-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera_Lera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 43273


Готовим чили. Непарадное блюдо

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Ну и что, что на ночь глядя. Зато быстро и довольно вкусно.

Начинаем с того, что быстро быстро режем филе индейки на мелкие кусочки.
Заодно чистим две луковицы и тоже мелко крошим.



 (700x525, 193Kb)


Болгарский перец строгаем кубиками, бросаем его в сковородку с подсолнечным маслом (Идеал). Туда же кидаем лук
 (700x525, 164Kb)

Спустя 2 минуты кладём в сковороду индейку. Начинаем обжаривать. Обариваем, обжариваем, обжариваем и...
 (700x475, 161Kb)

Одновременно с этим вскрывам пакетики с кайенским и чёрным перцем.
 (700x525, 149Kb)

Помещаем содержимое сковороды в большую кастрюлю. Посыпаем его чили и перцем и солью. На вкус. Кому как понравится. Некоторым м 10 ложек мало, а иные и с одной дуба могут дать. Так что всё познаётся эмпирическим путём.

 (700x421, 139Kb)

Даём вареву покипеть 5 минут и кладём в кастрюлю пять очищенных томатов и добавляем стакан томатной пасты

 (700x525, 173Kb)


Даём покипеть 5 минут и высыпаем в кастрюлю две банки консервированной красной фасоли. Наблюдаем за тем как она тонет в лаве.
 (700x453, 149Kb)

Даём блюду покипеть минут 15-20, после чего снимаем его с плиты. Достаём кукурузную лепёшку тортийяс, выкладываем чили в тарелку, добавляем немного сметаны. Собсна...можно есть.
 (700x525, 174Kb)


Также советую запастись тремя литрами зелёного чая.
После чили вас замучает жажда.
Рубрики:  сегодня съедено


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zorn   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:37 (ссылка)
Выглядит заманчиво. ИМХО, аборигены готовят только с говядиной и без бобов.
Ответить С цитатой В цитатник
Lera_Lera   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:41 (ссылка)
Zorn,

Миллион рецептов существует, на самом деле.
Ответить С цитатой В цитатник
grenka   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:19 (ссылка)
ЖРАТЬ ХОЧУ
Ответить С цитатой В цитатник
Lera_Lera   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:21 (ссылка)
grenka,

дЫК..ЧИЛИ ЕЩЕ ПОЛНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Saue   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:33 (ссылка)
После сковороды в кастрюлю кипяток не подливать? Всё натуральные "соки"?
Ответить С цитатой В цитатник
Lera_Lera   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 17:00 (ссылка)
Saue,

Нет. Воду не подливала. Томаты дали много жидкости. Я еще чуть-чуть муки кидала, для загустения. Также помимо чили и чёрного перца бросала в кастрюлю приправу с майораном и чем-то там ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]