Новогодний торт |
Время приготовления - 1 час.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
1. Предварительно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Затем взбить 130 гр. масла с сахаром для глазирования. Расплавить 150 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке. Взбивать яичные желтки с 50 гр. сахара, пока они не побелеют. Взбить в пену белки с 30 гр. сахара.
2. Смешать взбитое сливочное масло с расплавленным шоколадом (уже остывшим, но не застывшим ), добавить взбитые желтки и белки, осторожно перемешивая. Просеять муку и тоже добавить. Перемешать все очень осторожно, чтобы смесь не осела.
3. Смазать форму для тортов ( в данном случае - в форме звезды ) сливочным маслом, присыпать ее мукой и влить в нее тесто. Поставить форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Печь в течение 25 минут. Затем понизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Оставить остывать в форме, а затем вынуть из нее бисквит.
4. Сделать сироп. Для этого закипятить воду, влить в нее ром и всыпать оставшиеся 100 гр. сахара. Варить, помешивая, в течение 2 - 3 минут. Снять с огня и дать остыть. Расплавить на водяной бане или в микроволновке оставшиеся 150 гр. шоколада с 30 гр. сливочного масла.
5. Осторожно разрезать бисквит пополам вдоль и пропитать обе половины ромовым сиропом. Нижнюю часть бисквита смазать малиновым джемом и сложить опять обе половины вместе. Сверху обмазать наш простой бисквитный торт еще горячим шоколадом. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |