-Цитатник

Без заголовка - (0)

Необыкновенные подарки Дарим ключик от сердца Первоначально необходимо для самого себя решит...

Без заголовка - (0)

Романтично дарим цветы Роза во льду Я взял картонную коробку, простелил её тонким целлофаном...

Без заголовка - (0)

Вдохновляющий эротический массаж Эротический массаж, безумно приятное и исключительно полезное ...

Без заголовка - (0)

Романтика в повседневной жизни. Идеи на каждый день Как часто мы, женщины, упрекаем мужчин ...

Без заголовка - (0)

Игры для взрослых вечеринок.  1. МЯЧ ПОД ПОДБОРОДКОМ Выбираются две команды, которые вста...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 17
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88497 место)
За все время набрано баллов: 58 (12647 место)

 -Метки

cоветы аджика блинчики блюда из картофеля блюда из мяса блюда с курицей блюда с печенью видео-рецепт видеорецепты влияние специй на характер человека вторые блюда вязание горчица десерт диета для дневника доставка еды на дом закуски закуски с колбасой закуски с курицей закуски с мясом закуски с рыбой запеканка заработай на своем дневнике заработок в интернет излавки для дневников интерьер как завязать галстук коктейли консервирование кориандр красота кулинарный форум курица лечебные свойства приправ морепродукты музыка мясные блюда мясные салаты на скорую руку напитки новогодние салаты о приправах паштет первые блюда пирог пицца помощь приколы работа рецепт рыба салат салат с крабовыми палочками салат с рыбой салаты с колбасой салаты с креветками смеси советы соус соусы сочетаемость специй и пряностей с продуктами суши схемы для дневника тест фоторецепты

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:29 10.08.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera_7777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 837
Комментариев: 63
Написано: 962


Соус для шашлыка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда - непременные шашлыки!

 
2835299_main_soys (450x300, 48Kb)
"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.
Приправа к мясу: Соус ткемали
 
2835299_TKEMALI (450x300, 26Kb)
 
Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали). Для соуса понадобится:
 
- 500 граммов слив ткемали,
 
- половина головки чеснока,
 
- пучок петрушки и кинзы,
 
- половина пучка укропа,
 
- черный молотый перец,
 
- три стручка острого красного перца,
 
- соль.
 
Сливы перебираем и промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла их, и варим. Отвар процеживаем, сливы отделяем от косточек и протираем через сито. Полученную массу разводим отваром до консистенции сметаны, добавляем толченый чеснок, молотый перец, мелко порубленную зелень, соль, стручковый перец. Смесь хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Под конец можно добавить ложку яблочного или винного уксуса.
 
Приправа к мясу: Томатно-винный соус
 
2835299_TOMATNOR_VinnII (450x300, 33Kb)
 
Для этого шашлычного соуса нужно:
 
- 900 граммов томатного соуса (пасты),
 
- стакан белого сухого вина,
 
- полторы столовые ложки сливочного масла.
 
Готовить эту вкусную субстанцию довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
 
Лимонный соус для шашлыка
 
2835299_limoni (450x300, 24Kb)
 
 
Для соуса нам понадобится:
 
- половина лимона,
 
- стакан сливок,
 
- два яичных желтка,
 
- соль,
 
- сахар.
 
С половины лимона теркой снимаем цедру, добавляем ее к желткам. Сливки кипятим и постепенно добавляем к ним желтки, соль и сахар. Непрерывно помешивая, доводим соус на медленном огне до густоты. Перед тем, как снять с огня добавляем сок половины лимона.
 
Сальса
 
2835299_salsa (450x300, 54Kb)
 
 
Традиционный мексиканский соус вполне подойдет к российскому мясу. Для сальсы нужно:
 
- три помидора,
 
- две луковицы,
 
- четыре-шесть чили-перцев,
 
- пучок сельдерея,
 
- сок лайма,
 
- две чайные ложки соли.
 
Перец очищаем от семян, все ингредиенты мелко режем и перемешиваем. В жгучую смесь добавляем несколько чайных ложек сока лайма и соль. Даем смеси постоять около часа.
 
Грузинский соус для шашлыка - "баце".
 
2835299_bace (450x300, 47Kb)
 
 
Этот соус так вкусен, что его можно мазать на хлеб и есть без всякого шашлыка . Хотите разнообразить вкус рыбы или мяса - сделайте баце. Для него нужно:
 
- полтора стакана грецких орехов,
 
- чайная ложка толченых семян кинзы,
 
- четыре веточки зелени кинзы,
 
- четыре зубчика чеснока,
 
- стручок жгучего перца,
 
- четверть стакана гранатового сока,
 
- охлажденная кипяченая вода,
 
- полторы чайные ложки соли,
 
- две ложки оливкового масла.
 
Орехи делим поровну. Одну порцию вместе с семенами кинзы, веточками ее зелени, чесноком, ложкой соли и острым перцем дважды пропускаем через мясорубку (сгодится и блендер), после чего тщательно перемешиваем и толчем в ступке. Оставшиеся орехи тщательно измельчаем в ступке, добавляем половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. Соединяем обе порции орехов, добавляем гранатовый сок и разводим кипяченой водой до желаемой густоты.
 
Если соус готовится к рыбе , будет нелишне добавить в него столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука. А гранатовый сок в этом случае можно заменить разведенным винным уксусом, смешанным с сахаром.
 
Чесночная приправа
 
2835299_chesnok (450x300, 26Kb)
 
 
Проста, сердита и вкусна. Для чесночного соуса нужно:
 
- 200 граммов чеснока,
 
- 50 граммов растительного масла
 
- пара чайных ложек жгучего красного молотого перца.
 
Чеснок чистим, тщательно толчем в ступе и забрасываем в раскаленное на сковороде растительное масло. Сбавляем огонь и тушим на медленной скорости несколько минут. Потом в чесночное масло добавляем перец, перемешиваем и переливаем в банку. По желанию кроме перца можно добавить и сушеные пряные травы.
 
Медовая глазурь
 
2835299_glazyr (450x300, 26Kb)
 
В этот соус с изысканным вкусом заманчиво опустить только что снятый с шампура дымящийся шашлык. Этой глазурью можно полить шашлык и когда он еще над углями. Для ее приготовления требуется:
 
- 100 граммов меда,
 
- столовая ложка сухой горчицы,
 
- чайная ложка молотой куркумы,
 
- стакан сухого белого вина,
 
- сок одного лимона.
 
Мед хорошо перемешиваем с лимонным соком, добавляем туда горчицу и мешаем еще раз. Засыпаем в смесь куркуму и вливаем вино . Перемешиваем так, чтобы мед растворился.
 
Приятного аппетита!flirt
 
 

Серия сообщений "Соусы":
Рецепты соусов для гарниров, мяса, рыбы, птицы
Часть 1 - Горчица
Часть 2 - Соус для шашлыка
Часть 3 - Соус-майонез с каперсами
Часть 4 - Зеленый соус из авокадо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку