Минтай — одна из немногих морских рыб, которая продается по доступной цене. А между тем полезных веществ в этом продукте не меньше, чем в дорогих видах рыбы. Богатый источник белка, йода, фтора, калия, витамина РР и А. Минтай рекомендуют к употреблению беременным женщинам и малышам, достигшим 8-месячного возраста, в отварном виде.

Как же глубоко заблуждаются хозяйки, считающие минтай малоинтересной и безвкусной рыбой! Из минтая готовят великолепные блюда: его запекают, тушат, жарят, особенно эту рыбу ценят в Японии и Корее. Приготовьте сочные и питательные котлеты из минтая от «Со Вкусом», и вы убедитесь, что даже из бюджетного продукта результат получается на уровне.

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 50 мл.
Лук — 110 г.
Хлеб — 70 г.
Пшеничная мука — 30 г.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Мускатный орех — 1 щеп.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку.

1 (700x350, 286Kb)

 

Хлебный мякиш замочите в воде, отожмите и добавьте к фаршу. Добавьте яйца, затем сливки и специи, тщательно перемешайте.

2 (700x466, 340Kb)

 

На рабочую поверхность насыпьте муки или манки, влажными руками возьмите порцию фарша, обваляйте в панировке, придайте нужную форму и переложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Уложите котлеты в жаропрочную форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3 (700x350, 288Kb)

И еще несколько важных моментов: рыбу для приготовления фарша лучше до конца не размораживать, сливки и яйца также используйте охлажденные. Как следует запанируйте котлеты в муке или манке, чтобы все рыбные соки оставались внутри и не жалейте специй: они помогут сполна раскрыть вкус диетического минтая. Друзья обрадуются, если вы поделитесь с ними новым рецептом рыбных котлет!