Очень простой и вкусный салат. В Финляндии его можно встретить в каждом кафе. Время приготовления блюда указала без учета варки картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный в мундире |
6 шт. |
огурцы маринованные |
3 шт. |
лук белый |
1 шт. |
укроп свежий |
½ пучка |
Заправка
сметана |
200 г |
горчица французская |
1 ст. л. |
соль |
½ ч. л. |
сахар |
1 ч. л. |
перец черный молотый |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Добавить мелко нарезанный лук, а также маринованные огурцы. Мелко нашинковать укроп. Перемешать все ингредиенты.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, перец и сахар. Заправить салат. Приятного аппетита!