-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerocek12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 83
Комментариев: 17
Написано: 142


Новогодний торт

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Новогодний торт

http://irvasa.ru/wp-content/uploads/2011/12/tarta-estrella.png



Время приготовления - 1 час.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. шоколада,
  • 160 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. сахара для глазирования ( это скорее - сахарная пудра, можно его сделать, перемолов обычный сахар блендером ),
  • 180 гр. сахара,
  • 1 стопка рома,
  • 150 мл. воды,
  • 6 яиц,
  • 130 гр. муки,
  • 100 гр. малинового джема.

1. Предварительно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Затем взбить 130 гр. масла с сахаром для глазирования. Расплавить 150 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке. Взбивать яичные желтки с 50 гр. сахара, пока они не побелеют. Взбить в пену белки с 30 гр. сахара.

2. Смешать взбитое сливочное масло с расплавленным шоколадом (уже остывшим, но не застывшим ), добавить взбитые желтки и белки, осторожно перемешивая. Просеять муку и тоже добавить. Перемешать все очень осторожно, чтобы смесь не осела.

3. Смазать форму для тортов ( в данном случае - в форме звезды ) сливочным маслом, присыпать ее мукой и влить в нее тесто. Поставить форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Печь в течение 25 минут. Затем понизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Оставить остывать в форме, а затем вынуть из нее бисквит.

4. Сделать сироп. Для этого закипятить воду, влить в нее ром и всыпать оставшиеся 100 гр. сахара. Варить, помешивая, в течение 2 - 3 минут. Снять с огня и дать остыть. Расплавить на водяной бане или в микроволновке оставшиеся 150 гр. шоколада с 30 гр. сливочного масла.

5. Осторожно разрезать  бисквит пополам вдоль и пропитать обе половины ромовым сиропом. Нижнюю часть бисквита смазать малиновым джемом и сложить опять обе половины вместе. Сверху обмазать наш простой бисквитный торт еще горячим шоколадом. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.


http://irvasa.ru/k-prazdnichnomu-stolu/novogodniy-tort/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку