Готовим чили. Непарадное блюдо
|
|
Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:24
+ в цитатник
Ну и что, что на ночь глядя. Зато быстро и довольно вкусно.
Начинаем с того, что быстро быстро режем филе индейки на мелкие кусочки.
Заодно чистим две луковицы и тоже мелко крошим.
Болгарский перец строгаем кубиками, бросаем его в сковородку с подсолнечным маслом (Идеал). Туда же кидаем лук
Спустя 2 минуты кладём в сковороду индейку. Начинаем обжаривать. Обариваем, обжариваем, обжариваем и...
Одновременно с этим вскрывам пакетики с кайенским и чёрным перцем.
Помещаем содержимое сковороды в большую кастрюлю. Посыпаем его чили и перцем и солью. На вкус. Кому как понравится. Некоторым м 10 ложек мало, а иные и с одной дуба могут дать. Так что всё познаётся эмпирическим путём.
Даём вареву покипеть 5 минут и кладём в кастрюлю пять очищенных томатов и добавляем стакан томатной пасты
Даём покипеть 5 минут и высыпаем в кастрюлю две банки консервированной красной фасоли. Наблюдаем за тем как она тонет в лаве.
Даём блюду покипеть минут 15-20, после чего снимаем его с плиты. Достаём кукурузную лепёшку тортийяс, выкладываем чили в тарелку, добавляем немного сметаны. Собсна...можно есть.
Также советую запастись тремя литрами зелёного чая.
После чили вас замучает жажда.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-