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/501/52501132_15656525_tort_kartof.JPG)
И в разрезе