-Цитатник

рулет из сала с чесноком и окорочком - (7)

Сочный,тающий во рту, рулет из сала с чесноком и окорочком, который едим вместо колбасы! ...

Весенние поделки - (0)

Весенние поделки с детками Весенние поделки с детками)

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

ромашка из бисера - (0)

ромашка из бисера   Подробнее  

Пуловер - (0)

Пуловер "Кельтская цветочная лоза" Пуловер "Кельтская цветочная лоза" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ler4ik_72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 6513
Комментариев: 176
Написано: 6792


Домашняя "копченая" рыба

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

 



Для рыбной тарелки
Домашняя "копченая" рыба
с чайной заваркой и луковой шелухой

 

 

• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

. .

 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ - РЫБНЫЕ БЛЮДА/=засолка рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку